Сигналка с подключением к CAN шине
| |
Saltan_D | Добавлено: 06.02.14, 17:18 | Сообщение # 1 |
Италофанат
В клубе с 17.04.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/73 л.с., 1,3/90 л.с
Место парковки: Днепропетровск, Украина
| Есть Добло Панорама 2013 г.в. Нужно поставить сигналку. Хочу ставить сигу с подключением по CAN (в частности из-за того, чтобы была фича закрывания стекол при постановке на охрану, ну и проще, имхо ставится, меньше курочить авто). Электрик фирменного сервиса утверждает, что для ФИАТов нет сигналок с CAN шиной. На мое уточнение, что вот мол в инете полно сигналок и в списке совместимых есть Добло отвечает, что да, мол, ставили пару раз и потом снимали обратно, т.к. не работает, CAN сигу не видит и все плохо. Вопрос к уважаемому сообществу - кто-то ставил сиги на Добло с подключением по CAN?
Сообщение отредактировал Saltan_D - Чт, 06.02.14, 17:19
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 06.02.14, 18:00 | Сообщение # 2 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Цитата Saltan_D ( ) чтобы была фича закрывания стекол при постановке на охрану Электрик с нормальными мозгами легко реализует данную фичу при помощи установки блока доводчика стекол, что мне и сделали в течении часа. Если вопрос только в этом, я бы и не заморачивался с CAN шиной
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 06.02.14, 23:31 | Сообщение # 3 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Скажем так что другую туда и не поставиш . Разве что как мы делали первые машины с кан , сигналка отдельно , машина отдельно Функцию доводки можно реализовать , но подьемники придется пустить через доводчик и отдельной проводкой от машины . Кану кстати и не обязательно видеть сигналку , важнее что б сигналка видела кан , а это разница . Сигналки которые добло видят есть и нормальные .
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 07.02.14, 00:02 | Сообщение # 4 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Поддерживаю можно и без Сан шины, но можно и с ней просто дороже. Сигу и доводчик можно ставить любой. Главное чтобы электрик был с ровными руками
|
|
|
|
Saltan_D | Добавлено: 07.02.14, 01:06 | Сообщение # 5 |
Италофанат
В клубе с 17.04.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/73 л.с., 1,3/90 л.с
Место парковки: Днепропетровск, Украина
| Походу электрик на фирменном СТО или не хочет или не умеет. На мою нынешнюю Фиорину он сразу сказал, что невозможно доводчики поставить потому, что там "в каждой двери по компьютеру" и нельзя и фсе! Но сигу прикрутил - работает до сих пор Я с электричеством дружу и понимаю, что можно сделать и сам мобыть сделал бы, но гарантию терять не хоцца.Цитата leo970 ( ) Сигналки которые добло видят есть и нормальные . Подскажите какие. Только двусторонние. На нынешней и на предыдущей машине у меня стояли magic system и я ими доволен. На предыдущей (ВАЗ 21140) ставил сам и блок доводчика потом прикрутил. Вроде бы есть у них и can модуль и в перечне поддерживаемых машин есть добло 2010. И цена этого модуля 500 русских рублей. Так что не сильно и дороже выйдет.
|
|
|
|
alextaxi | Добавлено: 08.02.14, 21:07 | Сообщение # 6 |
Новичок
В клубе с 23.06.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6.105л.с
Место парковки: Николаев.
| Вот ответ на твой вопрс-http://stаrline.in.ua/stati-obzori/sravnitelna-tablica-avtosignalizacii-starline Себе поставил сигнализацию StarLine A94 с доводчиком стёкол.Радиореле R2.чехол на пульт брал тоже у них на сайте в Каталоге товаров(ВВЕРХУ СЛЕВА) http://stаrline.in.ua/ .это официалы.Пока проблем не было.сидя дома с пульта можно видеть напряжение акамулятора.температуру в машине и т.д.-актуально для зимы.
|
|
|
|
|