Задняя подвеска, посторонние звуки
| |
Alex | Добавлено: 11.03.14, 14:02 | Сообщение # 31 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Все посты по сайлентблокам перенесены в соответствующую тему Сайлентблоки рессор и их замена
|
|
|
|
poganyi | Добавлено: 20.03.14, 00:31 | Сообщение # 32 |
Италоманьяк
В клубе с 15.04.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9JTD,1,5i
Место парковки: Киев
| Вот хочу поведать ещё одну причину посторонних шумов в задней подвеске.У меня это проявилось после прошлой зимы,которую все запомнили,я сразу начал грешить на резинки аморта и саленблоки рессоры.Проявлялось так:едеш по ровной дороге тишина,только неровность сразу трах,бабах) Еду я как то по бровке медлено и приоткрыл окно слышу как будто у меня сзади ведро с гайками тарабанит,что характерно для таврии но не для Добло,я остановился прям на обочине залез по авто и обнаружил что стремянки все как одна розжаты..Дома с помощью ВД размочил (обязательно),и затянул но как по закону подлости последняя гайка с резьбой оборвалась,скажу сразу новая стремянка стоит где то около 300 грн,правда непонятно за что) на разборке 60 грн так что затягивайте только с с ВДшкой и чувством меры. После того как я затянул их машину на дороге не узнать ,пропала валкость,посторонний звук в задней подвеске,и дорогу держит намного лучше..... Всем удачи.
Сообщение отредактировал poganyi - Чт, 20.03.14, 00:43
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 20.03.14, 00:53 | Сообщение # 33 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| а что такое стремянки просветите неграмотного ) можно даже фото
Сообщение отредактировал Jex - Чт, 20.03.14, 00:54
|
|
|
|
poganyi | Добавлено: 20.03.14, 00:59 | Сообщение # 34 |
Италоманьяк
В клубе с 15.04.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9JTD,1,5i
| П_образная скоба.Фото :
Сообщение отредактировал poganyi - Чт, 20.03.14, 23:13
|
|
|
|
vadenish3 | Добавлено: 14.12.14, 22:01 | Сообщение # 35 |
Италофанат
В клубе с 13.05.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 16v
Место парковки: Днепропетровск . Украина
| Появился стук в задней подвеске справа.(Перед этим поменял верхние втулки задних амортизаторов). Пересмотрел все , сайлентблоки рессор ,уплотнил отбойники (подложил резинки)поменял косточки заднего стабилизатора(правда один на шестиграннике прокрутился ,пришлось поставить с Шевроле Авео),резинки заднего стабилизатора проверил -нормально.Амортизаторы снимал ,прокачивал -стуков ,провалов нет. Стук похож ударам резиновым молотком по днищу .Звук был очень частым ,то есть до отбойников не должно доставать . После долгих споров в гаражах ,решено было вставить полоски резины в прорези втулки амортизатора , но они заменены месяц назад, и стук пропал !Решено ,больше втулки с прорезями не ставлю ,а на оригинал денег нет.Брал втулки на InterAuto,да как раз тот, на сайт которого вы попадаете при входе на форум .
|
|
|
|
ВАХА | Добавлено: 14.12.14, 22:22 | Сообщение # 36 |
Автомобильных масел знаток Член клуба
В клубе с 24.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 multiJet 105коней
Место парковки: Донецкие степи,Днепровские реки
| vadenish3, в твоём родном городе делают усиленные,я уже здесь выкладывал чертёж.
|
|
|
|
vadenish3 | Добавлено: 14.12.14, 22:31 | Сообщение # 37 |
Италофанат
В клубе с 13.05.12
| Живу в пригороде ,если есть где взять (адресс)то пожалуйста !Меня больше интересует ,как отличается езда с цельнорезиновыми ,или отличий ноль. Взять не проблема хотябы ВС 0911. Но можно взять цельнорезиновые и других марок ,или и эти будут ходить .
Сообщение отредактировал vadenish3 - Вс, 14.12.14, 22:36
|
|
|
|
ВАХА | Добавлено: 14.12.14, 22:44 | Сообщение # 38 |
Автомобильных масел знаток Член клуба
В клубе с 24.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 multiJet 105коней
Место парковки: Донецкие степи,Днепровские реки
| Разницы в езде не заметно,а ходят дольше.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 14.12.14, 23:01 | Сообщение # 39 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата vadenish3 ( ) !Решено ,больше втулки с прорезями не ставлю ,а на оригинал денег нет.Брал втулки на InterAuto,да как раз тот, на сайт которого вы попадаете при входе на форум . Лично я у них брал без прорезей но прикол в том, что пошли эллипсом в отверстии. Теперь прикол в то, что возможно у меня аморты нормальные только поменять втулки. Вот это поворот событий.
|
|
|
|
vadenish3 | Добавлено: 14.12.14, 23:06 | Сообщение # 40 |
Италофанат
В клубе с 13.05.12
| Резина сбилась ,напоминает намотанную изоленту .Зазор большой ,колотит сильно ,особенно в мороз .Считаю нужно заменить на цельнорезиновые.Готов менять их чаще ,только бы не слышать этого грохота!На цельных не ездил ,вот решил спросить .
Сообщение отредактировал vadenish3 - Вс, 14.12.14, 23:08
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 14.12.14, 23:09 | Сообщение # 41 |
В клубе с 04.07.10
| ВАХА, хоття Валерчика аморты с прорезями прошли больше 30т. полет нормальный. Вот пойди и разбери
Сообщение отредактировал Alex - Вс, 14.12.14, 23:36
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 14.12.14, 23:30 | Сообщение # 42 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата vadenish3 ( ) Считаю нужно заменить на цельнорезиновые.Готов менять их чаще ,только бы не слышать этого грохота!На цельных не ездил ,вот решил спросить . видишь я на цельно резиновый поменял макс 3т.км. и все эллипс во втулки. Хотя мне ребята перед заменой предлагали самодельные. Нужно было бы их ставить и проблема была бы решена
|
|
|
|
zag | Добавлено: 15.12.14, 21:30 | Сообщение # 43 |
Италофанат
В клубе с 22.01.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
| а на моей уже и нижним пришло время, мож кто подскажет где можно их найти ?
|
|
|
|
Levin_Viktor | Добавлено: 15.12.14, 21:32 | Сообщение # 44 |
Заместитель рулевого
В клубе с 27.05.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1300 76л/с
Место парковки: Харьков, Украина
| Качество втулок аммортизатора (любых)можно легко проверить,если бросить резинавую втулку об пол (асфальт бетон),качественная втулка подпрыгнет как мячь(объясняетца наличием каучука в материале втулки),не качественная стукнетца как брусок-в ней много сажи и такая втулка много не пройдет!Есче качественные втулки при сильном трении одна об другую издают характерный скрип резины(примерно как ластик по стеклу)Не качественные втулки так не скрипят.
|
|
|
|
vadenish3 | Добавлено: 25.12.14, 23:39 | Сообщение # 45 |
Италофанат
В клубе с 13.05.12
| Цитата Levin_Viktor ( ) Качество втулок аммортизатора (любых)можно легко проверить,если бросить резинавую втулку об пол (асфальт бетон),качественная втулка подпрыгнет как мячь(объясняетца наличием каучука в материале втулки),не качественная стукнетца как брусок-в ней много сажи и такая втулка много не пройдет!Есче качественные втулки при сильном трении одна об другую издают характерный скрип резины(примерно как ластик по стеклу)Не качественные втулки так не скрипят. Значит , нужно долбануть о пол , верхним сайлентом,заднего амортизатора Добло ,который в металле ! . Вот еду в Днепр , ОООчень хочу купить сайленты верхние, а вот узнать настоящие или подделка не знаю как ? Этим добром весь город завален .Может кто- то ставил ,как ходят ?Стук во втулке ,уже серьезный ,боюсь разбить верхнее ухо . Было бы жаль ,амортизатор хороший. http://metgum.com/p5050501-vtulka-zadnego-ammortizatora.html
Сообщение отредактировал vadenish3 - Пт, 26.12.14, 00:53
|
|
|
|
|