Важные объявления
Встреча 25-го февраля! Донецк
"Форум не онлайн чат, нужного, а самое главное правильного ответа можно ждать долго..." (А. А. JOKER)
Хочу купить б/у Fiat Punto Classic!
Сообщение Доброго времени суток! Подвернулся вариант преобретения Fiat Punto Classic, продает родственник. Машинка практически необъезженная (18 тыщ). Вообщем машину хочу брать лет на 5 минимум. А теперь вопрос: какие "подводные камни" меня ждут в процессе эксплуатации, какие "болячки" и т.д. Спасибо заранее за ответы!Автор - Vasiya Дата добавления - 20.05.10 в 16:06
Vasiya Добавлено: 20.05.10, 16:06 | Сообщение #
1
Активность: OFFLINE
Начинающий италолюбитель
В клубе с 20.05.10
Последний визит: загрузка...
Место парковки: Полтава
Доброго времени суток! Подвернулся вариант преобретения Fiat Punto Classic, продает родственник. Машинка практически необъезженная (18 тыщ). Вообщем машину хочу брать лет на 5 минимум. А теперь вопрос: какие "подводные камни" меня ждут в процессе эксплуатации, какие "болячки" и т.д. Спасибо заранее за ответы!
Сообщение А шо я так понял пунтоводов у нас нема? Автор - JOKER Дата добавления - 20.05.10 в 18:21
JOKER Добавлено: 20.05.10, 18:21 | Сообщение #
2
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
Объем и № двиг. 1,4 350А1000
Система питания: injector/ Bipower
Место парковки: Всея Украина и Донецк!
А шо я так понял пунтоводов у нас нема?
Помощь по форуму | Правила форума | Поиск по форуму
Сообщение Vasiya , Ну а дальше за язык тянуть нужно как всегда? Год выпуска какой? Комплектация? А тогда и получищь какой нибудь ответ на твой вопрос.Автор - ukr33 Дата добавления - 20.05.10 в 18:38
ukr33 Добавлено: 20.05.10, 18:38 | Сообщение #
3
Автомобильный доктор
В клубе с 22.12.09
Объем и № двиг. 1,6
Система питания: моно
Место парковки: Днепропетровск
Vasiya , Ну а дальше за язык тянуть нужно как всегда? Год выпуска какой? Комплектация? А тогда и получищь какой нибудь ответ на твой вопрос.
Сообщение Знаю что двиг 1,2/60 л.с., коробка механика, 188 кузов, 2003 года. Ездила иногда родственника жена...больше стояла в отапливаемом гаражеАвтор - Vasiya Дата добавления - 20.05.10 в 18:58
Vasiya Добавлено: 20.05.10, 18:58 | Сообщение #
4
Начинающий италолюбитель
В клубе с 20.05.10
Знаю что двиг 1,2/60 л.с., коробка механика, 188 кузов, 2003 года. Ездила иногда родственника жена...больше стояла в отапливаемом гараже
Сообщение Ну ежели стояла пять с половиной лет с 2003г. и пробег всего 18тыщ, то автоматически попадаешь на все жидкости, ремни ГРМ и генератора, помпу, по ходовой все резинки и снятие с прокачкой амортизаторов, ну и полное ТО. По эксплуатации слабые места - амортизаторы передние и задние, электроусилитель руля. Всё остальное обычно как повезёт .Автор - ukr33 Дата добавления - 20.05.10 в 19:40
ukr33 Добавлено: 20.05.10, 19:40 | Сообщение #
5
Автомобильный доктор
В клубе с 22.12.09
Объем и № двиг. 1,6
Ну ежели стояла пять с половиной лет с 2003г. и пробег всего 18тыщ, то автоматически попадаешь на все жидкости, ремни ГРМ и генератора, помпу, по ходовой все резинки и снятие с прокачкой амортизаторов, ну и полное ТО. По эксплуатации слабые места - амортизаторы передние и задние, электроусилитель руля. Всё остальное обычно как повезёт .
Сообщение Вообще машинка удачная во всех смыслах слова,но как говорят,любая машинка любит езду.А по пробегу видно что больше стояла чем ездила! а на счет замены всех резинок,может и не все так плохо! ну то,что все росходники надо с ходу менять,это 100% а в принципи,почти новье.А в остальном УКР33 самое основное озвучил! еще,60 лошадок это не фонтан,если еще и кондей в ней есть,слабоват! сам езжу на 1.4 70лошадок,хватает,но иногда думаеш а если б 2.0л. а если не секрет цена вопроса (машинки)?Автор - Волшебник Дата добавления - 20.05.10 в 19:56
Волшебник Добавлено: 20.05.10, 19:56 | Сообщение #
6
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объем и № двиг. 1.4 і
Система питания: моно інж.
Место парковки: Львів
Вообще машинка удачная во всех смыслах слова,но как говорят,любая машинка любит езду.А по пробегу видно что больше стояла чем ездила! а на счет замены всех резинок,может и не все так плохо! ну то,что все росходники надо с ходу менять,это 100% а в принципи,почти новье.А в остальном УКР33 самое основное озвучил! еще,60 лошадок это не фонтан,если еще и кондей в ней есть,слабоват! сам езжу на 1.4 70лошадок,хватает,но иногда думаеш а если б 2.0л. а если не секрет цена вопроса (машинки)?
Сообщение Quote (ukr33 )
Ну ежели стояла пять с половиной лет с 2003г. и пробег всего 18тыщ
та может на ней по 3 км в день ездили Vasiya , если не было длительного простоя - меняй масло , тормозуху , и езди на здоровье если таки стояла - ukr33 , все правильно написалАвтор - ccc Дата добавления - 21.05.10 в 09:01
ccc Добавлено: 21.05.10, 09:01 | Сообщение #
7
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
Место парковки: Донецк
Quote (ukr33 )
Ну ежели стояла пять с половиной лет с 2003г. и пробег всего 18тыщ
та может на ней по 3 км в день ездили Vasiya , если не было длительного простоя - меняй масло , тормозуху , и езди на здоровье если таки стояла - ukr33 , все правильно написал
Сообщение Quote (ukr33 )
Ну ежели стояла пять с половиной лет с 2003г.
Ну почему стояла, жена родственника периодически за "хлебушком" по магазинам каталась, раз в неделю точно выезжала.Автор - Vasiya Дата добавления - 13.06.10 в 06:07
Vasiya Добавлено: 13.06.10, 06:07 | Сообщение #
8
Начинающий италолюбитель
В клубе с 20.05.10
Quote (ukr33 )
Ну ежели стояла пять с половиной лет с 2003г.
Ну почему стояла, жена родственника периодически за "хлебушком" по магазинам каталась, раз в неделю точно выезжала.
Сообщение Дк это же совсем другой росклад! Я ж говорил,что не все так плохо!Автор - Волшебник Дата добавления - 13.06.10 в 08:47
Волшебник Добавлено: 13.06.10, 08:47 | Сообщение #
9
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объем и № двиг. 1.4 і
Дк это же совсем другой росклад! Я ж говорил,что не все так плохо!
Сообщение Vasiya , Вася, лишь бы не вариатор,т.к. ходит он 100 тыс. км. еще смотри на контрольную лампу неисправности электроусилителя- если не загорается время от времени, значит всё гуд! 60 л.с. по городу не страшно-кочегарится на 2-ой до 80км/ч . Со светофоров будешь летать, на трассе не уютно после 100 км/ч, т.к. на обгонах надо тыркать четвертую передачу,иначе манёвр будет небезопаснымАвтор - Sergik Дата добавления - 13.06.10 в 17:53
Sergik Добавлено: 13.06.10, 17:53 | Сообщение #
10
Член клуба
В клубе с 17.04.10
Место парковки: Россия , Тверская обл.
Vasiya , Вася, лишь бы не вариатор,т.к. ходит он 100 тыс. км. еще смотри на контрольную лампу неисправности электроусилителя- если не загорается время от времени, значит всё гуд! 60 л.с. по городу не страшно-кочегарится на 2-ой до 80км/ч . Со светофоров будешь летать, на трассе не уютно после 100 км/ч, т.к. на обгонах надо тыркать четвертую передачу,иначе манёвр будет небезопасным
Сообщение Quote (Sergik )
Вася, лишь бы не вариатор,т.к. ходит он 100 тыс. км.
Враки, просто люди забывают о том, что это не простая механика и уход за ней особый нужен и маслицо подороже выходит.Автор - ukr33 Дата добавления - 13.06.10 в 21:25
ukr33 Добавлено: 13.06.10, 21:25 | Сообщение #
11
Автомобильный доктор
В клубе с 22.12.09
Объем и № двиг. 1,6
Quote (Sergik )
Враки, просто люди забывают о том, что это не простая механика и уход за ней особый нужен и маслицо подороже выходит.
Сообщение офф-топ! Сержик.а нафига на 2-ой до 80км? так же машинка и обороты до потолка,и третья для этого есть! и бензы жрет и на двиг нагрузка!Автор - Волшебник Дата добавления - 14.06.10 в 14:47
Волшебник Добавлено: 14.06.10, 14:47 | Сообщение #
12
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объем и № двиг. 1.4 і
офф-топ! Сержик.а нафига на 2-ой до 80км? так же машинка и обороты до потолка,и третья для этого есть! и бензы жрет и на двиг нагрузка!
Сообщение Quote (ukr33 )
Враки, просто люди забывают о том, что это не простая механика и уход за ней особый нужен и маслицо подороже выходит.
Это из опыта Московских пунтоводов.Возможно там условия жёстче- пробки постоянные,резкие старты и торможения.Автор - Sergik Дата добавления - 14.06.10 в 20:05
Sergik Добавлено: 14.06.10, 20:05 | Сообщение #
13
Член клуба
В клубе с 17.04.10
Quote (ukr33 )
Это из опыта Московских пунтоводов.Возможно там условия жёстче- пробки постоянные,резкие старты и торможения.
Сообщение Quote (Волшебник )
Сержик.а нафига на 2-ой до 80км? так же машинка и обороты до потолка,и третья для этого есть! и бензы жрет и на двиг нагрузка!
Я просто имел ввиду , что коробка передач эластичная и очень хорошо работает с данным дрыгателем в городском режиме! Но это не значит , что нужно постоянно на второй крутиться до полного... Автор - Sergik Дата добавления - 14.06.10 в 20:40
Sergik Добавлено: 14.06.10, 20:40 | Сообщение #
14
Член клуба
В клубе с 17.04.10
Quote (Волшебник )
Сержик.а нафига на 2-ой до 80км? так же машинка и обороты до потолка,и третья для этого есть! и бензы жрет и на двиг нагрузка!
Я просто имел ввиду , что коробка передач эластичная и очень хорошо работает с данным дрыгателем в городском режиме! Но это не значит , что нужно постоянно на второй крутиться до полного...
Сообщение Сегодня покатался, остался очень доволен, решено, буду забирать. До конца месяца соберу сумму и переоформляем Quote (Sergik )
Читай первый пост, на ней механика Автор - Vasiya Дата добавления - 15.06.10 в 17:47
Vasiya Добавлено: 15.06.10, 17:47 | Сообщение #
15
Начинающий италолюбитель
В клубе с 20.05.10
Сегодня покатался, остался очень доволен, решено, буду забирать. До конца месяца соберу сумму и переоформляем Quote (Sergik )
Читай первый пост, на ней механика