Не могу отрегулировать "дальний"-"ближний".
| |
vas55 | Добавлено: 29.01.13, 23:20 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 29.01.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 MJTD/105л.с. 223 В 1000
Место парковки: г. Могилев-Подольский (Украина)
| Давно тема не затрагивалась. Мужики, кто-нибудь объясните, почему на Добло 2007 не могу отрегулировать "дальний"-"ближний". Пробовал сам (вроде не первая машина)- не получается, поехал на стенд, тоже самое. Ближний номально, дальний- по самолетам. Опускаешь корректором- ближний перед бампером. Я не видел разобраную фару. Может там есть какая-то хитрость, или какой-то "ганж". Если бы одна то понятно, а это обе одинаково или может лампочки от перегрева провисли, хотя на вид вроде нормальные ну и регулировка фар общая. У меня впервые машина с раздельными фарами. Может у кого-то такое было, буду благодарен за любую информацию.
|
|
|
|
Остропольский_Паша | Добавлено: 29.01.13, 23:30 | Сообщение # 2 |
Италофанат
В клубе с 04.03.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с.
Место парковки: Украина. Бородянка.
| vas55, та же самая ситуация. Только у меня на ближний ксенон стоит. Пришлось отрегулировать таким образом, что ближний хорошо светит, а дальний перед бамрпером и ни на чуть дальше ближнего. Наверное там всетаки стоит неразделенные отражатели пучка света. Я сужу по свей машине и своему опыту в етих роботах.
|
|
|
|
vas55 | Добавлено: 30.01.13, 16:02 | Сообщение # 3 |
Италолюбитель
В клубе с 29.01.12
| "Найти в окрестностях подходящую ровную дорогу и в темное время суток. Закрыв одну фару приступаем. Надо поставить дальний стелющимся вдоль дороги и не оторвать луч от неё".
пишет КРОМА в "регулировке..." Да все я так и делаю, только не получается ничего. Если бы стояло по одной лампочке Н4 как у меня было на предыдущих машинах, так и вопросов бы небыло, а это даже на стеде не могут сделать. Поэтому я и обратился может у кого-то было такое и как он вышел из этого положения. Спецы смотрели, рассуждали, вроде бы фары новые, не битые и не выкручены сильно, а разбежность по вертикали большая между дальним и ближним, как наказание какое-то...
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 30.01.13, 16:10 | Сообщение # 4 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата (vas55) а разбежность по вертикали большая между дальним и ближним, как наказание какое-то... Я вот не могу понять одног зачем вам это надо?Выстаьте ближний и все или вы часто пользуется дальним? В Добло с завода ближний свет выставлен впределах нормы, дальний бьет по воробьям. И то что фару руками прикрыл на ровном участке дороги на Добло такое не прокатит
|
|
|
|
vas55 | Добавлено: 30.01.13, 16:57 | Сообщение # 5 |
Италолюбитель
В клубе с 29.01.12
| Так ведь хочется чтобы было по человечески... я не думаю что дальний с завода бил по воробьям, а подстраивать корректором постоянно после переключения тоже как-то...за что ж тогда воевали...
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 30.01.13, 17:10 | Сообщение # 6 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата (vas55) я не думаю что дальний с завода бил по воробьям а знаю точно, что бьет
|
|
|
|
Viper | Добавлено: 31.01.13, 11:51 | Сообщение # 7 |
Помощник рулевого
В клубе с 23.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Lviv
| vas55, а задня підвіска все ок? не просівша/припіднята?
|
|
|
|
vas55 | Добавлено: 31.01.13, 15:23 | Сообщение # 8 |
Италолюбитель
В клубе с 29.01.12
| Задня в нормі, якщо без вантажу і пасажирів на 3 см вища від передньої. Справа в тому, що коли коректор на 0 то ближній нормально, а дальній бачу посередині висоти посадки з обох сторін дороги, але не на самій дорозі. Коли переключаю коректор на 3, тоді дальній в нормі, а ближній перед бампером. Учора спеціально ще раз оглянув фари і із зовнішньої і з внутрішньої сторони, все в порядку, ніяких ознак поломок чи браку не видно. Мені з цим її таку пригнали в минулому році, але літом я не звертав уваги на світло, а коли наступила зима і світло понадобилося то вияснилося що така проблема. Відрегулювати неможливо та й розбирати фари ніхто не хоче тому що зовні все в порядку.Можливо хтось розбирав і знає що там може бути. Таке враження що рефлектори треба змістити один вверх другий вниз. Буду вдячний за інформацію.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 31.01.13, 15:46 | Сообщение # 9 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
| Есть битая фара, но конкретно расколупать и посмотреть как там и что смогу не раньше 1 марта. Если время терпит то напомните мне после 1-го в "Личную почту", буду разбирать смотреть что можно сделать.
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
vas55 | Добавлено: 31.01.13, 16:57 | Сообщение # 10 |
Италолюбитель
В клубе с 29.01.12
| Спасибо, буду ждать, потому что, других вариантов у меня нет.
|
|
|
|
Viper | Добавлено: 31.01.13, 17:53 | Сообщение # 11 |
Помощник рулевого
В клубе с 23.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Lviv
| vas55, http://club-fiat.org.ua/forum/38-385-10609-16-1269974036 спробуй, можливо аналогічна ситуація
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 31.01.13, 21:14 | Сообщение # 12 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата (Viper) спробуй, можливо аналогічна ситуація так там фары старого образца Цитата (vas55) буду ждать, потому что, других вариантов у меня нет. я не представляю если разбирать фару, какие будут последствия после сборки? вечное запотевание фары в сырую погоду п.с. мое мнение это конструтив фары такой идет на всех Добло с завода
|
|
|
|
вовар | Добавлено: 01.02.13, 09:50 | Сообщение # 13 |
Италоманьяк
В клубе с 05.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 qtd
Место парковки: Черкасси
| подобная ситуация.на родних фарах все било тип топ.после замени на депо стало невозможно свести воедино ближний и дальний.купил турецкие\завод тотже что випускает оригинал.логотип на родних и покупних одинаков но отвутствует надпись фиат альфа\ результат тотже-жопа.повидимому при сборке оригинала крипление ламп виставляют на стенде в фокус пари. регулировка дальний ближний связани общим рефлектором. на ремонтних \для снижения цени\ даний процес отсутствует. я так думаю. крипление прикручено к рефлектору винторезам под ним на убрани следи от литья,какая там точность? наверное нужно самому пробивать устанавливать лучь дальнего перемещая крипление лампи. если не прав то поправте,сам на распутье.удачи.
|
|
|
|
БАТЯНЯ | Добавлено: 01.02.13, 13:00 | Сообщение # 14 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4 350А1000
Место парковки: г.Ясный Оренбургская губерния -- Подолье
| Цитата (Alex) п.с. мое мнение это конструтив фары такой идет на всех Добло с завода Не соглашусь - у меня фары светят нормально, по крайней мере дальний бъет действительно вдаль (не по воробьям), а ближний выполняет свой функционал, и без всякого ксенона.
|
|
|
|
poganyi | Добавлено: 01.02.13, 14:11 | Сообщение # 15 |
Италоманьяк
В клубе с 15.04.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9JTD,1,5i
Место парковки: Киев
| Цитата (БАТЯНЯ) Не соглашусь - у меня фары светят нормально, по крайней мере дальний бъет действительно вдаль (не по воробьям), а ближний выполняет свой функционал, и без всякого ксенона. У меня всё нормально.Хотя регулировал сам.
|
|
|
|
|