Важные объявления
Встреча 25-го февраля! Донецк
"Форум не онлайн чат, нужного, а самое главное правильного ответа можно ждать долго..." (А. А. JOKER)
FIAT 131 взаимозаменяемость запчастей!
Сообщение kbm2009 , под капотом - в месте его крепления слева-справа от замков над радиаторомАвтор - rhodos Дата добавления - 10.03.11 в 08:06
rhodos Добавлено: 10.03.11, 08:06 | Сообщение #
76
Активность: OFFLINE
Италолюбитель
В клубе с 30.06.10
Последний визит: загрузка...
Объем и № двиг. 1.6
Система питания: карб
Место парковки: Gerlovka
kbm2009 , под капотом - в месте его крепления слева-справа от замков над радиатором
Сообщение Можно ли заменить фиатовский - 131 Супермирафиори- трамплер (крышка на болтах) на какой-нибудь другой - например ВАЗовский, подойдет ли он? А также можно ли заменить контактную группу (кулачки) на родном трамплере ? есть ли они в начичие? или придется подгонять от ВАЗа или какого другого авто?
Автор - rhodos Дата добавления - 13.04.11 в 20:20
rhodos Добавлено: 13.04.11, 20:20 | Сообщение #
77
Италолюбитель
В клубе с 30.06.10
Объем и № двиг. 1.6
Можно ли заменить фиатовский - 131 Супермирафиори- трамплер (крышка на болтах) на какой-нибудь другой - например ВАЗовский, подойдет ли он? А также можно ли заменить контактную группу (кулачки) на родном трамплере ? есть ли они в начичие? или придется подгонять от ВАЗа или какого другого авто?
Сообщение Есть возможность скинуть руководство пользователя ФИАТ 131 - на англ яз (полное) Источник: http://club-fiat.org.ua/forum/30-1454-3
Автор - alexkas Дата добавления - 03.05.11 в 17:19
alexkas Добавлено: 03.05.11, 17:19 | Сообщение #
78
Начинающий италолюбитель
В клубе с 03.05.11
Объем и № двиг. 1.5
Место парковки: Украина
Есть возможность скинуть руководство пользователя ФИАТ 131 - на англ яз (полное) Источник: http://club-fiat.org.ua/forum/30-1454-3
Сообщение Поставил себе зеркала боковые - на рынке сказали Турецкие для ВАЗа (от какогото турецкого ФИАТ - наверное от ТОФАСА) Подошли как родные - ничего не сверлил - старое снял - новые вставил, одна разница турецкие пластиковые - родное железное.
Фирма Одесская - vital - занимается экспортом этих зеркал.
Добавлено (12.05.2011, 14:04) --------------------------------------------- Извиняюсь - Фирма Одесская - vitоl - занимается экспортом этих зеркал.
Автор - rhodos Дата добавления - 12.05.11 в 13:04
rhodos Добавлено: 12.05.11, 13:04 | Сообщение #
79
Италолюбитель
В клубе с 30.06.10
Объем и № двиг. 1.6
Поставил себе зеркала боковые - на рынке сказали Турецкие для ВАЗа (от какогото турецкого ФИАТ - наверное от ТОФАСА) Подошли как родные - ничего не сверлил - старое снял - новые вставил, одна разница турецкие пластиковые - родное железное.
Фирма Одесская - vital - занимается экспортом этих зеркал.
Добавлено (12.05.2011, 14:04) --------------------------------------------- Извиняюсь - Фирма Одесская - vitоl - занимается экспортом этих зеркал.
Сообщение Доброго всем времени суток! Приятно удивлен содержанием данного форума, а так же неприятно удивлен давним отсутствием свежих сообщений. По поводу 131 фиата - я до него добирался через турецкий антомобиль, который имею - TOFAS Dogan - такой же прямой потомок 131, как Nexia от Kadett. Насколько я могу судить, подавляющее большинство запчастей от Догана подходят к 131. более того, у турков на рынке дофига 131 Murat-ов, так это вообще близнецы-братья. даже по-моему по панелям кузовным вплоть до всяких молдингов и окантовок. правда, и те и другие уже сняты с производства, но запчасти все еще поставляются. даже к нам в Узбекистан. Правда, дороговато получается. поэтому приходится что-то доделывать. Например, видел тут про трамблер - так я установил староосколовское (кажется так) зажигание с датчиком холла, только трамблер пришлось укоротить на (скольконепомню)мм - можно вымерять по разнице между штатным и вазовским, токарь с нормальными руками справится. По двигателю - перелопатил кучу докухи, выяснилось, что двиг у меня точь-в-точь Темпровский. Пока искал доки на доган, нашел руководство от 131 фиата на итальянском - там дана схема электропроводки, оказалась полезной, на 90% совпала.Автор - maratrm Дата добавления - 19.07.11 в 13:00
maratrm Добавлено: 19.07.11, 13:00 | Сообщение #
80
Начинающий италолюбитель
В клубе с 19.07.11
Объем и № двиг. 1,6 131A1...
Система питания: карбюратор
Место парковки: Узбекистан, Самарканд
Доброго всем времени суток! Приятно удивлен содержанием данного форума, а так же неприятно удивлен давним отсутствием свежих сообщений. По поводу 131 фиата - я до него добирался через турецкий антомобиль, который имею - TOFAS Dogan - такой же прямой потомок 131, как Nexia от Kadett. Насколько я могу судить, подавляющее большинство запчастей от Догана подходят к 131. более того, у турков на рынке дофига 131 Murat-ов, так это вообще близнецы-братья. даже по-моему по панелям кузовным вплоть до всяких молдингов и окантовок. правда, и те и другие уже сняты с производства, но запчасти все еще поставляются. даже к нам в Узбекистан. Правда, дороговато получается. поэтому приходится что-то доделывать. Например, видел тут про трамблер - так я установил староосколовское (кажется так) зажигание с датчиком холла, только трамблер пришлось укоротить на (скольконепомню)мм - можно вымерять по разнице между штатным и вазовским, токарь с нормальными руками справится. По двигателю - перелопатил кучу докухи, выяснилось, что двиг у меня точь-в-точь Темпровский. Пока искал доки на доган, нашел руководство от 131 фиата на итальянском - там дана схема электропроводки, оказалась полезной, на 90% совпала.
Сообщение Ой, пока хвастался, забыл основное, почему сейчас добрался до вашего форума. У меня траблы с задним мостом. Пробовал тупо поменять подшипники - не очень то помогло. Гудит. Понятно, что скорее всего нужно менять ведущую-ведомую пары, но все же сначала было бы неплохо попробовать выставить шестерни относительно друг друга по пятнам контакта. Я тут видел упоминание про докуху на аглицком - как бы ее поиметь, если есть такая возможность? Может, в этом сервис-мануале что говорится про подгонку редуктора заднего моста?Автор - maratrm Дата добавления - 19.07.11 в 13:07
maratrm Добавлено: 19.07.11, 13:07 | Сообщение #
81
Начинающий италолюбитель
В клубе с 19.07.11
Объем и № двиг. 1,6 131A1...
Система питания: карбюратор
Место парковки: Узбекистан, Самарканд
Ой, пока хвастался, забыл основное, почему сейчас добрался до вашего форума. У меня траблы с задним мостом. Пробовал тупо поменять подшипники - не очень то помогло. Гудит. Понятно, что скорее всего нужно менять ведущую-ведомую пары, но все же сначала было бы неплохо попробовать выставить шестерни относительно друг друга по пятнам контакта. Я тут видел упоминание про докуху на аглицком - как бы ее поиметь, если есть такая возможность? Может, в этом сервис-мануале что говорится про подгонку редуктора заднего моста?
Автоманьяк Добавлено: 23.07.11, 15:43 | Сообщение #
82
Италоманьяк
В клубе с 20.12.10
Объем и № двиг. ***
Система питания: ***
Место парковки: Украина
maratrm , по ретро фиатам здесь http://club-fiat.org.ua/forum/49-1796-1
Сообщение люди помогите достался кузов от 131 фиата сказали што от тазика двиган подойдёт я купил рухлядь на зап части стал ставить мотор не подходит подскажите плиз от какой машины подойдёт а то жалею што 2104 разобрал лучше бы проварил и ездил а не на лом сдалАвтор - Didge68 Дата добавления - 03.11.11 в 00:11
Didge68 Добавлено: 03.11.11, 00:11 | Сообщение #
83
Начинающий италолюбитель
В клубе с 02.11.11
Объем и № двиг. 1500 03
Место парковки: Нижний Новгород
люди помогите достался кузов от 131 фиата сказали што от тазика двиган подойдёт я купил рухлядь на зап части стал ставить мотор не подходит подскажите плиз от какой машины подойдёт а то жалею што 2104 разобрал лучше бы проварил и ездил а не на лом сдал
Сообщение Quote (Didge68 )
мотор не подходит
В каком смысле не подходит? По размерам, по мощности, по креплениям и т.д.? Огласите весь список пожалуйста! На жиги фиатовские подходят, то можно сделать логический вывод..... Автор - flod70 Дата добавления - 04.11.11 в 00:50
flod70 Добавлено: 04.11.11, 00:50 | Сообщение #
84
Член клуба
В клубе с 17.06.10
Объем и № двиг. 2.0
Система питания: карб.
Место парковки: Гондурас Одесса
Quote (Didge68 )
мотор не подходит
В каком смысле не подходит? По размерам, по мощности, по креплениям и т.д.? Огласите весь список пожалуйста! На жиги фиатовские подходят, то можно сделать логический вывод.....
Сообщение по крепежу вазовский крепеж уже и под 45 градусов болт с падушки а у меня шире и вертекальныеАвтор - Didge68 Дата добавления - 08.11.11 в 21:39
Didge68 Добавлено: 08.11.11, 21:39 | Сообщение #
85
Начинающий италолюбитель
В клубе с 02.11.11
Объем и № двиг. 1500 03
Место парковки: Нижний Новгород
по крепежу вазовский крепеж уже и под 45 градусов болт с падушки а у меня шире и вертекальные
Сообщение Проблема только в подушках? Автор - flod70 Дата добавления - 31.12.11 в 15:51
flod70 Добавлено: 31.12.11, 15:51 | Сообщение #
86
Член клуба
В клубе с 17.06.10
Объем и № двиг. 2.0
Система питания: карб.
Место парковки: Гондурас Одесса
Проблема только в подушках?
Сообщение Люди,скажите пожалуйста,какие запчасти в фиатовском двигателе 131 взаимозаменяемы с отечественным автопромом???Автор - Лёва Дата добавления - 19.01.12 в 10:11
Лёва Добавлено: 19.01.12, 10:11 | Сообщение #
87
Начинающий италолюбитель
В клубе с 18.01.12
Объем и № двиг. 131сс.0
Система питания: Карб
Место парковки: Россия Омск
Люди,скажите пожалуйста,какие запчасти в фиатовском двигателе 131 взаимозаменяемы с отечественным автопромом???
Сообщение [off]чёто я никакой активности на форуме не вижу...[/off]Автор - Лёва Дата добавления - 24.01.12 в 07:48
Лёва Добавлено: 24.01.12, 07:48 | Сообщение #
88
Начинающий италолюбитель
В клубе с 18.01.12
Объем и № двиг. 131сс.0
Система питания: Карб
Место парковки: Россия Омск
[off]чёто я никакой активности на форуме не вижу...[/off]