Плановое 0-ТО раньше срока
| |
RallyFan | Добавлено: 12.05.13, 23:22 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 17.08.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Украина, Херсон
| Ситуация такая: ровно год назад взяли в кредит Fiat Doblo Combi 1.4i, приёмщик в салоне сказал что приезжайте на нулевое ТО после 15000км или после года эксплуатации, вот ровно год прошел а я всего нечего накатал 4500км. На СТО нужно заменить масло в двигателе + маслинный фильтр, воздушный и фильтр салона, за целый год не каких проблем с автомобилем не было. Стоит ли с таким пробегом ехать на СТО или можно повременить? Машина на гарантии. В сервисной книжке написано так "Техническое обслуживание автомобиля проводите так как это указано в регламенте технического обслуживания ( с отклонением +/- 500км, или +/- 1 месяц, не больше) и обязательной отметкой в талонах технического обслуживания"
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 12.05.13, 23:32 | Сообщение # 2 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата (RallyFan) после 15000км или после года эксплуатации, вот ровно год прошел а я всего нечего накатал 4500км. Смысл тогда в гарантии? я бы не фильтра не масла не менял. Гарнтия к кредиту отношение не имею. Если год пройдет ТО 1 не сделаеш они с гарантии авто снимут. Так что выбирать тебе
|
|
|
|
RallyFan | Добавлено: 12.05.13, 23:37 | Сообщение # 3 |
Италолюбитель
В клубе с 17.08.12
| Цитата (Alex) Смысл тогда в гарантии? я бы не фильтра не масла не менял. Гарнтия к кредиту отношение не имею. Если год пройдет ТО 1 не сделаеш они с гарантии авто снимут. Так что выбирать тебе Завтра запишусь на ТО, думаю всё таки машина за 4500км прошла обкатку и нужно сменить масло, а заодно и фильтра.
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 13.05.13, 10:50 | Сообщение # 4 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Донецк
| я прошёл на 11 000. Дальше мне типа надо ехать на 30, но имел я всё в виду и масло сам поменяю на 20. А потом подумаю оставаться на гарантии или нет.
|
|
|
|
Рафаэль | Добавлено: 13.05.13, 11:06 | Сообщение # 5 |
Италолюбитель
В клубе с 26.02.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с.
Место парковки: Чернигов
| отдал за первое Т\О 1100грн потом понял что это всё фигня!!!! и теперь моё то обходится мне 350грн масла фильтра раз в 15000км развал делаю когда мне надо а не когда срок подошёл ( после каждой переобувки)
Товарищу я посоветую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ехать на т.о Но: масло менять не стоит фильтр маслянный тоже развал тоже по желанию ЭТО ВАШЕ ПРАВО НЕ ВЛИЯЮЩЕЕ НА ГАРАНТИЮ уточните список регламента то и прямо при мастере вычеркните всё что вам не надо ( типа замена фильтра салона , кондиционера, и есчё куча всего гривен на 800)
|
|
|
|
Рафаэль | Добавлено: 13.05.13, 11:12 | Сообщение # 6 |
Италолюбитель
В клубе с 26.02.12
| Есчё настоятельно рекомендую ознакомится со списком деталей и узлов не попадающих под гарантию!!! и подумать зачем она вообще тогда нужна эта гарантия:) забираю свою машину после первого то ( а уменя где ходит сдвижная дверь роликом краску сожрало до ржавчины) на против графы кузов стоит плюсик-мол всё ок я мастера туда носом !!! говорю вычёркуй нафиг !! а это стоило 100грн -визуальный осмотр МЛЯ! я говорю давай мол по гарантии переделуй мне да канечно без проблем оставляйте машину на не определённый срок мы вам её перекрасим! я и обомлел машине год а её будут красить
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 13.05.13, 11:36 | Сообщение # 7 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
| Цитата (Рафаэль) развал делаю когда мне надо а не когда срок подошёл ( после каждой переобувки) О как? Обоснуйте, для чего делать развал после каждой переобувки, и ваще каким местом развал к этому относится. И почему не каждые 15 тыс как рекомендует завод (или СТО), или не раз в год? Может еще почитать когда делается развал/схождение http://club-fiat.org.ua/forum/45-1575-1
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 13.05.13, 14:05 | Сообщение # 8 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата (Рафаэль) развал делаю когда мне надо а не когда срок подошёл ( после каждой переобувки) я вапще первое схождение делал на 60 т.км. даже нареканий не было. Потянули сайлентблоки попал на схождение
|
|
|
|
Mihalych | Добавлено: 13.05.13, 16:51 | Сообщение # 9 |
Помічник рульового
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 16v
Место парковки: Львов
| Цитата (RallyFan) сказал что приезжайте на нулевое ТО после 15000км или после года эксплуатации, вот ровно год прошел а я всего нечего накатал 4500км
Так а в чем, собственно, вопрос? Или 15к или год, третьего не дано) Есть регламент, и точка.
Для себя вообще решил менять масло/фильтры раз в 7-8 тысяч.
|
|
|
|
RallyFan | Добавлено: 13.05.13, 19:27 | Сообщение # 10 |
Италолюбитель
В клубе с 17.08.12
| Всем привет! Созвонился с приёмщиком и сутра отвезли машину на СТО, приёмщик спросил про замечания в процессе эксплуатации за год и я ответил ему, что всё хорошо, машинка едет без всяких проблем. Насчёт развала он сказал что подымут — посмотрят, если все нормально — то развал не надо делать.
В итоге была проделана такая работа: Компьютерная диагностика Замена воздушного фильтра Замена масляного фильтра Замена масла в двигателе
Так же отдали масло на доливку 1л и ещё старый воздушный фильтр, приёмщик сказал что фильтр не выкидывайте, его можно будет продут воздухом и снова применить.
Сообщение отредактировал RallyFan - Пн, 13.05.13, 19:28
|
|
|
|
Рафаэль | Добавлено: 13.05.13, 19:31 | Сообщение # 11 |
Италолюбитель
В клубе с 26.02.12
| Цитата (Александр_Алёшин) Обоснуйте, для чего делать развал после каждой переобувки, Цитата (Александр_Алёшин) Обоснуйте, для чего делать развал после каждой переобувки, Обосновываю! после наших зим и дорог ,обуваясь на лето, особенно перед поездкой в Крым 3000км я еду на развал чтобы убедится что всё у меня ок ( 80грн дипгностика + 40грн если сходить или разваливать) список ТО у нас в МАГР АВТО ЧЕРНИГОВ оф представитель Фиат состоит из 15 пунктов развал стоит на 5 месте
Я не правильно выразился ,Имел в ввиду переобувка на лето! ( а не два раза в год) за год окло 18 тысяч накатываю
Сообщение отредактировал Рафаэль - Пн, 13.05.13, 19:43
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 13.05.13, 20:14 | Сообщение # 12 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата (RallyFan) Компьютерная диагностика Замена воздушного фильтра не увидел смысл в двух пунктах, деньги на ветер
|
|
|
|
RallyFan | Добавлено: 13.05.13, 20:48 | Сообщение # 13 |
Италолюбитель
В клубе с 17.08.12
| Alex, На следующий год надо решать или придерживаться гарантии и терять деньги или делать всё самому и экономить деньги 8)
|
|
|
|
doomik | Добавлено: 13.05.13, 21:23 | Сообщение # 14 |
Член клуба
В клубе с 10.07.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Донецк
| Цитата (RallyFan) На следующий год надо решать или придерживаться гарантии и терять деньги или делать всё самому и экономить деньги
и ещё стоит вопрос выбора?
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 13.05.13, 21:35 | Сообщение # 15 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата (RallyFan) год надо решать или придерживаться гарантии и терять деньги я продержал авто до 30т.к.м и не стал проходить ТО2. За это время я не пожалел что слез с гарантии. Подсчитал сумму до ТО4 и то какие деньги я ыложил за 60 т.к.м . Так вот я остался в очень приличном плюсе. Я представляю за три года офникам такую сумму отвалить, что обслуживая сам свое авто (заметим что всеми ориг. запчастями). Я бы потратил ну дык лет за 6-7
|
|
|
|
|