Linea потребление электричества
| |
kaasnake | Добавлено: 13.03.11, 20:35 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 27.10.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Харьков
| Померил ток, который потребляет моя линейка в выключенном состоянии с выключенной сигналкой. В общем получилось 370 мА, т.е. при 12V - 4,4 Вт. Таким образом АКБ 50 Ah разрядится за 135 часов или за 5 с половиной суток. Это нормально? Кто-нибудь делал такой замер? P.S. У меня просто головняк с машиной, то аккум по гарантии менял (но так как выпало на зиму и я не много ездил - на всякий случай откидывал клемму в гараже), то теперь она через раз включается, по этому я очень стал подозрительный и на каждое непонятное явление ищу подтверждение, прежде чем ехать в сервис.
|
|
|
|
Winter | Добавлено: 14.03.11, 01:10 | Сообщение # 2 |
Новичок
В клубе с 08.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 л, 77 л.с.
Место парковки: Луганская обл., Украина
| Вряд ли это нормально. Моя две недели стояла в гараже при температуре где-то -5 ... -8 град. Завелась с первого раза. Уровень заряда аккумулятора в норме.
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 14.03.11, 10:16 | Сообщение # 3 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Ищи паразитов потребляющих ток Если проще то вынимаеш предохранители по одному Когда вставляеш проскакивает искрочка Вот Тебе и тихушник который жрет потихоньку акум
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 14.03.11, 11:56 | Сообщение # 4 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 160А1.046
Место парковки: Донецк
| kaasnake, а если посмотреть тех.характеристики сигналки там должен быть потребляемый ток, вот и узнаете только сигналка хавает столько или еще кто то подпитывается.
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 14.03.11, 17:36 | Сообщение # 5 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
Место парковки: Украина
| Quote (kaasnake) 370 мА, т.е. при 12V - 4,4 Вт. Это много, дофига много. Как запитана музыка? Что из допов кроме сигналки и музыки? Какая сигналка стоит?
|
|
|
|
kaasnake | Добавлено: 14.03.11, 18:25 | Сообщение # 6 |
Италолюбитель
В клубе с 27.10.10
| Quote (Самоделкин) Это много, дофига много. Как запитана музыка? Что из допов кроме сигналки и музыки? Какая сигналка стоит? Музыка - родная. Сигналка - безбрелковая, Cyclone 007SL.
|
|
|
|
kaasnake | Добавлено: 15.03.11, 11:12 | Сообщение # 7 |
Италолюбитель
В клубе с 27.10.10
| В инструкции по эксплуатации нашел информацию о том, что потребление тока электроникой выключенного автомобиля не должна превышать 0.6*емкость АКБ, т.е. в моем случае это 30мА, что в 12 раз больше замеренного мной. В общем будет что сервису предъявить.
|
|
|
|
Константинович | Добавлено: 15.03.11, 20:58 | Сообщение # 8 |
Италолюбитель
В клубе с 07.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1248 №199А3.000 90л.с.
Место парковки: г.Донецк
| Несколько смущает пробег машины 900км . Допускаешь,что аккумулятор недозаряжен? Quote (kaasnake) В общем получилось 370 мА, т.е. при 12V - 4,4 Вт. при каком напряжении аккумулятора? Quote (leo970) Ищи паразитов потребляющих ток Если проще то вынимаеш предохранители по одному Когда вставляеш проскакивает искрочка Амперметром(вместо предохранителя) точнее и надежнее Quote (kaasnake) теперь она через раз включается А чего ты нехочешь решать эти проблемы на сервисе как гарантийный ремонт?
|
|
|
|
kaasnake | Добавлено: 16.03.11, 12:17 | Сообщение # 9 |
Италолюбитель
В клубе с 27.10.10
| Quote (Константинович) Несколько смущает пробег машины 900км . Допускаешь,что аккумулятор недозаряжен? Мне на 600 км поменяли по гарантии аккумулятор, машину купил в ноябре. Да и какая разница дозаряжен или нет, если идёт такое потребление. Вчера утром было напряжение 11.6 В, но завёлся, хоть и не считаю это нормальным. Вечером опять откинул клемму. Quote (Константинович) Амперметром(вместо предохранителя) точнее и надежнее Не выявил паразита. Измерял так: между клеммой и акб вставил амперметр и смотрел как изменятся показания при извлечении предохранителя. Вытаскивал только мелкие предохранители, на которые есть описание. Quote (Константинович) А чего ты нехочешь решать эти проблемы на сервисе как гарантийный ремонт? Они уже проводили диагностику, когда меняли АКБ по гарантии, и я думаю, что они тупые уроды, которым нужно явно ткнуть носом в неисправность.
|
|
|
|
gekko | Добавлено: 16.03.11, 15:19 | Сообщение # 10 |
Член клуба
В клубе с 22.12.09
Место парковки: Донецк
| Quote (kaasnake) Они уже проводили диагностику, когда меняли АКБ по гарантии, и я думаю, что они тупые уроды, которым нужно явно ткнуть носом в неисправность. хоть не по теме но так и есть "ОФФ СЕРВИС это убийство машины"
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 19.03.11, 18:38 | Сообщение # 11 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Ню так я и предполагал Что циклон что конвой Если цена бюджетка жди подвоха Ненадежные они
|
|
|
|
kaasnake | Добавлено: 21.03.11, 11:12 | Сообщение # 12 |
Италолюбитель
В клубе с 27.10.10
| Ну и напоследок - померил ток, потребляемый закрытым автомобилем без сигнализации, но с родным иммобилайзером и системой дистанционного открытия дверей - получилось 20-23 мА. Что вписывается в норму 30мА.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 21.03.11, 11:17 | Сообщение # 13 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| kaasnake, а сигналку я так понял тебе на офсервисе втюхали?
|
|
|
|
kaasnake | Добавлено: 22.03.11, 22:34 | Сообщение # 14 |
Италолюбитель
В клубе с 27.10.10
| Ну не втюхали, а я сам попросил. Безбрелковую. Они ещё два дня ставили.
|
|
|
|
435622 | Добавлено: 22.05.11, 12:53 | Сообщение # 15 |
Италолюбитель
В клубе с 07.01.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1400
Место парковки: Беларусь,Брест
| Народ! При покупке аккума( есть тема) мне начали мерять ток потребляемый в состоянии покоя. У меня он показывал 350МА(!!!!). Меряли шаряшие люди(как оказалось ДУБЫ). Мерял сам,да 350МА. Поехал к автоэлектрику. Он сказал: а ты сколько времени мерял ток? Я говорю - секунд до 10. А ты знаешь что у машины есть 2 режима? Я говорю - незнаю. Какие? Он мне:СОН, ГИПЕР СОН. Я говорю-и что? Ток то жрет! Аккуму хана будет! Вообщем начал ОН мне мерять: вначале ток при закрытой машине был 350-370МА,но спустя секунд 20-30 ток начал падать! И в итоге У меня потребляемый тол 0,01ма ( 10 милиампер). Ребята,не паникуйте как я. Меряйте ток в течении минуты. Я дурень послушался "знающих" аккумуляторщиков. Всем говорю-меряете ТОК - сразу прибор не выключайте. пусть он так и находится в разрыве цепи 1-2 минуты. если ток не упадет - ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА к автоэлектрику!!!!!
|
|
|
|
|