12.04.20 | КОЗЬМИЧ: - "То-же самое было и на моей машине при покупке, на тот момент ей было 10 лет, а ещё и ключ не проворачивался в личинке, и дверь всегда была открыта. Электромагнита центрального замка тоже не было. В общем, после снятия, разборки, промывки и очистки от ржавчины с помощью WD, наждачки и керосина всё заработало."
14.11.15 | gardyha: - "Я купил точно такой ключ в Китае на Али Экспрессе за 85 гривен. Вот ссылка-(http://ru.aliexpress.com/item/Fits-Fiat-Punto-Bravo-Doblo-1-button-Remote-Key-Case-Shell-FOB-Conversion-Folding -type-KIT/32330398793.html) . Переставляется там абсолютно всё,даже само лезвие ключа... Классная штука,я очень доволен..."
После поездки к оффициалам решил принял решение о замене задних амортизаторов. Там же выдвинули предположение по износу задних тормозных дисков. Сказали купите комплект колодок, а мя при установке амортиков уже посмотрим и скажем нужно ли менять колодки. Может и не понадобиться… Дибилизм короче. Поэтому очень захотелось самостоятельно посмотреть на колодки перед покукой. По рекомендации одноклубников и продавцов в магазах решил брать передние амортизаторы SASCH. Амортики SASCH были выбраны по фирменному каталогу производителя и были куплены примерно по 1000 грн за каждый на экзисте, и спустя несколько недель приехали ко мне. Номер по каталогу SASCH на Fiat Doblo maxi база 1.4. бензин 2008 г.в. — 311931 По установке официалы объявили что то примерно 250 грн. Решил менять сам. Никакого Видео по замене задних амортиков на моей машине не нашел. Поэтому решил заснять процесс замены. Я бы очень даже хотел просмотреть такое видео, вместо чтения горы текста, перед тем как первый раз заниматься заменой. Заодно посмотрел как разбираются задние барабаны и проверил износ колодок. Ничего сложного в этом нет как оказалось. Спасибо одноклубникам, которые помогли в свое время некоторыми советами и направили в нужном направлении. Сам процесс замены на видео. Возможно кому то будет полезен.
Фото стоявших Боджи и новых Сакс прилагаю, как видите Боджи реально худые по сравнению с Саксом. Судя по номерам Боджи стояли от Шеви Нивы. Возможно поэтому и сдохли.
Для корректной работы с сайтом и форумом рекомендуем использовать браузеры For the correct work with the site and the forum recommend you to use browsers
Firefox, Opera, Chrome Internet Explorer не поддерживается принципиально