Скрип тормозных колодок зимой
| |
Shaman555 | Добавлено: 25.01.16, 21:40 | Сообщение # 1 |
Италоманьяк
В клубе с 04.07.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 /95 л.с.
Место парковки: Луганск
| Добрый вечер всем! С приходом холодов возникла проблема с передними и задними тормозными колодками. Прихожу утрам в гараж и выгоняю машину. На улице от-10 до-15. Машина нехотя выезжает как будто бы ее кто держит. Прогреваю ее пару минут и пытаюсь тронутся. В этот момент происходит сильный писк с переди и с зади. Я так догадываюсь, что это колодки. Машина с трудом начинает двигаться вперед, и в первую минуту такое ощущение, что она тормозит и не хочет ехать. Проехав пару сотен метров, все становится вроде нормально и она свободно едет. Но стоит ей опять постоять на морозе час или больше, писк опять начинается при начале движения ( но он не постоянно, а только когда трогаешься )и пропадает когда машина опять проедет пару сотен метров. Что это может быть, может кто сталкивался? Фиат Добло 1,4
Сообщение отредактировал Shaman555 - Пн, 25.01.16, 21:43
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 26.01.16, 01:59 | Сообщение # 2 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Ну так явно водичка в механизмах подмерзает. Долгое выяснение вместо переборки приведет к усугублению. А под какой пыльник водичка проскочила и его состояние в процессе переборки выясниться само собой.
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 26.01.16, 12:28 | Сообщение # 3 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| это называется ЗИМА, с весной все пройдет,не парься.У меня такое по утрам,да и у большинства походу, особенно если оставить на ручнике
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 26.01.16, 16:24 | Сообщение # 4 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Вода конечно летом не замерзнет, но её наличие это коррозия. Профилактика или ремонт заменой имеют очень разную цену.
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 26.01.16, 16:54 | Сообщение # 5 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
| да это не столько вода сколько изморозь,когда все покрывается белой шубой,короче типо как на стеклах . ну а если еще где-то и в лужу заехал перед стоянкой ,то ваще красота
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 26.01.16, 17:16 | Сообщение # 6 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Это все одноразовые явления. Те же, просто примерзшие колодки, щелкнут и моментально отпустят.
А вот вода под пыльником или всосанная тросом ручника срабатывает постоянно. И требует прогрева механизмов что бы растаять. Отсюда и необходимость проехаться для нормализации. Зажатые колодки механизм прогревают, вода тает, колодки отпускает.
Масса механизмов существенная и промерзают обратно они как раз за час и больше.
Вряд ли это трос ручника. Тот замерзает раз и до потепления, и действует только на задние колеса.
|
|
|
|
Shaman555 | Добавлено: 26.01.16, 18:11 | Сообщение # 7 |
Италоманьяк
В клубе с 04.07.10
| Сегодня ездил на станцию. Подняли машину и при визуальном осмотре было выявлено, что защитная оплетка троса ручника была повреждена. Соответственно сделали вывод, что туда попала вода. Взяли фен и прогрели трос в районе повреждения. Да, забыл добавить. Когда подняли машину и пытались прокрутить колесо оно клинело. После прогрева и шевеления троса туда- сюда ( вперед- назад ), колесо попустило и оно стало более менее крутится. Сделали вывод, что помимо того, что трос подмерз, еще думаем, что он начал подвергаться коррозии и попросту клинит внутри защитной оболочки. Мастер посоветовал менять трос, сказал, что он состоит из двух частей и менять его желательно парой. Вскрыли барабан, там все нормально, только колодки желательно поменять до весны, иначе тормозить буду металлом. Одна колодка ничего, еще походила бы , а вот вторая миллиметра 3-4. Для тех кому интересно: барабан был вскрыт первый раз и колодки не менял с момента покупки авто с салона. Сейчас намотал 150 тысяч. Буду узнавать сколько стоит ручник, колодки. Пока ручником пользоваться не буду, хотя до этого особо и не дергал, особенно зимой.
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 26.01.16, 19:47 | Сообщение # 8 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
| нифиииига себе колодки 150к намотали,прям как из пословицы- тормоза придумали трусы)) или оптимисты придумали самолет, а пессимисты парашют))
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 26.01.16, 23:12 | Сообщение # 9 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата Shaman555 ( ) Одна колодка ничего, еще походила бы , а вот вторая миллиметра 3-4. ну дык толщина новых колодок приблизительно 5 мм получается, что одна колодка не выполняла свою функцию
так чисто для наглядности
|
|
|
|
Shaman555 | Добавлено: 26.01.16, 23:23 | Сообщение # 10 |
Италоманьяк
В клубе с 04.07.10
| Я не знаю почему, но у меня и передние по разному изнашиваются
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 27.01.16, 02:41 | Сообщение # 11 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Большая неравномерность износа верный признак подклинивания механизма. При замене свободу пермещения проконтролировать совсем несложно. Так же далеко не во всех мануалах написанно что при замене передних надо погонять поршень туда-сюда. Обычно внутренне передние и колодки правого колеса чуток больше изнашиваються.
При барабанных тормозах передние, так называемые активные, могут больше изнашиваться. Против шерсти ведь работают. На картинке разница в конструктиве.Слева обычные, справа две активные. Но "хорошие" тормоза в задних колесах обычно не применяют. И так сойдет.
К стати. Владельцам бытовой техники все знать совсем необязательно. Почему то схемы своих телевизоров обсуждать не принято.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 27.01.16, 12:56 | Сообщение # 12 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата Shaman555 ( ) Я не знаю почему, но у меня и передние по разному изнашиваются а профилактику направляющие суппорта хоть раз делали? смотрели пыльники на целостность? втулки на направляющих не разбухли? а смазку закладывали ?
|
|
|
|
Shaman555 | Добавлено: 27.01.16, 14:59 | Сообщение # 13 |
Италоманьяк
В клубе с 04.07.10
| Профилактику не делали. Обычно на сто снимают старые и на их место ставят новые, о профилактике и слова никто не говорит, если бы предложили не отказался бы
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 27.01.16, 15:38 | Сообщение # 14 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата Shaman555 ( ) Профилактику не делали. Обычно на сто снимают старые и на их место ставят новые, о профилактике и слова никто не говорит, если бы предложили не отказался бы Я бы за такое руки отбил! правильно чем быстрее износ тем быстрее денежки опять приедут
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 27.01.16, 17:17 | Сообщение # 15 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Цитата Alex ( ) Я бы за такое руки отбил! Руки искать тут
|
|