Горит лампочка давления масла!!!
| |
KNAUF | Добавлено: 08.02.12, 17:04 | Сообщение # 16 |
Италофанат
В клубе с 07.12.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4
Место парковки: Донецк
| Вообщем приехал ко мне друг - моторист(правда по дизелям). Я завел, и как положено, все лампочки потухли и звука никакого не было. Раз не было звука и не горела лампочка, делаем вывод. Что давления было в норме. А утром когда завелся, давления не было вообще. Короче говоря, скорей всего - это убогий фильтр. Потому, что насос(как мне сказал друг) умертвил бы движок сразу. Т.е. я бы столько не проехал на коцнутом насосе. Тогда, почему лампочка не понятно себя ведет? То горит, то моргает с одинаковым интервалом времени. Короче вообще ниче не понятно. Ну хоть понятны ближайшие работы. Завтра поменяю масло и фильтр, промою систему.
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 08.02.12, 17:20 | Сообщение # 17 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Quote (KNAUF) Тогда, почему лампочка не понятно себя ведет? Лампочка работает от датчика давления А давление либо есть и тогда потухла Либо нет и тогда горит Так вот ето есть или нет зависит от фильтра (При исправном насосе А Я таки думаю он исправен ) Клапан в фильтре может и подвисать или под него что то попасть и переклинить Вот он то работает то не работает Меняй фильтр и не ошибешся
|
|
|
|
KNAUF | Добавлено: 08.02.12, 17:31 | Сообщение # 18 |
Италофанат
В клубе с 07.12.11
| Quote (leo970) Клапан в фильтре может и подвисать или под него что то попасть и переклинить Когда мы открыли крышку для заливки масла, под ней на бортике горловины была масса, густой консистенции, Масло - "Силения", а вот фильтр, не помню точно, то ли "филтрон", то ли еще хуже. Может фильтр просто не работает с этим маслом, или брак...
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 08.02.12, 17:35 | Сообщение # 19 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (KNAUF) под ней на бортике горловины была масса, густой консистенции, Срочно менять масло с предварительной промывкой Quote (KNAUF) Масло - "Силения", Никогда не лей эту "гадость" Quote (KNAUF) а вот фильтр, не помню точно, то ли "филтрон" Два раза стоял нареканий не было, у тебя тупо засрался фильтр Сколько ты на этом масле проехал?
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 08.02.12, 18:02 | Сообщение # 20 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| KNAUF, я бы поставил оригинальный фильтр и не ставил всякие "фильтроны" там разница в 30-40 грн. За них разгавор вести. Причина думаю в фильтре. Лично я заливаю Селению на двух автомобилях пробег под 40 т.км. меня устраивает.
Сообщение отредактировал Alex - Ср, 08.02.12, 18:06
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 08.02.12, 18:18 | Сообщение # 21 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Фильтр ка фильтр Кто сказал что в оригиналах брака нет ??
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 08.02.12, 18:32 | Сообщение # 22 |
В клубе с 18.12.09
| [admin]Что бы дальше флуд не по теме не развелся и без наказаний Про масло здесь http://club-fiat.org.ua/forum/45-495-1 Про масляные фильтры здесь http://club-fiat.org.ua/forum/45-115-1
Для тех кто не внимательно читал тему рекомендую прочитать с начала, речь о причине загорания лампочки давления масла![/admin]
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
KNAUF | Добавлено: 08.02.12, 18:44 | Сообщение # 23 |
Италофанат
В клубе с 07.12.11
| Quote (JOKER) Два раза стоял нареканий не было, у тебя тупо засрался фильтр Сколько ты на этом масле проехал? Да в том то, все и дело. Проехал я буквально 1500 тысячи. Да и проблем при заводке не было никогда. Не густеет вроде бы. Правда перед заменой фильтра, 1500 назад, у меня была похожая фигня, загоралась лампочка при нормальном уровне топлива. Но я перекатал, проехал тогда 12-13 тыщ (залита была "Силения"). Заменил масло и все нормально стало. До этого лил Кастрол и перекатывал бывало еще больше, и никаких проблем не было, никогда. Может действительно засрало фильтр... Какое масло посоветуете залить?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 08.02.12, 18:49 | Сообщение # 24 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (KNAUF) Какое масло посоветуете залить? Мой пост выше с ссылками или читай мой бортовик там про последнюю замену масла почитаешь, а вообще "на вкус и цвет фломастеры разные".
[p.s.]Приедешь 25 на встречу http://club-fiat.org.ua/forum/14-4935-1 там все обговорим [/p.s.]
|
|
|
|
KNAUF | Добавлено: 09.02.12, 16:18 | Сообщение # 25 |
Италофанат
В клубе с 07.12.11
| Добрый день, уважаемые форумчане. Вообщем поменял я фильтр, продул датчик, машинка поработала минут 10 без загорания лампочки (я такой радостный был) и опять зажглась. Пока доехал, "звук дизеля" снова появился. Я потушил машину, завел, лампочка пропала, и нормализовался звук. Через 2 минуты опять загорелась. Осталось только одно - маслянный насос. Дай бог, чтоб в нем клапан засран был. Я просто не знаю как он там устроен. Или его сразу менять надо??? Я посмотрел в оригинале 200 евро - это Ж...па!!! Просто пипец. Уже нет сил блин.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 09.02.12, 18:11 | Сообщение # 26 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (KNAUF) Я просто не знаю как он там устроен.
Если с руками дружишь то вот
|
|
|
|
KNAUF | Добавлено: 09.02.12, 18:28 | Сообщение # 27 |
Италофанат
В клубе с 07.12.11
| JOKER, Спасибо за имиджи. С руками дружу, но лучше к Максиму поеду. Тем более уже договорился с ним. А я не увидел тут про клапан ничего, он там хоть есть? И вообще, может сразу поменять на новый?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 09.02.12, 18:37 | Сообщение # 28 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (KNAUF) А я не увидел тут про клапан ничего, он там хоть есть? В букваре ничего не нашел про негоQuote (KNAUF) И вообще, может сразу поменять на новый? Как говорят патологоанатомы "вскрытие покажет"
|
|
|
|
KNAUF | Добавлено: 09.02.12, 19:54 | Сообщение # 29 |
Италофанат
В клубе с 07.12.11
| Вот сижу, думаю все про машину, и у меня возник еще один вариант. Перед тем как поменять масло и фильтр (т.е. 2000 км назад), как я уже описывал, у меня возникла точно такая же проблема, с лампочкой. После замены масляного фильтра, все стало на свои места. Тогда согрешили на масло(типа "разжижилось" сильно, потому, что проехал не 10, а 13-15 тыщ). Так вот я думаю, а не может бензин или антифриз в систему масляную просачиваться?! Что вы думаете по этому поводу. И если может такое быть, какое решение проблемы? (Антифриз у меня потихоньку уходит). Расход тоже вроде увеличен. Но зима, особо не поймешь... Помогите пожалуйста:)
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 09.02.12, 20:07 | Сообщение # 30 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Quote (KNAUF) а не может бензин или антифриз в систему масляную просачиваться?! Может конечно Но тогда уровень масла вырастет При бензе нет ибо он испариться при нагреве а при тосоле да Но масло белеть начнет
|
|
|
|
|