Как цвет авто определяет характер владельца
| |
NVD | Добавлено: 14.01.10, 21:14 | Сообщение # 1 |
Член клуба
В клубе с 18.12.09
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
Место парковки: Прилуки
| Разумеется, решающим фактором при выборе окраски автомобиля является функциональность. Большинство автолюбителей знают, что корректный черный цвет, придающий машине благородство и стильность, мешает в темное время суток "идентифицировать" ее на дороге, а его антипод - белый - представляет собой "холст", на котором видны любые царапины или брызги грязи. Тем не менее, по цвету вашего авто обладающие психологическими познаниями люди могут сделать о вашей персоне далекоидущие выводы... К примеру, выбор для автомобиля синей расцветки свидетельствует о том, что вы воспринимаете мир не через чувства и эмоции, а рационально. Фиолетовый же оттенок предпочитают творческие, утонченные личности. Они открыты миру, воспринимают его в большей степени посредством интуиции. Голубой чаще всего выбирают любящие или желающие поговорить и пообщаться. Черный и серый цвета близок водителям, предпочитающим незаметность. При этом они стремятся управлять ситуацией. Психологи даже придумали для них термин "теневые фигуры". Белый – объединяющий цвет. Его любителям присущи в равной мере любые качества и пристрастия. Зеленый – цвет теплоты и спокойствия. Светло-зеленый – цвет лета. А темно-зеленый, болотный может указывать на скрытный характер владельца. Красный указывает на инстинктивность натуры, желание быть ярким, заявить о себе. Желтый – цвет солнца. Если вы выбрали для своего автомобиля именно этот цвет – вы человек открытый, но прямолинейный и склонный к авторитарному стилю общения. Цвет машины производит определенное впечатление на других участников движения, утверждают эксперты интернет-издания "Багнет". В частности, зеленый и синий автомобили создают иллюзию того, что они находятся дальше, в то время, как красный автомобиль, напротив, кажется, идет совсем близко, быстро и намеревается подрезать. Форма машины тоже может рассказать многое о хозяине. Например, если выбрана модель, обладающая немного угловатым кузовом, это является свидетельством вашего консерватизма во всем, вплоть до манеры одеваться. Если понравилась машина с экспериментальным современным дизайном, то вы - гибкий человек, способный на легкое расставание с догмами и установками.
|
|
|
|
Игорь1975 | Добавлено: 14.01.10, 21:27 | Сообщение # 2 |
Италолюбитель
В клубе с 23.12.09
Место парковки: Украина, г. Ровно
| Quote (NVD) Белый – объединяющий цвет. Его любителям присущи в равной мере любые качества и пристрастия Это цвет наверное большинства добловодов, 50%, наверное, точно.
|
|
|
|
Хирург | Добавлено: 14.01.10, 22:08 | Сообщение # 3 |
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0 159А6046
Место парковки: Одесса
| У меня вот тоже соответствует.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 14.01.10, 22:14 | Сообщение # 4 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (NVD) Черный и серый цвета близок водителям, предпочитающим незаметность. При этом они стремятся управлять ситуацией. Психологи даже придумали для них термин "теневые фигуры". Вот бы мне еще и в "теневое правительство" попасть
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Волшебник | Добавлено: 14.01.10, 22:20 | Сообщение # 5 |
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Место парковки: Львів
| А В МЕНЕ біленька лялька!
|
|
|
|
Игорь1975 | Добавлено: 14.01.10, 22:29 | Сообщение # 6 |
Италолюбитель
В клубе с 23.12.09
Место парковки: Украина, г. Ровно
| Quote (Borman) Вот бы мне еще и в "теневое правительство" попасть Тогда можно было б легко пересадить клуб на черные машинки, ну а мы, естественно, подтянулись к тебе в правительство, и себе спокойненько общались.
|
|
|
|
BOGIK | Добавлено: 14.01.10, 22:31 | Сообщение # 7 |
Италофанат
В клубе с 29.12.09
Место парковки: Днепропетровск
| А я вот концерватор-машина угловатая,цвет оранжевый в других цветовых гаммах не выпускалась(помоему) Старушке уже почти 31, но ни на какую другую не променяю,за 16 лет ни одной серьёзной поломки+работяга!!!
|
|
|
|
Книголюб | Добавлено: 14.01.10, 23:22 | Сообщение # 8 |
Италоманьяк
В клубе с 22.12.09
Место парковки: г.Комсомольск/г.Кременчуг
| У меня тоже машина с угловатым кузовом. И я 100% консерватор по жизни. И мне так кажеться что на своей любимой Кроме я еще буду долго ездить несмотря ни на что.
|
|
|
|
Андрюха | Добавлено: 15.01.10, 12:29 | Сообщение # 9 |
Член клуба
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3
Место парковки: Носовка
| Белая не потому что нравится а потому что такая попалась.Для меня цвет не имеет значения свою машину в любом цвете люблю.:-)за все время были первая красный потом белый серый голубой и опять белый:-):-)
|
|
|
|
Mihalych | Добавлено: 15.01.10, 12:54 | Сообщение # 10 |
Помічник рульового
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 16v
Место парковки: Львов
| Quote (Андрюха) Белая не потому что нравится а потому что такая попалась. Исследование, конечно, интересное, но вот проводилось оно скорее всего не у нас. ИМХО, не так уж и много форумчан могут похвастаться машиной, купленной в салоне, в таком цвете, который нравится А для б/у главное состояние, а не обертка.
|
|
|
|
Jekka | Добавлено: 15.01.10, 14:48 | Сообщение # 11 |
Италофанат
В клубе с 22.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4
Место парковки: Украина Харьков
| Интересное исследование, только оно неприменимо к нашим реалиям. Мне кажется, что при покупке машины (б/у) цвет имеет далеко не первое и не решающее значение. Да и не только б/у. Многие новые машины в определенных цветах просто не смотрятся. Да и характер владельца по цвету машины не определишь. Я ездил на: синей, бежевой, красной, темно-зеленой, теперь Доблик мой снова синего цвета. Ну и кто я? Хороший человек!
|
|
|
|
митяй | Добавлено: 16.01.10, 01:12 | Сообщение # 12 |
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9
Место парковки: Полтава
| Да и в салонах,попробуй купить то что хочеться........ Знакомый хотел купить ланоса черного,сказали надо ждать,сколько не известно...не хотите ждать,наши карманы открыты для вас..... Так что не мы выбираем цвет,а цвет выбирает нас...........
|
|
|
|
Jels | Добавлено: 16.01.10, 01:54 | Сообщение # 13 |
Италолюбитель
В клубе с 24.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2,0
Место парковки: Львов
| согласен с тем,что вообщем-то в нашей стране цвет как правило выбирать не приходится,хотя конечно все правильно написано-сам занимаюсь дизайном интерьеров и знаю что цвет и форма могут сказать о хозяине,и как оно влияет на восприятие и психику.. все в этом мире не просто так
|
|
|
|
Волшебник | Добавлено: 16.01.10, 06:13 | Сообщение # 14 |
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Место парковки: Львів
| Jels-согласен 100 % ;),дело в том,что много разных цветов было у человека,но ведь в эти периоды и возраст и темперамент разные были,а ни кто не заметил такой ситуации,что сначала даже на б.у. подходят к той что присмотрелась?а уж потом все остальное!
|
|
|
|
Tcvetkov70 | Добавлено: 06.09.12, 23:59 | Сообщение # 15 |
Италолюбитель
В клубе с 01.07.12
Объём, мощность и тип двигателя: 105
Место парковки: Одесса
| Quote (Mihalych) А для б/у главное состояние, а не обертка. Тоже белая,хотя хотел любую,только не белую,чёрную или серебристую.Хотелось бы видеть на дороге (радужные цвета)что бы было веселее ездить.
|
|
|
|
|