Доработки задней подвески Добло 1-2!
| |
Letoves | Добавлено: 11.12.10, 18:10 | Сообщение # 31 |
Италолюбитель
В клубе с 21.08.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1400
Место парковки: Ua. Sumy
| Мягче от дополнительных рессор подвеска не как не станет: вспомним маршрутки Газель у которых владельцы подбавляли рессор дополнительных подбрасывает на каждой кочке, а вот поминять амортизаторы на москвичевские можно- и дешево и сердито.
|
|
|
|
БАТЯНЯ | Добавлено: 11.12.10, 19:08 | Сообщение # 32 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4 350А1000
Место парковки: г.Ясный Оренбургская губерния -- Подолье
| Letoves, тут решение одно,но 2-мя путями -- либо добавить лист под штатный (как я сделал),либо подобрать короче отбойник(типа как мужики ставили ГАЗелевский).Нюанс в том,что стоит немного пригрузить машину и она уже на отбойниках,а они сами по себе не из мягких.И другой нюанс -- все же рессоры из завода хреноватые, быстро проседают, вот поэтому я и решился на переделку задней подвески. И до сих пор не жалею. А по поводу маршрутных ГАЗелей... всему должен быть предел,но стоит заглянуть под "брюхо" любой маршрутки и офигеваешь -- там наши водилы целый "баян" из рессор суют. Поэтому и ощущение от езды соответствующее...
|
|
|
|
SSLAWA7341 | Добавлено: 11.12.10, 20:19 | Сообщение # 33 |
Италолюбитель
В клубе с 15.03.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Россия
| Quote (Letoves) а вот поминять амортизаторы на москвичевские можно- и дешево и сердито А поподробнее можно от какого москвича амортизаторы подходят ?
|
|
|
|
ЖЕКАН | Добавлено: 11.12.10, 21:18 | Сообщение # 34 |
Италолюбитель
В клубе с 19.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 мультиджет
Место парковки: Украина,Луганская обл.
| Выскажу и я свое мнение.К Добло еще не лез,поэтому мое мнение основано на примере Спринтера.У меня и моего товарища Спринтера макси база,оба решили усилить заднюю подвеску.Он на свою машину поставил по одному подкоренному листу(польские делают для Спринтера),а я пошел по трудному пути и поставил на зад пневмоподушки.Скажу сразу вышло дороже.Но на пустой машине и накачанных по 2атм. подушках,моя машина мягче в несколько раз.По тонажу берем одинаково,только я могу еще и выкачаться на подушках,и тогда машина смотрится как пустая.Видели бы Вы изумленные глаза ментов ,когда машина на брюхе заезжает на шиномонтаж,а через 5 минут выезжает "пустая" и у нас с водилой вот такие рожи.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 11.12.10, 21:38 | Сообщение # 35 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (Letoves) а вот поминять амортизаторы на москвичевские можно- и дешево и сердито. С москвича, при длине Добловских как пол москвича, в жисть не поверю пока наглядно не покажут вживую!
|
|
|
|
agea | Добавлено: 11.12.10, 21:51 | Сообщение # 36 |
Член клуба
В клубе с 19.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0/155л.с. I-VTEC
Место парковки: г. Москва (временно)
| Из всего вышесказанного могу отметить , что жесткость "задка" получается скорее всего из-за очень длинного отбойника , у меня даже пустая машина практически лежит на отбойниках , 2см это я считаю не зазор . Добавление дополнительных листов увеличивает грузоподъемность , но никак не мягкость подвески .
|
|
|
|
ЖЕКАН | Добавлено: 11.12.10, 22:14 | Сообщение # 37 |
Италолюбитель
В клубе с 19.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 мультиджет
Место парковки: Украина,Луганская обл.
| Quote (agea) Добавление дополнительных листов увеличивает грузоподъемность , но никак не мягкость подвески . Совершенно верно! А по простому ,чтобы увеличить грузоподьемность и не пострадала мягкость хода,можна добиться установкой подкоренного листа практически ровного.И тогда на пустой машине будет работать заводской коренной,а на груженной он("корень") ляжет на подкоренной или подрессорник(как хотите) и они будут работать в паре. Но это усиление задней подвески,а никак не "умягчение".А мягче получится только с "пневмой",но это удовольствие обойдется порядка 3000грн.(материал+работа).Я этим не занимаюсь,но могу подсказать заинтересовавшимся где взять подушки,фитинги и т.д.,а работа это своими рученьками.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 11.12.10, 22:14 | Сообщение # 38 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Litoves прав от Газели ну очень жесткая рессора даже если в нее дядя Степа нос не сунул
|
|
|
|
avtomasterUA | Добавлено: 11.12.10, 22:25 | Сообщение # 39 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 04.06.10
Объём, мощность и тип двигателя: нет
Место парковки: Украина
| Letoves, alex9123, у меня такое ощущение что народ не очень внимательно вчитывается в тему и не смотрит фото! БАТЯНЯ не ВМЕСТО, и не ВМЕСТЕ в пакете ставил доп. рессору. А поставил для того что бы снять нагрузку и продлить жизнь родной рессоре. Не знаю как кому но мне ФИЗИКА и СОПРОМАТ давались легко при учебе в институте.
Сообщение отредактировал avtomasterUA - Сб, 11.12.10, 22:26
|
|
|
|
bogdan68 | Добавлено: 11.12.10, 23:00 | Сообщение # 40 |
Италоманьяк
В клубе с 08.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
Место парковки: Украина Новотроицк
| Не знаю писал здесь на форуме или нет,себе кинул под основную рессору по одному листу (подкоренному)с волги новые,уже 7 месяцев катаюсь,думал просядут,но нет все нормально.Авто гружу порядка 300-500кг два раза в неделю.Конечно пришлось доварить к аммортизатору по одному нижнему уху,так как немного не хватало длины амморта на скочках.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 11.12.10, 23:17 | Сообщение # 41 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (avtomasterUA) БАТЯНЯ не ВМЕСТО, и не ВМЕСТЕ в пакете ставил доп. рессору. А поставил для того что бы снять нагрузку и продлить жизнь родной рессоре. я считаю что это бред! я представляю какая она стала мягкая да она стала дубиной!!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 11.12.10, 23:20 | Сообщение # 42 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (ЖЕКАН) А мягче получится только с "пневмой",но это удовольствие обойдется порядка 3000грн.(материал+работа) вот это ближе к телу Quote (avtomasterUA) А поставил для того что бы снять нагрузку и продлить жизнь родной рессоре. даже если снять нагрузку это .... лишний раз удостоверился,что мой труд не пропал даром--машина стала намного мягче ехать по нашим "дорогам" вот слова Батяни
Сообщение отредактировал alex9123 - Сб, 11.12.10, 23:27
|
|
|
|
avtomasterUA | Добавлено: 12.12.10, 08:26 | Сообщение # 43 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 04.06.10
Объём, мощность и тип двигателя: нет
Место парковки: Украина
| Quote (alex9123) я считаю что это бред! я представляю какая она стала мягкая да она стала дубиной!! Я не буду с тобой спорить и приводить расчеты, все равно думаю бесполезно, извини Но даже слесарь с тремя классами образования глядя на эту конструкцию подтвердит и слова БАТЯНИ и мои. Дальше я выпадаю из этого ликбеза оставшись при своем мнении
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 12.12.10, 09:29 | Сообщение # 44 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (avtomasterUA) Я не буду с тобой спорить и приводить расчеты, все равно думаю бесполезно, извини не переживай мы все учились в институте ! поэтому спасибо за диолог
|
|
|
|
БАТЯНЯ | Добавлено: 12.12.10, 14:38 | Сообщение # 45 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4 350А1000
Место парковки: г.Ясный Оренбургская губерния -- Подолье
| avtomasterUA, все правильно написал,в моей ситуации получилось именно так -- снял часть нагрузки с основного листа.Данную процедуру надо было провести еще до того,как просели родные рессоры...Quote (alex9123) я представляю какая она стала мягкая да она стала дубиной!! Дубиной она у того,кто вообще никогда на авто кроме своей задницы не грузил,а только пыль на капоте протирал .Я проехал 2800 с хвостиком в одну сторону (на Украину) и столько же обратно, не считая того пути,что мы семьей по Родине накатали. Мне наш Доблик после переделки понравился,да и семье тоже. А уж верить или нет тому,что я накалякал -- дело сугубо личное. Quote (agea) Из всего вышесказанного могу отметить , что жесткость "задка" получается скорее всего из-за очень длинного отбойника Малость не соглашусь с этим суждением -- еще и жесткость рессор должна была быть правильно расчитана, чтобы "задница" машины не проседала через 12-15 тысяч пробега...
|
|
|
|
|