Ulysse, періодично горить індикатор АБС
| |
slavikdr | Добавлено: 01.06.11, 10:31 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 25.05.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 TD EL
Место парковки: Lviv
| Періодично вмикається датчик АБС. Що я помітив: - в сиру погоду не вмикається ніколи. всю зиму-весну - не загорівся жодного разу - в суху погоду вмикається в 80% випадків, під час заведення машини, ніколи не вмикається під час руху.
На діагностиці сказали що АБС працює навіть коли горить індикатор, десь нема контакту - порадили не перемайтись. Підкажіть куди копати. Внутрішній голос підказує що треба десь почистити контакти і все стане не місце, тільки от де?
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 01.06.11, 10:45 | Сообщение # 2 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Quote (slavikdr) почистити контакти і все стане не місце, тільки от де? Стоит 4 датчика на колесах Впереди на шрусах кольца с зубьями там же датчики Сзади не знаю Однозначно окислились контакты после зимы на них
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 01.06.11, 10:49 | Сообщение # 3 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (slavikdr) На діагностиці сказали що АБС працює навіть коли горить індикатор Можешь сам проверить, выехать на лужайку какую нибудь с травой, разогнаться и резко затормозить, если педаль тормоза клацать начнет значит работает. И если лампочка АБС горит при этом значит какой то датчик. Проверь разъемы датчиков, прозвони сами датчики, сбрызни разъемы спреем Ликви Моли для электроразъемов.
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 01.06.11, 10:54 | Сообщение # 4 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Quote (slavikdr) На діагностиці сказали що АБС працює навіть коли горить індикатор Если индикатор горит АБС не должен работать в принципе Если даже не будет работать один датчик машина будет вести себя неадекватно Кто ездил с АБС тот мгновенно чувствует когда он глючит У меня была одна машина с АБС И залили что то на мойке двигателя Я проехал до первого торможения и сразу понял АБС не работает Правда обошлось заменой предохранителя )))
|
|
|
|
slavikdr | Добавлено: 01.06.11, 11:08 | Сообщение # 5 |
Италолюбитель
В клубе с 25.05.11
| дякую, спробую почистити контакти на датчиках. А продзвонити датчики це як? тестер в руках тримати вмію якщо що, тільки от датчиків ніколи не продзвонював.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 01.06.11, 11:16 | Сообщение # 6 |
В клубе с 18.12.09
| slavikdr, датчики индуктивные, соответственно имеют сопротивление, стандарт около 1-1,2 кОм (а там плюс-минус). Снимаешь разъем и меряешь сопротивление датчика, потом каждый вывод датчика прозваниваем на массу, ЕЁ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 01.06.11, 11:27 | Сообщение # 7 |
В клубе с 18.12.09
| Да, и еще, если датчики в норме, обрыв не показывают, придеца каждый провод от блока управления АБС к датчику прозвонить, возможно какой то поврежден. Удачи!
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 01.06.11, 11:43 | Сообщение # 8 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Quote (slavikdr) А продзвонити датчики це як Врядли ето они почисть сначала контакты и потом видно будет
|
|
|
|
slavikdr | Добавлено: 04.06.11, 16:35 | Сообщение # 9 |
Италолюбитель
В клубе с 25.05.11
| Ніфіга не получилось. Зняв я переднє колесо. Кріплення датчика АБС (один болт) - я відкрутив, але витягуватись з того гнізда де він сидить - датчик не хоче. Силу прикладати не ризикнув. Але то не головне. В мануалі пише - відєднати штекер датчика. Так от, штекера я не знайшов. Кабель, який виходить з датчика - закріплений або запаяний певним чином в самому датчику. Принаймні мені так здалось. Сильно тягнути за кабель я не ризикнув. Той кабель йде під підкрильник, де входить я якусь невелику пластикову коробку (що за коробка? - хз). Там так само місце входження кабеля в коробку здається суцільним, контактів не видно, тягнути за провід і знімати коробку не ризикнув. Ну і з коробки кабель виходить в гофрі і зникає в невідомому напрямку.
Підкажіть де шукати ті контакти. Може десь є фото для наглядності? Ну і що то за коробочка під підкрильником?
З.І.А може ну його нафіг і поїхати на сервіс?Добавлено (04.06.11, 15:35) --------------------------------------------- і вдогонку. в мануалі пишуть відєднати масу від акумулятора. Це робити обовязково коли відєднуєш датчик? і ще. а де фізично знаходиться блок управляння АБС?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 04.06.11, 16:49 | Сообщение # 10 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (slavikdr) де входить я якусь невелику пластикову коробку (що за коробка? - хз) Это на каждом датчике такая?
|
|
|
|
slavikdr | Добавлено: 05.06.11, 06:05 | Сообщение # 11 |
Италолюбитель
В клубе с 25.05.11
| Quote (JOKER) Это на каждом датчике такая?
Не знаю, зняв тільки одне колесо - далі не бачив змісту. Але судячи по тому що від датчика до коробки 20-30 см кабеля, повинна бути на кожному. Якщо не буде свіжих ідей - спробую зняти інше колесо
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 05.06.11, 06:37 | Сообщение # 12 |
В клубе с 18.12.09
| slavikdr, коробочка разборная?
|
|
|
|
slavikdr | Добавлено: 05.06.11, 06:54 | Сообщение # 13 |
Италолюбитель
В клубе с 25.05.11
| Quote (JOKER) коробочка разборная? не знаю. Вона схована за пластиною залізною, видно тільки низ. Взагалі мабуть розбірна, на дотик - пластмаса не є монолітом так як датчик.
З.І. Ти я бачу теж жайворонок
|
|
|
|
avtomasterUA | Добавлено: 05.06.11, 08:00 | Сообщение # 14 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 04.06.10
Объём, мощность и тип двигателя: нет
Место парковки: Украина
| slavikdr, возможно в этой коробочке и разъем. Правда не знаю нафига так сделали т.к. разъемы достаточно герметичные что бы их в коробку прятать. Ну чем черт не щутить, разбери ее посмотри, мож я и прав
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 06.06.11, 10:21 | Сообщение # 15 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
| Коробки скорее всего на каждом датчике и разьем там и стоит Любят итальянцы перестраховаться
|
|
|
|
|