старая тема
| |
rvrybonka | Добавлено: 21.12.10, 22:41 | Сообщение # 1 |
Италофанат
В клубе с 24.10.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4
Место парковки: Одесса
| сегодня проверил своими силами датчики, все датчики в норме, кроме подогрева лямбды, он ваще не показывает сопротивления, а днем звонил на сто, где делал диагностику, они тоже сказали что датчики проверяли, а еще сказали искать проблему в ХХ, раз у меня расход по трассе не поменялся, а если не ХХ то что то другое. И я вот о чем подумал : - каждый день я еду на работу 7 км и обратно 7, и на 7 км приходится 24 поворота, в 90 градусов, после которых приходится разгонять машину, и примерно 1 км без поворотов, но там постоянная пробка. Товарищи помогите советом, может ли такой ежедневный маршрут привести к расходу 15-16л/100км.
|
|
|
|
Автоманьяк | Добавлено: 21.12.10, 23:27 | Сообщение # 2 |
Италоманьяк
В клубе с 20.12.10
Объём, мощность и тип двигателя: ***
Место парковки: Украина
| rvrybonka, расход топлива не только от технического состояния зависит, но и от прокладки между рулем и сидением Если у тебя опыта вождения мало, то и расход может быть больше, опыт экономичного вождения приходит с годами
|
|
|
|
rvrybonka | Добавлено: 21.12.10, 23:30 | Сообщение # 3 |
Италофанат
В клубе с 24.10.10
| Quote (Автоманьяк) асход топлива не только от технического состояния зависит, но и от прокладки между рулем и сидением cool Если у тебя опыта вождения мало, то и расход может быть больше, опыт экономичного вождения приходит с годами cool Автоманьяк, уважаемый, я за рулем с 11 лет, ездил на чем угодно, а на своей машине 3 года ездил с расходом в 10 л. потолок, а последний год начались траблы
|
|
|
|
Автоманьяк | Добавлено: 21.12.10, 23:34 | Сообщение # 4 |
Италоманьяк
В клубе с 20.12.10
Объём, мощность и тип двигателя: ***
Место парковки: Украина
| [off] rvrybonka, я извиняюсь, но на вас не написано стаж вождения, я вывод сделал из той кучи вопросов которые вы задаете на форуме.[/off]
|
|
|
|
rvrybonka | Добавлено: 21.12.10, 23:43 | Сообщение # 5 |
Италофанат
В клубе с 24.10.10
| да все ок, я б вопросов не задавал, если б причину нашли, я в механике богльше шарю, а с электроникой не очень, а так уже год сношаюсь, раз 10-12 делал диагностику, а толку нет, вот и лезет на ум все что попало, ну вот люди посоветовали поменять лямбду, говорят она трындеть может, но ошибку не показывать
Сообщение отредактировал rvrybonka - Вт, 21.12.10, 23:46
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 22.12.10, 16:41 | Сообщение # 6 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 160А1.046
Место парковки: Донецк
| Quote (Автоманьяк) я извиняюсь, но на вас не написано стаж вождения, я вывод сделал из той кучи вопросов которые вы задаете на форуме. Так ведь форум для этого и существует чтоб помогать друг другу и советы давать, а такие советы: Quote (Автоманьяк) расход топлива не только от технического состояния зависит, но и от прокладки между рулем и сидением думаю можно и без форума найти. rvrybonka Ну если нет подогрева поменяй, а ты точно правильно все проверил? ( в смысле подогрев?)
|
|
|
|
ccc | Добавлено: 22.12.10, 17:49 | Сообщение # 7 |
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0 /140л.с. B4204 S
| rvrybonka, если подогрев в обрыве - ЛЗ будет давать неверные показания , что в итоге скажется на составе воздушно-топливной смеси - вот и весь сказ, особенно при поездках на малые расстояния . и еще - как быстро прогревается двигатель?
|
|
|
|
rvrybonka | Добавлено: 22.12.10, 20:07 | Сообщение # 8 |
Италофанат
В клубе с 24.10.10
| Quote (ccc) и еще - как быстро прогревается двигатель? 3-5 мин, в зав. от погоды, и уже 50 град-в., а прверял вроди все как описано при проверке датчиков и лямбды, правда бено,зонасос не ипроверял на производительность, и еще, лямбду я точно поменяю, так как пробовал ваще ее отключать и ездил пару дней без нее, так изменений ваще никаких, так же едит, так же жрут, думаю если б работала, то без нее ощутил бы разницу, а если не работает что то длругое, то без лямбды стала бы жрать еще больше???
Сообщение отредактировал rvrybonka - Ср, 22.12.10, 20:12
|
|
|
|
rvrybonka | Добавлено: 22.12.10, 20:20 | Сообщение # 9 |
Италофанат
В клубе с 24.10.10
| Quote (юра84) а ты точно правильно все проверил? ( в смысле подогрев?) а подскажите как правильно, потому что мог че то и напутать))
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 22.12.10, 20:23 | Сообщение # 10 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| rvrybonka, смотри здесь http://club-fiat.org.ua/forum/45-2482-1
|
|
|
|
rvrybonka | Добавлено: 22.12.10, 20:30 | Сообщение # 11 |
Италофанат
В клубе с 24.10.10
| спасибо, но у меня кроме тестера ниче нетук, потому все таки думаю, начну менять все по очереди, а начну с лямбды, может хоть так определю таинственную неполадку, а лямбда у меня старенькая, тыщ 100-120 мин. прошла
Сообщение отредактировал rvrybonka - Ср, 22.12.10, 20:37
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 23.12.10, 16:17 | Сообщение # 12 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
| Quote (rvrybonka) тыщ 100-120 мин. прошла Слыхал что на нашем бензине они столько не живут так что меняй верняк. Quote (rvrybonka) спасибо, но у меня кроме тестера ниче нету Подогрев лямбды,меряем его сопротивление. Должно быть в пределах 1.2-15 Ом ( тестером) разьем с двумя белыми проводами (это подогрев лямбды). Ну и еще один метод с помощью светодиода: ( это уже самой лямбды) светодиод на сигнальный провод + ( если есть возможность то через сопротивление, а можно и без сопротивления), вторую ногу на «корпус» - заводиш и при ~ 3500-3700 оборотах, светодиод должен загореться. Ну и прповода прозвони которые к ней идут на целостность. Удачи!
|
|
|
|
rvrybonka | Добавлено: 23.12.10, 20:58 | Сообщение # 13 |
Италофанат
В клубе с 24.10.10
| Quote (юра84) светодиод на сигнальный провод + ( если есть возможность то через сопротивление, а можно и без сопротивления а вместо светодиода можно маленькую лампочку? я пробовал лампочкой, так она не загорелась, а подогрев я именно так и проверил, ваще ниче не показало, или может я тестер неправильно выставил, если шаришь в тестерах то подскажи на какую метку ставить, а я щас ваще лямбду отключил, все три провода, изменений никаких, мне кажется что доже тише работать стала.... незнаю нормально это или нет а проверять подогрев нужно на работающем движке или нет?
Сообщение отредактировал rvrybonka - Чт, 23.12.10, 21:03
|
|
|
|
rvrybonka | Добавлено: 23.12.10, 21:28 | Сообщение # 14 |
Италофанат
В клубе с 24.10.10
| щас ходил еще раз замерил омы на подогреве лямбды, когда тестер выставил на метку 200, то показания были такие : 04.7, знатоки, подскажите нормально это или нет
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 23.12.10, 21:41 | Сообщение # 15 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
| rvrybonka на 200 чего?? ом или килоом? Если на 200 ом это получается 4.7 Ом а это значит что подогрев исправен! Лампочка не покатит надо светодиод.
|
|
|
|
|