Важные объявления
Встреча 25-го февраля! Донецк
"Форум не онлайн чат, нужного, а самое главное правильного ответа можно ждать долго..." (А. А. JOKER)
Изобретен дальний свет, не ослепляющий водителей
Сообщение Японская компания Ichikoh Industries, известная как производитель автомобильной оптики и зеркал, в сотрудничестве с французской Valeo SA изобрела технологию дальнего света фар, не ослепляющего встречных водителей. Система BeamAtic Premium работает следующим образом: внутри головных фар размещаются небольшие движущиеся заслонки. Как только камеры внутри салона замечают машины, компьютер частично раздвигает лампы в фарах и выпускает шторку поверх них в строго определенной точке. Получается узкая тень, которая падает только на двигающийся навстречу автомобиль и сопровождает его до разъезда. Если же по встречной полосе движется несколько автомобилей, то шторка увеличивает площадь тени.
Система BeamAtic Premium уже прошла положительные испытания и получила награду Technical Innovation Grand Prix на выставке Equip Auto 2009. В сентябре 2010 года Ichikoh начнет продавать инновационные фары в Японии.
Автор - JOKER Дата добавления - 09.09.10 в 18:17
JOKER Добавлено: 09.09.10, 18:17 | Сообщение #
1
Активность: OFFLINE
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
Последний визит: загрузка...
Объем и № двиг. 1,4 350А1000
Система питания: injector/ Bipower
Место парковки: Всея Украина и Донецк!
Японская компания Ichikoh Industries, известная как производитель автомобильной оптики и зеркал, в сотрудничестве с французской Valeo SA изобрела технологию дальнего света фар, не ослепляющего встречных водителей. Система BeamAtic Premium работает следующим образом: внутри головных фар размещаются небольшие движущиеся заслонки. Как только камеры внутри салона замечают машины, компьютер частично раздвигает лампы в фарах и выпускает шторку поверх них в строго определенной точке. Получается узкая тень, которая падает только на двигающийся навстречу автомобиль и сопровождает его до разъезда. Если же по встречной полосе движется несколько автомобилей, то шторка увеличивает площадь тени.
Система BeamAtic Premium уже прошла положительные испытания и получила награду Technical Innovation Grand Prix на выставке Equip Auto 2009. В сентябре 2010 года Ichikoh начнет продавать инновационные фары в Японии.
Помощь по форуму | Правила форума | Поиск по форуму
Сообщение Встречались в практик умные фары чаще всего от Лехуса RX 350 Но Лехувские по сравнению с этими просто свечки с ручным приводом С другой стороны блок - фара будет стоить ахуу...много денег!Автор - malish926 Дата добавления - 10.09.10 в 16:37
malish926 Добавлено: 10.09.10, 16:37 | Сообщение #
2
Начинающий италолюбитель
В клубе с 08.09.10
Место парковки: Московская область
Встречались в практик умные фары чаще всего от Лехуса RX 350 Но Лехувские по сравнению с этими просто свечки с ручным приводом С другой стороны блок - фара будет стоить ахуу...много денег!
Сообщение Ага, пока одна машина, все хорошо работает, а если пара-тройка встречных и попутная перед тобой..... Сомневаюсь, что такая штука появится в ближайшем будующем.Автор - Mihalych Дата добавления - 10.09.10 в 17:00
Mihalych Добавлено: 10.09.10, 17:00 | Сообщение #
3
Помічник рульового
В клубе с 21.12.09
Объем и № двиг. 1.1
Система питания: mono injector
Место парковки: Львов
Ага, пока одна машина, все хорошо работает, а если пара-тройка встречных и попутная перед тобой..... Сомневаюсь, что такая штука появится в ближайшем будующем.
Сообщение Quote (Mihalych )
а если пара-тройка встречных и попутная перед тобой.....
Фара просто зашторится вся и всё Автор - JOKER Дата добавления - 10.09.10 в 18:35
JOKER Добавлено: 10.09.10, 18:35 | Сообщение #
4
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
Объем и № двиг. 1,4 350А1000
Система питания: injector/ Bipower
Место парковки: Всея Украина и Донецк!
Quote (Mihalych )
а если пара-тройка встречных и попутная перед тобой.....
Фара просто зашторится вся и всё
Помощь по форуму | Правила форума | Поиск по форуму
Сообщение Гардины можно повесить на лобняке... Автор - NVD Дата добавления - 10.09.10 в 18:41
NVD Добавлено: 10.09.10, 18:41 | Сообщение #
5
Рулевой филиала
В клубе с 18.12.09
Объем и № двиг. 2.0 Turbo I.E. / 2.3 AERO
Система питания: Bosch LE2 / Bosch LH 2.4
Место парковки: Прилуки
Гардины можно повесить на лобняке...
Сообщение У нас этот номер не пройдет , вытрясет девайс из фары !!! Автор - agea Дата добавления - 10.09.10 в 18:41
agea Добавлено: 10.09.10, 18:41 | Сообщение #
6
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объем и № двиг. 1,9JTD
Система питания: дизель ,COMMON RAIL
Место парковки: г. Москва (временно)
У нас этот номер не пройдет , вытрясет девайс из фары !!!
Сообщение Фантастика!!!!!!!! Когда уже машины готовить завтрак будут ну а вобщем идея оч хорошая но не у нас.У наших такие противотуманки"выбей глаз Автор - klain2 Дата добавления - 10.09.10 в 21:59
klain2 Добавлено: 10.09.10, 21:59 | Сообщение #
7
Италоманьяк
В клубе с 25.12.09
Место парковки: Запорожье
Фантастика!!!!!!!! Когда уже машины готовить завтрак будут ну а вобщем идея оч хорошая но не у нас.У наших такие противотуманки"выбей глаз
Сообщение У нас, я много замечал, многие водители в хорошую погоду включают задние противотуманки. Я понимаю,что есть дебилы которые подключают дополнительные передние противотуманки паралельно с задними, но если это новое изобретение увидит яркий свет от впереди идущей машины,то оно зашторит полностью фары Я не думаю, что оно может различать цвета. Автор - flod70 Дата добавления - 10.09.10 в 22:56
flod70 Добавлено: 10.09.10, 22:56 | Сообщение #
8
Член клуба
В клубе с 17.06.10
Объем и № двиг. 2.0
Система питания: карб.
Место парковки: Гондурас Одесса
У нас, я много замечал, многие водители в хорошую погоду включают задние противотуманки. Я понимаю,что есть дебилы которые подключают дополнительные передние противотуманки паралельно с задними, но если это новое изобретение увидит яркий свет от впереди идущей машины,то оно зашторит полностью фары Я не думаю, что оно может различать цвета.
Сообщение я думал они придумали! изобритение, а оно так себе!Автор - Alex Дата добавления - 12.09.10 в 10:18
Alex Добавлено: 12.09.10, 10:18 | Сообщение #
9
Член клуба
В клубе с 04.07.10
Объем и № двиг. 1.4
Система питания: инжектор
Место парковки: Украина
я думал они придумали! изобритение, а оно так себе!