Важные объявления
Встреча 25-го февраля! Донецк
"Форум не онлайн чат, нужного, а самое главное правильного ответа можно ждать долго..." (А. А. JOKER)
пружины (передние и задние) на темпру
Сообщение Прочитал на форуме восторженные отзывы БАТЯНИ и Bormana по факту замены на Добло передних пружин на более мощные. Интересно, есть ли информация по аналогичной практике на темпрах. Кто че знает по этому вопросу, расскажитеАвтор - kolyaTashkent Дата добавления - 01.08.10 в 20:53
kolyaTashkent Добавлено: 01.08.10, 20:53 | Сообщение #
1
Активность: OFFLINE
Италофанат
В клубе с 16.07.10
Последний визит: загрузка...
Объем и № двиг. 1,6л, 159А3000
Система питания: карб.
Место парковки: Ташкент
Прочитал на форуме восторженные отзывы БАТЯНИ и Bormana по факту замены на Добло передних пружин на более мощные. Интересно, есть ли информация по аналогичной практике на темпрах. Кто че знает по этому вопросу, расскажите
Сообщение kolyaTashkent как вариант можно поставить с дизельной ну то есть более тяжелой, вроде народ делал особо не жаловались, только зачем впереди??? стараются наоборот сзади помощнее поставить. Автор - юра84 Дата добавления - 01.08.10 в 21:46
юра84 Добавлено: 01.08.10, 21:46 | Сообщение #
2
Модератор, помощник рулевого
В клубе с 27.12.09
Объем и № двиг. 1.4 160А1.046
Система питания: моноинжектор
Место парковки: Донецк
kolyaTashkent как вариант можно поставить с дизельной ну то есть более тяжелой, вроде народ делал особо не жаловались, только зачем впереди??? стараются наоборот сзади помощнее поставить.
Сообщение Quote (юра84 )
только зачем впереди???
Более жесткие пружины спереди делают машину более устойчивой при прохождении поворотов на большой скорости, передок машины меньше "заваливается". Я допусти раньше перед крутыми поворотами скорость сбрасывал практически до 20 км боясь перевернуться, а щас их прохожу 40-50 и машина как "вкопаннная" и колеса не отрываются от земли, а до этого пару раз было Автор - JOKER Дата добавления - 01.08.10 в 22:08
JOKER Добавлено: 01.08.10, 22:08 | Сообщение #
3
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
Объем и № двиг. 1,4 350А1000
Система питания: injector/ Bipower
Место парковки: Всея Украина и Донецк!
Quote (юра84 )
только зачем впереди???
Более жесткие пружины спереди делают машину более устойчивой при прохождении поворотов на большой скорости, передок машины меньше "заваливается". Я допусти раньше перед крутыми поворотами скорость сбрасывал практически до 20 км боясь перевернуться, а щас их прохожу 40-50 и машина как "вкопаннная" и колеса не отрываются от земли, а до этого пару раз было
Помощь по форуму | Правила форума | Поиск по форуму
Сообщение kolyaTashkent , если готов пожертвовать комфортностью подвески, ставь от дизельной версии, но смотри будешь ездить как на бричке, эт если ты какимто образом не утяжелишь передок. Батяня с Борманом по необходимости ставили ввиду плохого качества турецких пружин (илb просчета инженеров А вот ты с какой целью хочешь менять?Автор - avtomasterUA Дата добавления - 02.08.10 в 14:10
avtomasterUA Добавлено: 02.08.10, 14:10 | Сообщение #
4
Кандидат в члены клуба
В клубе с 04.06.10
Объем и № двиг. нет
Система питания: нет
Место парковки: Украина
kolyaTashkent , если готов пожертвовать комфортностью подвески, ставь от дизельной версии, но смотри будешь ездить как на бричке, эт если ты какимто образом не утяжелишь передок. Батяня с Борманом по необходимости ставили ввиду плохого качества турецких пружин (илb просчета инженеров А вот ты с какой целью хочешь менять?
Сообщение Quote (Borman )
Более жесткие пружины спереди делают машину более устойчивой при прохождении поворотов на большой скорости, передок машины меньше "заваливается".
ну я думаю что тут играет роль еще то что доблик то повыше будет чем темпра это насчет устойчивости. а для тип, темпр хватит и родных только не уставших.Автор - юра84 Дата добавления - 02.08.10 в 16:52
юра84 Добавлено: 02.08.10, 16:52 | Сообщение #
5
В клубе с 27.12.09
Quote (Borman )
Более жесткие пружины спереди делают машину более устойчивой при прохождении поворотов на большой скорости, передок машины меньше "заваливается".
ну я думаю что тут играет роль еще то что доблик то повыше будет чем темпра это насчет устойчивости. а для тип, темпр хватит и родных только не уставших.
Сообщение Вот мои помоему подустали малость. А какое расстояние от оси до крыла должно быть для нормальных пружин?Автор - kolyaTashkent Дата добавления - 02.08.10 в 19:46
kolyaTashkent Добавлено: 02.08.10, 19:46 | Сообщение #
6
Италофанат
В клубе с 16.07.10
Вот мои помоему подустали малость. А какое расстояние от оси до крыла должно быть для нормальных пружин?
Сообщение А сзади помощнее эт какие? Кто нибудь ставил и какие отзывы?Автор - kolyaTashkent Дата добавления - 02.08.10 в 19:50
kolyaTashkent Добавлено: 02.08.10, 19:50 | Сообщение #
7
Италофанат
В клубе с 16.07.10
А сзади помощнее эт какие? Кто нибудь ставил и какие отзывы?
Сообщение kolyaTashkent , за 15 лет просевшие пружины эт еще ни чего, другое дело когда через три года Я могу только посоветовать тебе купить "родные" только хорошего производителя
Автор - JOKER Дата добавления - 02.08.10 в 20:00
JOKER Добавлено: 02.08.10, 20:00 | Сообщение #
8
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
kolyaTashkent , за 15 лет просевшие пружины эт еще ни чего, другое дело когда через три года Я могу только посоветовать тебе купить "родные" только хорошего производителя
Сообщение Quote (kolyaTashkent )
А сзади помощнее эт какие?
От Темпры SW. А на перед если поставиш от 2.0 или 1.9ТД то боюсь что морда будет смотреть в небо. Автор - karasoff Дата добавления - 03.08.10 в 16:12
karasoff Добавлено: 03.08.10, 16:12 | Сообщение #
9
Член клуба
В клубе с 23.12.09
Объем и № двиг. 3.0 V6 12V QV; 1.5 Carb.
Система питания: Bosch; Solex
Место парковки: Львов
Quote (kolyaTashkent )
А сзади помощнее эт какие?
От Темпры SW. А на перед если поставиш от 2.0 или 1.9ТД то боюсь что морда будет смотреть в небо.
Сообщение Quote (karasoff )
боюсь что морда будет смотреть в небо.
Не будет, подымется до изначального уровня и все, вот только гамузом и задние менять, что бы ровно было Автор - avtomasterUA Дата добавления - 03.08.10 в 19:36
avtomasterUA Добавлено: 03.08.10, 19:36 | Сообщение #
10
Кандидат в члены клуба
В клубе с 04.06.10
Объем и № двиг. нет
Система питания: нет
Место парковки: Украина
Quote (karasoff )
боюсь что морда будет смотреть в небо.
Не будет, подымется до изначального уровня и все, вот только гамузом и задние менять, что бы ровно было
Сообщение ЗНАЧИТ ТАК , ПАЦАНЫ - хорош глупости писать ! kolyaTashkent , пружины ставь родные от 1.6 нормальный клиренс будет -поверь ! поставишь от 2,0 или дизеля - морда подымется , только вот сайлентблоки менять каждые 5 тыщ будешь дело в том что они прессуются под определенным углом на рычаг и если пружины уставшие или высокие - резинка сайлентблока будет работать не правильно и соответственно быстро выйдет из строя хочешь спортягу -поставь пружину от 2,0 только обязательно укоротить ее ! Или стойки газовые пожещще но ни в коем случае не менять рабочие углы движения рычагов ! только поверь -не стоит из темпры телегу сочинятьАвтор - ccc Дата добавления - 03.08.10 в 19:48
ccc Добавлено: 03.08.10, 19:48 | Сообщение #
11
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
ЗНАЧИТ ТАК , ПАЦАНЫ - хорош глупости писать ! kolyaTashkent , пружины ставь родные от 1.6 нормальный клиренс будет -поверь ! поставишь от 2,0 или дизеля - морда подымется , только вот сайлентблоки менять каждые 5 тыщ будешь дело в том что они прессуются под определенным углом на рычаг и если пружины уставшие или высокие - резинка сайлентблока будет работать не правильно и соответственно быстро выйдет из строя хочешь спортягу -поставь пружину от 2,0 только обязательно укоротить ее ! Или стойки газовые пожещще но ни в коем случае не менять рабочие углы движения рычагов ! только поверь -не стоит из темпры телегу сочинять
Сообщение ccc , я может еще и чайник в энтом деле но покажите где здесь выше
Пружины от бензинок отличаются только диаметром прутка и может быть количеством витков, а вот высота пружин та же, одинаковая. Или я не прав? По крайней мере на Добло так, не думаю что здесь будут отличия....
Автор - JOKER Дата добавления - 03.08.10 в 19:58
JOKER Добавлено: 03.08.10, 19:58 | Сообщение #
12
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
ccc , я может еще и чайник в энтом деле но покажите где здесь выше
Пружины от бензинок отличаются только диаметром прутка и может быть количеством витков, а вот высота пружин та же, одинаковая. Или я не прав? По крайней мере на Добло так, не думаю что здесь будут отличия....
Сообщение Quote (Borman )
Пружины от бензинок отличаются только диаметром прутка и может быть количеством витков, а вот высота пружин та же, одинаковая. Или я не прав?
Ну епт ! Опять ! на фото пружины ненагруженные ! ты поставь их на машину и посмотри под каким углом у тебя рычаги относительно горизонта станут ! А угол там должен быть определенным! Если не он -вафли сайлентам наступят и очень быстро ! Эт тебе не жигуль где набил сайлент на рычаг , собрал , покачал машину - оно приняло свои места а потом только сайленты затянул тут этот номер не пройдет
Автор - ccc Дата добавления - 03.08.10 в 20:37
ccc Добавлено: 03.08.10, 20:37 | Сообщение #
13
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
Quote (Borman )
Пружины от бензинок отличаются только диаметром прутка и может быть количеством витков, а вот высота пружин та же, одинаковая. Или я не прав?
Ну епт ! Опять ! на фото пружины ненагруженные ! ты поставь их на машину и посмотри под каким углом у тебя рычаги относительно горизонта станут ! А угол там должен быть определенным! Если не он -вафли сайлентам наступят и очень быстро ! Эт тебе не жигуль где набил сайлент на рычаг , собрал , покачал машину - оно приняло свои места а потом только сайленты затянул тут этот номер не пройдет
Сообщение ccc , заепу до смерти! Quote (ccc )
на фото пружины ненагруженные ! ты поставь их на машину и посмотри под каким углом у тебя рычаги
Ну поставили пружины, ну замерили рядом со стоящей такой же НОВОЙ машиной (пробег 100 км), все одинаковое, дальше что!? Чем существенно отличается передняя подвеска темпры от подвески Добло?
Серега я чайник но не настолько что бы не учитывать.....
Автор - JOKER Дата добавления - 03.08.10 в 20:53
JOKER Добавлено: 03.08.10, 20:53 | Сообщение #
14
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
ccc , заепу до смерти! Quote (ccc )
на фото пружины ненагруженные ! ты поставь их на машину и посмотри под каким углом у тебя рычаги
Ну поставили пружины, ну замерили рядом со стоящей такой же НОВОЙ машиной (пробег 100 км), все одинаковое, дальше что!? Чем существенно отличается передняя подвеска темпры от подвески Добло?
Серега я чайник но не настолько что бы не учитывать.....
Сообщение Надо поискать но кажись ccc прав на 2.0 на один виток больше. поэтому и будет глядеть в небо.Автор - юра84 Дата добавления - 03.08.10 в 20:58
юра84 Добавлено: 03.08.10, 20:58 | Сообщение #
15
В клубе с 27.12.09
Надо поискать но кажись ccc прав на 2.0 на один виток больше. поэтому и будет глядеть в небо.