загрузка...

Автомагазин "Авторитет" (г. Донецк) - Все для Вашего автомобиля /-----/WWW.FIATONLINE.COM.UA - автозапчасти FIAT в наличии/----/ Клубне СТО - c. Солонка вул.Наварійська бічна /----/ ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! /------/

Важные объявления
ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ КЛУБУ! Подробности тут...

Последние темы и видео
Технические темы Объявления автобазара Последнее видео
25.04.17 Делюсь опытом
25.04.17 Нужен Электрик толковый в Д...
25.04.17 Кажется накрылась подушка
24.04.17 "Засада" при замен...
23.04.17 Хруст При Нажатии Педали Сце...
22.04.17 Бортовой журнал Fiat Doblo P...
22.04.17 Ревизия трапеции дворников н...
19.04.17 Проблема с опорными подшипни...
15.04.17 Выбор и проблемы опоры перед...
13.04.17 Замена противотуманок Fiat Q...

Все последние темы >>>
23.04.17 Распродажа Fiat Regata 1.7D
14.04.17 Нужно реле поворотов (фиат рег...
12.04.17 Куплю правую сдвижную дверь
12.04.17 Продам передние сиденья fiat d...
11.04.17 Ищу проверенное СТО, специалис...
10.04.17 Задние подкрылки на Фиат Типо
07.04.17 Электромобили в Одессе!
03.04.17 Куплю левое боковое зеркало.
02.04.17 клипсы на молдинг фиат добло
26.03.17 Автомагазин "Авторитет&qu...

Ко всем разделам "автобазара" >>>

Fiat Doblo Замена сальника кол...


Последние комментарии >>>

Страница 1 из 11
Список форумов клуба FIAT » Клуб FIAT - Украина » Club FIAT - Днепропетровск » Нелегальные автогонки в Днепропетровске (Нелегальные автогонки в Днепропетровске: кто виноват и что д)
Нелегальные автогонки в Днепропетровске
gorchik
Добавлено: 02.04.10, 00:20 | Сообщение # 1

Почетный член клуба
В клубе с 23.03.10
Возраст: загрузка...
Сообщений: 120
Последний визит: загрузка...

Авто: FIAT Punto Classic
Место парковки: Днепропетровск

Особой популярностью среди молодежи пользуется сегодня нелегальный драг-рейсинг - парные городские гонки на расстояние в 402 или 804 метра.
Многие автолюбители помнят те времена, когда в Подгородном проводились организованные автогонки. Трасса для драг-рейсинга располагалась на взлетной полосе заброшенного аэродрома. Потом территорию отдали под строительство, и гонки стали проходить нелегально - на дороге, ведущей от Запорожского шоссе в аэропорт. Эти старты собирали много поклонников экстрима, но проводились без должной подготовки, и, возможно, поэтому в 2006 году там погибли два человека.
Чтобы узнать, как сегодня обстоят дела с автогонками в Днепропетровске, «Горожанин» встретился с руководителями любительского клуба «Dnepr Racing Club».
- Несколько лет назад мы занимались проведением ночных гонок возле аэропорта, но в какой-то момент поняли, что их нужно вывести на новый уровень, - рассказывает вице-президент «Dnepr Racing Club» Игорь. - Долгое время это желание не выходило за рамки разговоров, не все нас поддержали. В конце концов несколько человек решили отойти от этих гонок и заняться организацией нормальных соревнований. Так в 2008 году появился наш клуб. Сейчас мы его официально оформляем.
Каждую пятницу члены клуба съезжаются на точку сбора и отправляются на трассу. Места гонок периодически меняются. Когда же погода не позволяет посоревноваться, автолюбители просто общаются - кроме общих интересов, их объединяют дружеские отношения.
- Стать членом клуба легко, - констатирует президент клуба Дмитрий. - Для этого даже не обязательно иметь автомобиль. Но существует одно правило: надо четко соблюдать устав клуба - за его нарушение человек исключается. У нас категорически запрещается управлять машиной в нетрезвом виде, нельзя нарушать ПДД. Ни в коем случае нельзя появляться в общественных местах нетрезвым и с символикой «Dnepr Racing Club». Но зато в случае попадания в ДТП можно смело рассчитывать на помощь товарищей.
Важно, что при проведении гонок организаторы на первое место ставят безопасность как водителей, так и зрителей.
- На наших соревнованиях никто не поедет, пока все зрители не отойдут в зону безопасности, - рассказывает Игорь. - Мы часто ездим на заброшенную трассу под Днепродзержинском, там вся публика стоит только за отбойником. Кроме этого, у нас есть жилетки, светоотражающие конусы и рупор, с помощью которых мы обеспечиваем безопасность. Еще у нас есть своя охрана, которая следит за порядком.
- Мы любим этот вид спорта, но наши увлечения разделяют не все, - сожалеет вице-президент автоклуба. - Самое обидное событие произошло недалеко от поселка Орехово. Мы нашли там заброшенный частный аэродром, связались с хозяином, и он разрешил проводить там гонки. Члены клуба привезли туда старые покрышки, выкрасили их в красно-белые цвета, поставили светоотражающие конусы. Когда водитель стоял на старте, он полностью видел трассу. Мы привезли генератор и повесили прожектор. Кому-то, видимо, это не понравилось. Однажды мы приехали, но въезд нам перекрыли сотрудники милиции и ГАИ. Мы позвонили владельцу аэродрома, но он сказал: «Ребята, я вас поддерживаю, вы молодцы, но мне эти проблемы не нужны». С тех пор мы опять стали ездить где придется.
По словам ребят, на нелегальных гонках возле днепропетровского аэропорта они бывают редко и только в качестве зрителей. На вопрос, почему, отвечают: «Потому что там творится бардак, там ездить действительно опасно, и мы не хотим принимать в этом участие».
Драг-рейсинг сейчас довольно популярен. Более того, за рубежом он является официальным видом спорта и имеет статус соревнований, признанных FIA (Международная автомобильная ассоциация). На наш взгляд, и в Днепропетровске гонки пора выводить из подполья и делать их легальными. А для безопасности нужно сделать совсем немного. Во-первых, выделить специальный трэк (трассу) - не обязательно его строить, вполне сойдет та же заброшенная трасса под Днепродзержинском. Во-вторых, на соревнованиях должны дежурить врачи, пожарные и милиция.
Фанаты рейсинга заверяют, что при таких условиях они согласны даже платить взнос за въезд на трассу. Сумма может быть небольшая, гривен 10, но на гонки собирается до 500 участников. Собранных денег хватит на оплату дежурства тем же врачам, пожарным и милиционерам. При таком положении дел все останутся довольны – и гонщики, и правоохранители, да и властям будет спокойней. Кстати, Днепропетровск от этого только выиграет, потому что он может стать первым городом в Украине, где постоянно (а не в рамках фестиваля) проходят легальные соревнования по драг-рейсингу.

   




Книголюб
Добавлено: 02.04.10, 08:39 | Сообщение # 2

Италоманьяк
В клубе с 22.12.09
Возраст: загрузка...
Сообщений: 442
Последний визит: загрузка...

Авто: Fiat Croma 2.0 i.e спелая вишня!
Место парковки: г.Комсомольск/г.Кременчуг

В смысле?? У нас под Кременчугом на аэродроме Недогарки летом каждую пятницу такие гонки. Въезд 20 грн вне зависимости от того гоняешься или нет. Ну и плюсь дискотека под открытым небом. Я раз ездил - прикольно было.

   
Александр_Алёшин
Добавлено: 02.04.10, 17:25 | Сообщение # 3

Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Возраст: загрузка...
Сообщений: 14028
Последний визит: загрузка...

Авто: Fiat Doblo Panorama 2007
Объём, мощность и тип двигателя:
1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Всея Украина и Донецк!

Quote (Книголюб)
Я раз ездил - прикольно было.

Всех уделал? biggrin



На вопросы по ремонту авто администрация в личной почте и по e-mail не отвечает!

   
ale78
Добавлено: 04.04.10, 21:15 | Сообщение # 4

Рулевой филиала
В клубе с 05.02.10
Возраст: загрузка...
Сообщений: 249
Последний визит: загрузка...

Авто: Fiat Ducato
Объём, мощность и тип двигателя:
2.3
Место парковки: Луганск

у нас в луганске тоже проходят гонки въезд 40 гр сборы по субботам возле аэропорта cool cool cool

   
Список форумов клуба FIAT » Клуб FIAT - Украина » Club FIAT - Днепропетровск » Нелегальные автогонки в Днепропетровске (Нелегальные автогонки в Днепропетровске: кто виноват и что д)
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто сегодня был на форуме ] [Статистика пользователей]
Хостинг от uCoz | sitemap |
Яндекс.Метрика

Для корректной работы с сайтом и форумом рекомендуем использовать браузеры
For the correct work with the site and the forum recommend you to use browsers
Firefox, Opera, Chrome
Internet Explorer не поддерживается принципиально

RSS | Обратная связь