Отличия между двигателями XUD9
| |
Magirus8 | Добавлено: 13.05.13, 10:36 | Сообщение # 1 |
Италофанат
В клубе с 25.12.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9D
Место парковки: Киев
| Столкнулся с такой проблемой. Покупал ремень ГРМ и купил не тот, хотя двигатель XUD9. У меня зубья полукруглые, как один из продавцов сказал двигатель от пежо. Прошерстил несколько сайтов. На сайте по ремонту увидел маркировки D8B (XUD9TF/L)66kw/90l/s , а вот DHX (XUD9TF/Y)67.5kw/92l.s. А на сайте запчастей двигатель DHX пишут как XUD9TF/L 66kw/90 l.s. да ещё и добавляют пометку EKO. Где правильно? Кто знает различия, подскажите, а то у меня в тех паспорте написано 66kw и какой у меня на самом деле двигатель, я теперь не знаю)))
|
|
|
|
teofil | Добавлено: 13.05.13, 22:24 | Сообщение # 2 |
Новичок
В клубе с 03.12.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2,0 JTD
Место парковки: Львів
| Для початку офіційна інфа з книжки: "Скудо 1994-2001" сторінка 40. Двигун D8B XUD9TF/L, 1905 см. куб., 67,5 кВт/92 к.с. W2 - стандарт вихлопних газів.
Двигун DНX XUD9TF/Y, 1905 см. куб., 66 кВт/90 к.с. - обладнаний каталізатором і системою рециркуляції відпрацьованих газів - почали встановлювати з 1998 року. "В іншому обидва двигуни одинакові". Помітка ЕКО це якраз і показує про збільшені вимоги до відпрацьованих газів. В іншій книжці було, що DНX ставився на комбі-оригінальні пасажири.
Ти перевіряв ВІН-код на еПері? Якщо так то показало який двигун? Лінк на еПер є зверху на форумі. Є лінки і на новіші: eper.italauto.com.ua і http://eper.fiatklubpolska.pl/navi?FORCED=TRUE
Крім того є двигун 1905 см. куб. без турбіни D9B XUD9А - може ти купив ремінь для нього.
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 13.05.13, 23:12 | Сообщение # 3 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Не парьте мозги !!! Марка двига Вам ничего не даст !!! И вин Вам ничего не даст !!! На один и тот же двиг ставилось несколько комплектов шестеренок !!! Соответственно количество зубов и форма не совпадает !!! В Фиат Скудо ( Ситроен джампи , Пежо експерт) выход один - Снимаеш ремень , смотриш количество зубьев , и меняеш !!! У меня было 2 машины с 1.9 тди , и у обоих разное количество зубьев на ремне !!!!
|
|
|
|
Magirus8 | Добавлено: 16.05.13, 20:58 | Сообщение # 4 |
Италофанат
В клубе с 25.12.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9D
Место парковки: Киев
| На еПере мне по вин коду выдало то что я и так знаю) у меня скудо 1999г.в., оригинальный пассажир с двигателем 1905 куб.см.. Модель двигателя там не написан. Вот посмотрел еще кучу источников, пришёл к выводу что DNX это 66kw ЭКО потому как катализатор у меня стоит (заглядывал). Но Дальнейшее обозначение у всех разное XUD9TF/L и XUD9TF/Y, и то и другое встречается как с DNX так и с D8B, как соединить эти два обозначения?))) вот в чём вопрос. P.S. Цитата (teofil) Крім того є двигун 1905 см. куб. без турбіни D9B XUD9А - може ти купив ремінь для нього. Нет, я совершенно точно покупал на турбо-дизель. И Цитата (leo970) У меня было 2 машины с 1.9 тди , и у обоих разное количество зубьев на ремне !!!! количество зубьев как и ширина были одинаковые (количество зубьев видимо зависит от навесного оборудования), а вот форма разная, один был с прямоугольными зубьями, а мне пришлось поменять на полукруглые !!! Именно поэтому и встал вопрос идентификации двигателя.
|
|
|
|
серега76 | Добавлено: 31.05.13, 00:43 | Сообщение # 5 |
Италолюбитель
В клубе с 15.02.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4mi 1.9td
Место парковки: Городище УКраина
| Цитата (Magirus8) количество зубьев как и ширина были одинаковые (количество зубьев видимо зависит от навесного оборудования), а вот форма разная, один был с прямоугольными зубьями, а мне пришлось поменять на полукруглые !!! Именно поэтому и встал вопрос идентификации двигателя. У меня тоже 1,9 ТД Джампи.ПРофиль зуба полукруглый.По интернету мне дает количество зубов 136.Если у тебя тоже-то укажи пож. номер ремня,а я уже по каталогу подберу.Заранее спасибо)))
|
|
|
|
|