Сайлентблоки рессор и их замена. Выбор производителя
|
|
Alex | Добавлено: 07.05.16, 23:44 | Сообщение # 46 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Davidoff, то что вы мне на фотографии давали, это задний сайлентблок переднего рычага, может он вам необходим?
|
|
|
|
ded | Добавлено: 05.09.16, 15:40 | Сообщение # 47 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 JTD 105л.с./77кВт
Место парковки: Украина Ровно
| Сегодня вот решил сам всё начать! Итог: розкрутил задние втулки все болты (но так и не смог заднюю втулку вынять). Поменял на новую резиночку вверху (была нормальная) и собрал всё назад. Задние втулки на вид очень хорошие! И понял что ето не моё и нужно отдать мастеру который реально знает что как снять и как что заменить!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 05.09.16, 19:35 | Сообщение # 48 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата ded ( ) но так и не смог заднюю втулку вынять). Я так понял на рессоре заднюю втулку рессоры? дык она снимается либо прессом либо проставкой через тисы. Если задней приговор необходимо смотреть и переднюю. Снимали рессору ?
Цитата ded ( ) Задние втулки на вид очень хорошие! Любая запчасть на вид хорошая . Когда смотришь на рессору с ямы она должна стоять в своей оси. Если задняя часть на перекос в серьге тогда под замену. Плюс надрывы в самой втулке . Зачем было менять ?
|
|
|
|
ded | Добавлено: 05.09.16, 21:10 | Сообщение # 49 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
| Да рыпит или скрыпит что-то на кочках! Рессору не снимал, а только открутил заднюю часть рессоры. А потом всё назад прикрутил. Вроде она стоит нормально (не перекошена). Еще вопросик. Вот я открутил и назад прикрутил (закрутил болт, опустил с домкрата и затянул) правильно я сделал или нужно какой-то груз в багажник ложить? Я уже не рад что полез туда!!!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 05.09.16, 22:17 | Сообщение # 50 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата ded ( ) Да рыпит или скрыпит что-то на кочках! Цитата Alex ( ) люс надрывы в самой втулке . вот и причина, а может у вас переднему сайлентблоку тапки? а может и обоим? Рессору необходимо снимать для замены сайлентов там особенно передние хорошо сидят Цитата ded ( ) Вот я открутил и назад прикрутил (закрутил болт, опустил с домкрата и затянул) правильно я сделал или нужно какой-то груз в багажник ложить? Я уже не рад что полез туда!! только спокойствие не стоит придумывать про груз
|
|
|
|
ded | Добавлено: 05.09.16, 22:36 | Сообщение # 51 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
| Цитата Alex ( ) только спокойствие не стоит придумывать про груз Успокоили, а то начитался и реально было страшно ехать кудато. Я как всё собрал и дай думаю проедусь по ямкам. Ничего не рипело но на первой ямке как бахнуло (стукнуло) что-то чуть не навалил в штаны. А парень знакомый сказал что что-то стало на своё место (не очкуй). После чего ездил пару кругов на площадке и небыло ни стуков ни скрипа, ставал на задний бампер и розшатывал - небыло стуков! Потом мне говорят что нужно менять втулки так как побрызгал ВД-40 и перестало рипеть. Что скажете по етому поводу?
|
|
|
|
ded | Добавлено: 05.09.16, 22:36 | Сообщение # 52 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
| Цитата Alex ( ) только спокойствие не стоит придумывать про груз Успокоили, а то начитался и реально было страшно ехать кудато. Я как всё собрал и дай думаю проедусь по ямкам. Ничего не рипело но на первой ямке как бахнуло (стукнуло) что-то чуть не навалил в штаны. А парень знакомый сказал что что-то стало на своё место (не очкуй). После чего ездил пару кругов на площадке и небыло ни стуков ни скрипа, ставал на задний бампер и розшатывал - небыло стуков! Потом мне говорят что нужно менять втулки так как побрызгал ВД-40 и перестало рипеть. Что скажете по етому поводу?
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 05.09.16, 22:37 | Сообщение # 53 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Цитата ded ( ) Да рыпит или скрыпит что-то на кочках! Если каждый день "пшикать" ВДшкой в подозрительные места по очереди, то найдешь где скрипит конкретно и ремонт станет обоснованным, и соответственно качественным. Из экзотики. Иногда скрипят сами штоки в амортизаторах и даже пустяковые кронштейники поддержки троса ручника.
Цитата ded ( ) или нужно какой-то груз в багажник ложить? Основное время жизни авто это стоять. Прожать пару раз подвеску и затягивай.
Цитата ded ( ) Я уже не рад что полез туда!!! Это скучно.
|
|
|
|
ded | Добавлено: 07.09.16, 21:02 | Сообщение # 54 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
| Вот как у меня стоят рессоры.
На вид не перекошены! А рыпит вверху где маленькая втулочка. Так и не знаю как правильно сделать что-бы звук пропал!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 07.09.16, 21:24 | Сообщение # 55 |
В клубе с 04.07.10
| Скрип идет с серьги ну так бы и сразу! Если сама втулка то это одно, но думаю необходимо менять серьгу так как на ней литая резина вот она и дает такой звук.
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 08.09.16, 08:25 | Сообщение # 56 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Фоторитуал выполнен. Скрипеть перестало?
Что бы не скрипело, не фоткать, а смазать надо. Как временная мера или предпродажная подготовка метод прост, дешев и гаек крутить не надо. Ну а если предстоит личная эксплуатация, помнить что заменить деталь-резинку все же придется.
Цитата Alex ( ) необходимо менять серьгу так как на ней литая резина вот она и дает такой звук. Может литая, а может и втулка приржавевшая что поправимо. 46473041 А это чего такое? А тут и размерчики имеються. http://metgum.com/p3719427-sajlentblok-ressory-zadnij.html
Silent block в переводе тихий блок. Как резинка в нем кончиться так перестает быть тихим.
|
|
|
|
ded | Добавлено: 08.09.16, 11:53 | Сообщение # 57 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
| Да резинку нужно менять на самой серьге! Есть 2 вида: втулка SF 23 по Teknorot втулка 0902 по Metgum Просто что диаметр и внутренний и наружный отличается у моделей: Metgum - наружный 30, внутри 14,5. Teknorot - наружный -, внутри 12. А сама серьга новая стоит не мало, б/у нашел по 150 грн./шт.
|
|
|
|
ded | Добавлено: 20.09.16, 17:39 | Сообщение # 58 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
| А в чём может быть суть: Купил на розборке серьгу рессоры с автомобиля с пробегом 34000 км. Сегодня поменял свои на новые и задок стал выше гдето на 3-4 см. Вроде все назад прикрутил как было! А понять толком ничего не могу!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 20.09.16, 18:04 | Сообщение # 59 |
В клубе с 04.07.10
| ну если серьга другого размера
|
|
|
|
ded | Добавлено: 20.09.16, 18:43 | Сообщение # 60 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
| Цитата Alex ( ) ну если серьга другого размера Один в один!А можно прикрутить как-то не так? Тоисть если сама серьга будет не под тем углом что была до етого? Или особого угла нет?
|
|
|
|