Возможно проблема с генератором...!?
| |
ovelontrop | Добавлено: 10.09.10, 17:50 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 05.09.10
Последний визит: загрузка...
Место парковки: MOSCOW
| здравствуйте!такая ситуация:сел аккумулятор у меня.взял у друга,чтобы завести.завёл,снимаю клеммы,а двигатель глохнет.значит генератор полетел.ставлю свой разряженный аккумулятор завожу с толкача жду где то минут пять и заглушаю движок.пробую завести -заводит.значит подзарядился!скажите,что за хрень?
|
|
|
|
ukr33 | Добавлено: 10.09.10, 19:09 | Сообщение # 2 |
Автомобильный доктор
В клубе с 22.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6
Место парковки: Днепропетровск
| ovelontrop, Если будешь и дальше продолжать такие эксперименты, то спалишь всю бортовую электронику.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 10.09.10, 19:52 | Сообщение # 3 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| ovelontrop, проверить работает гена или нет можно тестером, на холостых одно напряжение, а при добавлении оборотов другое. Тем более то что вы делали может больно ударить по "мозгам" вашего Типчика. Инжекторный двигатель с толкача, нехорошо это!!!
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
malish926 | Добавлено: 10.09.10, 20:28 | Сообщение # 4 |
Новичок
В клубе с 08.09.10
Место парковки: Московская область
| Если замерить напряжение на батарейке с запущенным двигателем на холостом ходу напряжение должно быть 13,9-14,1 вольт! Если напряжение меньше значит на генераторе сгорел один или несколько диодов в диодном мосту! При сгоревшем диоде зарядка может быть но батарейка до конца заряжаться не будет! Произведи замеры на холостом ходу, а потом включи свет и обогрев стекла и произведи замеры еще раз - разница должна составлять -от 1 до 1,5 вольт. После при включенном свете на холостом ходу посмотри на контрольную лампу панели приборов если не загорелась значит вылечить можно если загорелась хотя бы в пол накала ты попал на диодный мост, щетки, ну короче перетрясти генератор
|
|
|
|
agea | Добавлено: 10.09.10, 20:36 | Сообщение # 5 |
Член клуба
В клубе с 19.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0/155л.с. I-VTEC
Место парковки: г. Москва (временно)
| Не хорошо так проверять , а главное -опасно , есть простой вольтметр , ребята правильно подсказали .
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 12.09.10, 16:37 | Сообщение # 6 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
Место парковки: Украина
| [off]Чтото хозяин проблемы пропал, видать до заводился с толкача! [/off]
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 13.09.10, 13:57 | Сообщение # 7 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Quote (malish926) Если замерить напряжение на батарейке с запущенным двигателем на холостом ходу напряжение должно быть 13,9-14,1 вольт! Если напряжение меньше значит на генераторе сгорел один или несколько диодов в диодном мосту! При сгоревшем диоде зарядка может быть но батарейка до конца заряжаться не будет! Произведи замеры на холостом ходу, а потом включи свет и обогрев стекла и произведи замеры еще раз - разница должна составлять -от 1 до 1,5 вольт. После при включенном свете на холостом ходу посмотри на контрольную лампу панели приборов если не загорелась значит вылечить можно если загорелась хотя бы в пол накала ты попал на диодный мост, щетки, ну короче перетрясти генератор написано все правильно но нет гарантии что именно диодный мост у меня такая история была так у меня накрылся провод от генератора! вылечели заменной поэтому я думаю надо его прозвонить!
|
|
|
|
BOGIK | Добавлено: 13.09.10, 17:26 | Сообщение # 8 |
Италофанат
В клубе с 29.12.09
Место парковки: Днепропетровск
| Братцы не забываем о релле регуляторе напряжения(шоколадка),это тоже может быть причиной...
|
|
|
|
malish926 | Добавлено: 16.09.10, 17:50 | Сообщение # 9 |
Новичок
В клубе с 08.09.10
Место парковки: Московская область
| Quote (ovelontrop) здравствуйте!такая ситуация:сел аккумулятор у меня.взял у друга,чтобы завести.завёл,снимаю клеммы,а двигатель глохнет.значит генератор полетел.ставлю свой разряженный аккумулятор завожу с толкача жду где то минут пять и заглушаю движок.пробую завести -заводит.значит подзарядился!скажите,что за хрень? Отпишись устранил проблему или нет!!! И в чем она была??? Я думаю что всем ФИАТоводам интересно! Они похожи.
|
|
|
|
Дми3й | Добавлено: 19.07.11, 23:14 | Сообщение # 10 |
Италолюбитель
В клубе с 12.01.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 д zfa15900007168405
Место парковки: Минск
| Quote (malish926) Отпишись устранил проблему или нет!!! И в чем она была??? Я думаю что всем ФИАТоводам интересно! Они похожи. У меня чапэ.... Машина простояла 2 недели под дождем в сырую погоду... Завел поехал все гуд... вечером на ходу запахло жаренным, загорелась лампа " не зарядки акб"... Пошаверкал клемы на батарейке, погазовал потухла... Думаю ну ладно может где вода попала... Неделю ездил и горя не знал... И тут опять загорелась и пипец, никак не тухнет... Проверил предохронитель, позачистил все контакты... не помогло... На заведенной машине снимаю клемму с акб- глохнет... + нет вообще... Снял сегодня генератор, чтоб узнать что хоть за он, оказался марелли Снял шоколадку- щетки где-то 8мм... поглядел на него -вроде красивый.... Сам генератор не разбирал, поздно уже... Кто чего посоветует??? Читал в нете про проверку шоколадок, так источники питания какие-то надо. Нет ли способа попроще, тестером например между контактами??? Фотки есть ,если что могу выложить...
|
|
|
|
Admin_cluba | Добавлено: 19.07.11, 23:35 | Сообщение # 11 |
Администратор клуба. Финансы и реклама
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: ---
Место парковки: Украина
| Дми3й, поиск по форуму великая вещь, обсуждали не раз http://club-fiat.org.ua/forum/36-1272-1 http://club-fiat.org.ua/forum/36-2170-1
Просто в следующий раз модераторы или удалять посты будут или закрывать темы с повторными вопросами
|
|
|
|
|