Вопрос по замку зажигания, плохо проворачивается ключ
| |
stas1973 | Добавлено: 27.07.11, 23:39 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 07.06.10
Последний визит: загрузка...
Место парковки: Россия, СПб
| Люди привет! Фигня такая, машине чуть больше 2 лет и началась проблема с замком зажигания. С самого начала заедал когда вставляешь, со временем разработалось, потом начал подклинивать, а сейчас вообще надо ловить момент что бы провернуть и включить зажигание. У кого какие мысли будут, мож замку капец...так рановато что то?
|
|
|
|
ukr33 | Добавлено: 28.07.11, 09:19 | Сообщение # 2 |
Автомобильный доктор
В клубе с 22.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6
Место парковки: Днепропетровск
| Ага, капец, в 80% случаев ремонтируется, но после этого ключ при включенном зажигании вынимается из замка.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 28.07.11, 10:34 | Сообщение # 3 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| stas1973, а попробуй ка второй ключ, может старый поизносился. У меня с первым постоянным тоже заедает, а со вторым нормально
|
|
|
|
stas1973 | Добавлено: 28.07.11, 18:36 | Сообщение # 4 |
Италолюбитель
В клубе с 07.06.10
| Quote (JOKER) а попробуй ка второй ключ Интересный вариант, надо бы еще вспомнить где второй ключ лежит, а вообще тот которым постоянно ползуюсь уже местами облез до желтого
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 28.07.11, 22:31 | Сообщение # 5 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
Место парковки: Украина
| stas1973, почему бы для начала не смазать его? Два года слишком рано для замка зажигания
|
|
|
|
stas1973 | Добавлено: 29.07.11, 17:41 | Сообщение # 6 |
Италолюбитель
В клубе с 07.06.10
| Попробывал второй ключ, все нормально , не заедает. Сравнил с первым, есть небольшие выработки. А можно как то заменить на этом ключе саму железяку для замка? В самой ручке ключа я так понял чип для иммобилайзера стоит?
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 29.07.11, 21:40 | Сообщение # 7 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
Место парковки: Украина
| Quote (stas1973) А можно как то заменить на этом ключе саму железяку для замка? На самом ключе никак, но можно сделать отдельно ключ, а старый под облицовку рулевой колонки ближе к замку зажигания на двухсторонний скотч прилепить. Правда в таком случае иммобилайзер будет всегда отключен так как будет все время "видеть" ключ.
|
|
|
|
stas1973 | Добавлено: 30.07.11, 07:32 | Сообщение # 8 |
Италолюбитель
В клубе с 07.06.10
| Quote (Самоделкин) Правда в таком случае иммобилайзер будет всегда отключен так как будет все время "видеть" ключ. Ну и фиг с ним. Спасибо за совет, так и сделаю
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 30.07.11, 16:53 | Сообщение # 9 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| stas1973, я не понимаю зачем изготавливать ключ без чипа, возьми второй ключ и пользуйся
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 30.07.11, 20:26 | Сообщение # 10 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
| alex9123, Саня второй ключ это неприкосновенный запас, я своим вторым еще ни разу не пользовался за четыре года. Если у меня возникнет такая ситуёвина я тоже сделаю отдельный
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 30.07.11, 22:53 | Сообщение # 11 |
В клубе с 04.07.10
| JOKER, лично я бы не оставлял чип под торпедой на мой век хватит двух ключей
Сообщение отредактировал alex9123 - Сб, 30.07.11, 22:54
|
|
|
|
stas1973 | Добавлено: 10.08.11, 07:46 | Сообщение # 12 |
Италолюбитель
В клубе с 07.06.10
| Сделал все таки еще один ключ, только старый я не примастыривал к рулевой колонке, а просто на одной связке ключей висит рядом с новым. Quote (Самоделкин) а старый под облицовку рулевой колонки ближе к замку зажигания на двухсторонний скотч прилепить. Вопрос ЗАЧЕМ?
|
|
|
|
IceMaster | Добавлено: 29.08.13, 15:42 | Сообщение # 13 |
Италоманьяк
В клубе с 27.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 V8
Место парковки: Донецкая Обл. Макеевка.
| Цитата (stas1973) Фигня такая, машине чуть больше 2 лет и началась проблема с замком зажигания. С самого начала заедал когда вставляешь, со временем разработалось, потом начал подклинивать, а сейчас вообще надо ловить момент что бы провернуть и включить зажигание. У кого какие мысли будут, мож замку капец...так рановато что то? В свое время и у меня возникла та-же проблема. Примерно в два года начались те-же проблемы - симптомы. При расмотрении старого и нового ключей было видно в двух местах по канавкам износ ключа. Офники сказали что это у вас грязь на ключе выедает канавки и надо только новый ключ заказывать. Но при оглашении стоимости нового ключа понимаеш что это будет самый крайний шаг. Пошел по другому пути, как в данной теме: http://club-fiat.org.ua/forum/45-4950-4 . Все было класс, жало ключа закрыто, грязи нет, но по прошествию полугода опять та-же проблема. Опять грязь? И тут мне случайно попался один ключник (в мастерской по нарезке самих ключей), который и подтвердил мои догадки что возможно проблема кроется в самом замке, для это-го необходимо притащить ему сам замок. Вот только я незнаю как его снять и насколько это возможно. Буду рад если кто-то их уже снимал и есть по этому совет.
Сообщение отредактировал IceMaster - Чт, 29.08.13, 15:45
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 29.08.13, 15:45 | Сообщение # 14 |
В клубе с 04.07.10
| IceMaster, эт ты апчем? опять проблемы с замком?
|
|
|
|
IceMaster | Добавлено: 29.08.13, 15:59 | Сообщение # 15 |
Италоманьяк
В клубе с 27.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 V8
Место парковки: Донецкая Обл. Макеевка.
| Цитата (Alex) эт ты апчем? опять проблемы с замком? Не стал, плодить новые темы, когда есть подобная, пусть и по другой машинке. Проблема с замком - ключом и судя по пакету ключей у офников под замену, эта проблема широка, только грешат всегда в первую очередь на ключ. Для себя сделал вывод что офники просто морозятся по проблеме с замками и по тихому за бабки меняют ключи, да и по сервисам не кто не хочет занематся с такой мелочовкой как замок .
[admin]Господа! В этой теме только по технической проблеме с замками и ключами. Критика офников и т.д в других не технических темах.[/admin]
|
|
|
|
|