Метки двигателя Fiat Doblo Nuovo 2.0 (1.6) MJet
| |
DrT | Добавлено: 13.04.15, 18:16 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 24.07.13
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: MJet 2.0
Место парковки: Украина Киев
| Второй год как являюсь не очень счастливым обладателем б/у Fiat Doblo Nuovo. Модели уже как никак 5-й год пошел, а литературы по ремонту все никак не дождемся. После снятия для проверки ТНВД возник вопрос установки ремня ГРМ по меткам. Когда снимал ТНВД коленвал решил не метить (машина стояла на 1 передаче и ручнике), просто черкнул карандашом на корпусе двигателя напротив белой метки шестерни распредвала. После установки ТНВД машина завелась, но двигатель стал работать более шумно. Раньше работал можно сказать почти как бензиновый, а сейчас как обычный дизель. И это не только мои субъективные ощущения, друзья тоже заметили. Короче есть подозрения, что каким-то образом я умудрился чуток сместить фазы. Как их точно выставлять не знаю. Метку коленвала еле разлядел под шкивом ремня генератора, а для распредвала на корпусе никаких отметин похоже не предусмотрено (. Откликнитесь кто уже имел дело с заменой ремня ГРМ на двигателях 2.0/1.6 MJet. Как я понял эти двигатели практически одинаковые.
Сообщение отредактировал DrT - Пн, 13.04.15, 18:17
|
|
|
|
CreAtoR | Добавлено: 14.04.15, 11:26 | Сообщение # 2 |
Италоманьяк
В клубе с 14.06.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,5 (138В3.048)
Место парковки: Одесса
| есть мнение, что метки распредвала может не быть, типа как на бензиновых 1.4 и 1.6.
|
|
|
|
|