Провалилась лампочка в фару Doblo.
| |
SevRaDaR | Добавлено: 29.08.14, 12:37 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 29.08.14
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Ковель
| Здравствуйте! Я начинающий автолюбитель и хотел бы спросить совета у более опытных. Захотел поменять одну, вроде как родную, лампочку на габарите Доблика. Т.к. стала она гореть тускнее своей соседней. Зашёл в магазин и мне предложили несколько разных ламп. Посоветовав диодные из-за экономичности, я подумал порадовать своего работягу крутыми лампочками и купил их. Ключи зажигания были в замке, но фары не были включены. Я поменял одну и потом другую. Попробовал. Одна не работает. Парень из магазина наблюдая за моими потугами и покуривая сигарету посоветовал поменять неработавшую лампочку другой стороной. Сказав может полярность не совпадает. Я подумал, какая полярность на диодных лампочках, но от безнадёги полез менять. И толи из-за того что ламплчка держалась плохо или я так её закрепил, то... Произошло ЧП. Лампочка провалилась в фару. Парень сразу ушёл в магазин, жена в тихом шоке сказала, поехали на работу, а я вспомнив, что чаже всего фары не разборные стал ломать голову, как её вытащить оттуда. Подскажите кто чем может ))). Как её Вытащить? PS: Ещё только заметил. Старая лампочка, которая работала нормально, с перегоревшей нитью накала оказалась. На каком этапе она успела сгореть, не могу понять. Пока я ходил со второй(якобы тусклой) в магазин?
|
|
|
|
Рост | Добавлено: 29.08.14, 16:37 | Сообщение # 2 |
Новичок
В клубе с 29.08.14
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3д
Место парковки: Киев Украина
| Похоже фару нужно снимать и вытрушивать.
|
|
|
|
valekor | Добавлено: 29.08.14, 22:42 | Сообщение # 3 |
Италолюбитель
В клубе с 21.01.14
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3
Место парковки: Знаменка
| Можна попробувати так: у шлангочку всуваємо здвоєну цупку нитку, може капронову, щоб з одного боку вийшла петля. Шлангочку згинаємо, просуваємо в отвір, надіваємо на лампочку петлю, затягуємо її і пробуємо витягувати. Спосіб не перевірений, якщо получиться, будемо патентувати:D .
|
|
|
|
STETS | Добавлено: 31.08.14, 09:22 | Сообщение # 4 |
Италолюбитель
В клубе с 17.02.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 JTD
Место парковки: КИЕВ
| Откручиваешь два болта фары,выдёргиваешь нижнюю часть её из креплений и вынимаешь.Затем вытряхиваешь диод из фары.Диодные лампы имеют полярность,а та лампа,которая была рабочей и перегорела - вечного ничего не бывает.И горела она ярче,по той причине,что нихромовый контакт с одной стороны уже отгорел от припайки и прикипел повторно,но держался на "соплях".
|
|
|
|
Levin_Viktor | Добавлено: 31.08.14, 22:42 | Сообщение # 5 |
Заместитель рулевого
В клубе с 27.05.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1300 76л/с
Место парковки: Харьков, Украина
| STETS дело говорит!только делай в гараже и не спеша.Удачи!
|
|
|
|
olegshop | Добавлено: 01.09.14, 09:45 | Сообщение # 6 |
Италолюбитель
В клубе с 05.10.12
Объём, мощность и тип двигателя: Дизель, 1.9 л, 105 л.с., турбо
Место парковки: Киев, Украина
| Я думаю можно попробовать вытянуть лампу ближнего свата и попробовать каким нибуть магнитом! я думаю что контакты лампочки магнитятся))
|
|
|
|
ivper80 | Добавлено: 03.09.14, 22:31 | Сообщение # 7 |
Италолюбитель
В клубе с 21.05.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9tdi
Место парковки: украина киев
| кусочек мощного магнита в термоусадку и в перед
|
|
|
|
zxc | Добавлено: 11.12.15, 13:36 | Сообщение # 8 |
Новичок
В клубе с 11.12.15
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 (105)
Место парковки: Киев, Украина
| Так вот, как то раз и я столкнулся с этой проблемой. Решил её следующим образом. Из кусочка толстой проволоки я сделал крючок, далее - я поднял корректором фар фару в верхнее положение, затем просунул проволоку в отверстие от габаритов и понемногу подвигал диод к образовавшемуся отверстию. Когда диод попадает в него, необходимо рукой немного отодвинуть отражатель фары и диод упадёт туда. НУ а затем останется достать его рукой
|
|
|
|
|