Вопросы по свечам и ВВ проводам на Fiat Doblo 1.4(8 кл.)
| |
Shaman555 | Добавлено: 04.07.10, 13:24 | Сообщение # 16 |
Италоманьяк
В клубе с 04.07.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 /95 л.с.
Место парковки: Луганск
| ZES прав!!! Не жмитесь на замене, дороже себе может выйти. Возить с собой свечи и поменять их когда катушка накроется-бред .Я менял на 30 как сказано в букваре. Свечи NGK, работой доволен,хоть старые ешё не плохие.МЕНЯЮТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Нужен только ключь специальный.
|
|
|
|
Волшебник | Добавлено: 05.07.10, 01:41 | Сообщение # 17 |
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
Место парковки: Львів
| Quote (Shaman555) Свечи NGK, работой доволен,хоть старые ешё не плохие.МЕНЯЮТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Нужен только ключь специальный. полностью согласен!!! ибо поменял еще в нормальном состоянии старые НЖК-а на Чемпион и понял что надо вернутся на НЖК-а старые оказались на порядок лучше новых!Так что смотреть надо обязательно в каком состоянии сами свечи!!! но только оригенал-ибо потом всеравно прийдется покупать оригенал что б мозг не напрягать ....!!!!
|
|
|
|
Buzzer2012 | Добавлено: 14.04.12, 18:02 | Сообщение # 18 |
Новичок
В клубе с 14.04.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350A1000
Место парковки: Харьков
| Quote (Shaman555) Нужен только ключь специальный. А можно узнать где приобрести такой ключ? Или хотя бы посмотреть на него!
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 14.04.12, 18:14 | Сообщение # 19 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Buzzer2012, ни какой он не "специальный", просто свечи расположены не удобно и приходиться использовать шарнирный ключ ибо просто прямой свечной туда не влазит
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Buzzer2012 | Добавлено: 14.04.12, 18:16 | Сообщение # 20 |
Новичок
В клубе с 14.04.12
| Quote (Александр_Алёшин) Buzzer2012, ни какой он не "специальный", просто свечи расположены не удобно и приходиться использовать шарнирный ключ ибо просто прямой свечной туда не влазит Спасибо, а то я ещё, честно говоря, туда и не лазил ни разу. Вот задумал провода поменять (86тысяч), как думаете - пора ?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 14.04.12, 18:22 | Сообщение # 21 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (Buzzer2012) Вот задумал провода поменять (86тысяч), как думаете - пора ? Buzzer2012, немного по правилам, если тема одна то и ответы в ней только по теме. Это на будущее А по проводам, если беспокоят то меняй, если нет то чего их трогать, определенного срока эксплуатации нет
Дальше только по свечам!!!
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 14.04.12, 18:26 | Сообщение # 22 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Quote (Buzzer2012) Вот задумал провода поменять (86тысяч), как думаете - пора ? если свечи и провода в нормальном состоянии зачем их менять
|
|
|
|
Buzzer2012 | Добавлено: 14.04.12, 18:33 | Сообщение # 23 |
Новичок
В клубе с 14.04.12
| Вопрос дилетанта: Провода унифицированная запчасть или нет? Например от от одной марки к другой подходит? Или весь вопрос только в длине ?
|
|
|
|
Buzzer2012 | Добавлено: 14.04.12, 18:49 | Сообщение # 24 |
Новичок
В клубе с 14.04.12
| Quote (Alex) если свечи и провода в нормальном состоянии зачем их менять Ну как в нормальном.... Почитал тут тему по проводам - не в нормальном: Во первых: пробег Во вторых: сопротивление уже далеко от идеала. В третьих: люди, которые уже поменяли хвастаются повышением динамических характеристик и экономии. Смысл, по моему, на лицо. А свечи тоже: Тут писали же что не стоит ждать пока свечи пожгут бабины..
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 14.04.12, 18:54 | Сообщение # 25 |
В клубе с 18.12.09
| [admin]Название темы расширяю что бы не было винегрета![/admin] Quote (Buzzer2012) Во первых: пробег А кто знает при каком определенном пробеге их менять? Нигде конкретно не указанноQuote (Buzzer2012) Во вторых: сопротивление уже далеко от идеала. Что есть идеал в вашем понимании, и кто знает какой идеал там стоял и какой фирмы туркам на каждую партию захотелось воткнуть? Quote (Buzzer2012) В третьих: люди, которые уже поменяли хвастаются повышением динамических характеристик и экономии. Сомнительно или подсознательно ЧТО НОВОЕ вызывает такой эффект
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 14.04.12, 19:36 | Сообщение # 26 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (Buzzer2012) Вопрос дилетанта: Провода унифицированная запчасть или нет? Например от от одной марки к другой подходит? Или весь вопрос только в длине ? Нет не унифицирована. У каждой модели своя длина проводов, это зависит от расположения блоков зажигания или распределителей, катушек. У нас допустим на 1,4 катушка расположена на блоке цилиндров под корпусом воздушного фильтра, за счет чего ВВ провода минимальной длины.
|
|
|
|
Buzzer2012 | Добавлено: 14.04.12, 22:36 | Сообщение # 27 |
Новичок
В клубе с 14.04.12
| Спасибо что не наказали - как-то стихийно произошло, извините. Но свечи и провода это очень смежные темы. Одно без другого иногда обсуждать не получается Quote (Александр_Алёшин) А кто знает при каком определенном пробеге их менять? Нигде конкретно не указанно Нигде не указано, но практика дело серьёзное и если турецкие провода выходят из строя через 30 тысяч, то почему бы не поменять их через 80?
Quote (Александр_Алёшин) Что есть идеал в вашем понимании, и кто знает какой идеал там стоял и какой фирмы туркам на каждую партию захотелось воткнуть? Мой идеал сам далёк от идеала, но тут, на форуме, в той самой теме("Сопротивление ВВ проводов...") я встретил цифры 300-400ом (что, как по мне, и то много: кусок провода длиной 20 сантиметров никак не может иметь такое большое сопротивление!) У меня же сопротивление исчисляется уже кило-омами. Вывод очевиден.
Quote (Александр_Алёшин) Сомнительно или подсознательно ЧТО НОВОЕ вызывает такой эффект wink Показательно, на самом деле. Как показывают приборы (бортовой компьютер) - расход уменьшился. Да и машина ведёт себя совсем иначе.
Quote (Александр_Алёшин) Нет не унифицирована. У каждой модели своя длина проводов, это зависит от расположения блоков зажигания или распределителей, катушек. У нас допустим на 1,4 катушка расположена на блоке цилиндров под корпусом воздушного фильтра, за счет чего ВВ провода минимальной длины. Значит буду искать именно свои провода. Спасибо!
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 14.04.12, 22:44 | Сообщение # 28 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (Buzzer2012) турецкие провода Кто сказал что они турецкие? Quote (Buzzer2012) я встретил цифры 300-400ом (что, как по мне, и то много: кусок провода длиной 20 сантиметров никак не может иметь такое большое сопротивление!) Для справки ВВ провода разных производителей имеют узкий диапазон сопротивления от 10-15 кОм на метр из чего не трудно посчитать сколько должно быть. Quote (Buzzer2012) Значит буду искать именно свои провода. Дык а зачем изобретать велосипед, производителей ВВ проводов на Добло "мильён" на любой карман и любого качества, осталось только выбрать и купить
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 14.04.12, 22:56 | Сообщение # 29 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Quote (Buzzer2012) и если турецкие провода выходят из строя через 30 тысяч, ну незнаю меня берут сомнения очень маленькая цифра
|
|
|
|
Buzzer2012 | Добавлено: 15.04.12, 07:18 | Сообщение # 30 |
Новичок
В клубе с 14.04.12
| 1. Турецкая сборка, турецкие провода.... А что, может быть иначе? Я просто не в курсе. 2. 10-15кОм на метр это не правильно. В некоторых моделях авто длина одного из проводов может достигать полуметра, а другого - 5см, например. Следуя Вашим цифрам разность сопротивлений этих проводов будет очень сильно отличаться, а следовательно - отличаться будут и напряжения отдаваемое свечам. 3. Честно говоря, я еще не интересовался количеством производителей проводов на Добло. Вот после праздников и займусь этим... 4. Маленькая цифра или нет, а я чувствую что уже пора 5. Христос Воскрес!
|
|
|
|
|