как снять стартер с Fiat Doblo?
| |
igorya | Добавлено: 15.06.12, 00:31 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 26.12.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9
Место парковки: Днепропетровск
| очень трудно подлезть к стартеру, не могу понять как и чем открутить верхний болт крепления стартера к картеру, и так же не вижу как открутить или снять маленькую клему с бендикса. розъясните пожалуйста, если кто уже снимал и ставил этот девайс...
собственно проблема в том что недавно у меня стал с трудом прокручевать стартер, потом я заметил кипение аккумулятора спустя два часа после того как заглушил машину, и на следующий день стартер сработал всего два раза, на третий уже даже втягивающее не клацало и опять кипение аккумулятора. в тот же день купил новый аккум со стартовым током 600 ампер, три недели отъездил без проблем, потом начал замечать что аккум както слабо крутит стартер, и опять заметил небольшое кипение в новом аккумуляторе. автоэлектрики в один голос уверяют что зарядка в норме, аккум тоже. и вот я снял с другой рабочей машины аккум, и тот вообще не смог прокрутить стартер! есть подозрение в неисправном стартере, который высасывал из батареи всё что можно, в следствии чего батарея постоянно заряжалась и соответственно кипела...
но сейчас меня больше интересует как снять стартер, какие неисправтости меня могут подстеригать
спасибо всем за участие...
|
|
|
|
вовар | Добавлено: 15.06.12, 18:02 | Сообщение # 2 |
Италоманьяк
В клубе с 05.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 qtd
Место парковки: Черкасси
| iqorva стартер лутше снимать на яме,предварительно подвесив двигло на лебетку снять правую опору двигателя и приемную \штани\ трубу вихлопа.опустить вниз до упора.болти крепления стартера откручиваеш накидним подогнутим \желательно коротким\ключом.верхний болт проходит через бляшанки\неудобно витаскивать.\опускаеш зад стартера вниз , откриваеш пластик с проводом акум, торцовим 13 \головкой\снимаеш провод.головкой 10 снимаеш провод втягиваючего.вставив стартер на место подимаеш попу вверхи вправо виводиш носок вниз,с первого раза может не получится ищи положение. в стартере подшипник вала бендикса замена на втулку.подшипники шестерней сателитов редуктора на втулки. основная причини когда стартер теряет мощность и гребет ток износ втулок якоря или потеря проводимости одной из счеток. цени по черкасах бендикс-140 щеткодержатель с щетками 120 комплект втулок25 .ето по бошу.удачи
|
|
|
|
igorya | Добавлено: 17.06.12, 17:30 | Сообщение # 3 |
Новичок
В клубе с 26.12.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9
Место парковки: Днепропетровск
| спасибо за совет, однако после долгих мучений стартер удалось снять не вывешивая двигатель! один болт откручивается с ямы, остальное, почти лёжа на двигателе, отвинчивается сверху, но проблема в том что почти нет места для инстркмента. отнёс стартер в ремонт, внутри было очень много грязи, помыли, заменили пятаки, так же заменили щётки и прижимающие их пружинки. вся работа и расходники обошлась 218 гривен. стартер сейчас поёт как новый. щётки паялись медью (устройство-паяльник называется "краб")
|
|
|
|
|