Большой расход на холостых оборотах на 1,9 MultiJet.
| |
Maynard | Добавлено: 26.02.12, 21:56 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 23.02.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 MultiJet
Место парковки: г.Хмельницкий
| Имею Добло 1,9 МультиДжет. На холостых оборотах бортовик показывает очень большой расход. В чем дело может быть? Если уже обсуждалось - ткните носом, найти не могу. Спасибо.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 26.02.12, 22:01 | Сообщение # 2 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (Maynard) На холостых оборотах бортовик показывает очень большой расход. Родной бортовик не показывает расход топлива на холостых оборотах. Ты с чем то другим путаешь
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Maynard | Добавлено: 26.02.12, 22:15 | Сообщение # 3 |
Италолюбитель
В клубе с 23.02.12
| Знаю. Заправился, обнулил показания бортовика, проехал пару км. Показывает средний расход 7 с копейками литров. Минут 15 стоял на холостых, средний расход растет, около 9 литров.
|
|
|
|
Maynard | Добавлено: 26.02.12, 22:19 | Сообщение # 4 |
Италолюбитель
В клубе с 23.02.12
| В связи с этим вопрос: чем может быть вызван большой расход на холостых оборотах?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 26.02.12, 22:28 | Сообщение # 5 |
В клубе с 18.12.09
| Maynard, нет у тебя повышенного потребления на ХХ ибо это не возможно. На холостых оборотах идет потребление литров в час. У бензиновых двигателей это порядка 0,8-1,0 литр, у дизельных чуть меньше. У меня тоже показывает БК 11 литров ибо машина только на холостых работает в режиме прогрева перед переходом на газ.
У тебя реальный расход после того как ты свыше 100 км отъездишь сколько получается?
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 26.02.12, 22:46 | Сообщение # 6 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Quote (JOKER) Maynard, нет у тебя повышенного потребления на ХХ ибо это не возможно. показывает Quote (Maynard) Заправился, обнулил показания бортовика, проехал пару км. Показывает средний расход 7 с копейками литров. Минут 15 стоял на холостых, средний расход растет, около 9 литров. У меня тоже такое показывает только на бензиновой версии. Вот только не помню расход.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 26.02.12, 22:48 | Сообщение # 7 |
В клубе с 04.07.10
| Maynard, а как ты хочешь потребление бензина идет на холостых вот и показывает
|
|
|
|
Rus32ab | Добавлено: 26.02.12, 22:49 | Сообщение # 8 |
Рулевой филиала ОСТОРОЖНО! ЗЛОЙ МОДЕРАТОР!
В клубе с 18.04.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 MultiJet 199А2000
Место парковки: Харьков, Украина
| Quote (JOKER) У тебя реальный расход после того как ты свыше 100 км отъездишь только после этого можно судить о реальном расходе
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 26.02.12, 22:55 | Сообщение # 9 |
В клубе с 18.12.09
| [off] Саша если ты мне покажешь на родном БК где тебе расход на ХХ показывает я поцелую слона в жопу [/off]
|
|
|
|
Maynard | Добавлено: 26.02.12, 23:05 | Сообщение # 10 |
Италолюбитель
В клубе с 23.02.12
| Quote (JOKER) У тебя реальный расход после того как ты свыше 100 км отъездишь сколько получается? Около 10 литров по городу. Виной тому думаю забитые фильтра. Я рад бы заблуждаться, НО как объяснить то, что на холостых оборотах бортовик каждые несколько минут увеличивает средний расход топлива?
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 26.02.12, 23:07 | Сообщение # 11 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (JOKER) Саша если ты мне покажешь на родном БК где тебе расход на ХХ показывает я поцелую слона в жопу А ты обнули как написано выще, проедь несколько км покажет твой расход. Потом не глуша авто включи на бк расход и ты увидешь как он меняется [off]Если не забуду выложу видео,
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 26.02.12, 23:09 | Сообщение # 12 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (Maynard) НО как объяснить то, что на холостых оборотах бортовик каждые несколько минут увеличивает средний расход топлива? Так ты проедь хотябы 300 км и посмотри на средний расход, он перестанет так интенсивно увеличиваться.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 26.02.12, 23:17 | Сообщение # 13 |
В клубе с 18.12.09
| Alex, это у всех так, я писал выше почему так Quote (JOKER) На холостых оборотах идет потребление литров в час. У бензиновых двигателей это порядка 0,8-1,0 литр, у дизельных чуть меньше. У меня тоже показывает БК 11 литров ибо машина только на холостых работает в режиме прогрева перед переходом на газ.
Ты или изъясняйся яснее или я не знаю, речь идет о ХХ. И как таковой функции контроля расхода на ХХ в БК нет, есть только 1. Средний расход л/км 2. Мгновенный расход л/ч (на стоящей машине не показывает)
Quote (Alex) А ты обнули как написано выще, проедь несколько км покажет твой расход. Потом не глуша авто включи на бк расход и ты увидешь как он меняется Это Саша как раз пункт 1 И реально правильно он начинает показывать только после 100 км пробега
Дальше думаю полемику разводить не будем ибо товарищ видать только недавно купил машину и толком еще не разобрался в БК
|
|
|
|
|