Нет тяги на холодную
| |
Redline_v | Добавлено: 26.06.14, 21:18 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 26.09.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1910 JTD
Место парковки: Киев, Украина
| Всем привет, кто читает! Перейдем сразу к сути вопроса. Собственно проблема такая: как только двигатель остынет, после ночи простоя например, заводишь, втыкаешь первую, даешь газу, а тяги нет- еле едет. Впервые когда это случилось по утру, даже заглох. Думаю, чё за лажа, завожу втыкаю первую, вторую а он тупой до безобразия и еле сунет, дыма черного нет, то-есть не дымит вообще. Как только двигло прогревается до температуры 85+ получаешь пинок под зад, и двигателю возвращается положенная тяга. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, куда смотреть, с чего начинать? ТО было 2000 км назад, поменяны все фильтра и масло.
|
|
|
|
olegshop | Добавлено: 01.07.14, 09:47 | Сообщение # 2 |
Италолюбитель
В клубе с 05.10.12
Объём, мощность и тип двигателя: Дизель, 1.9 л, 105 л.с., турбо
| Redline_v, Попробуй отключить расходомер воздуха! и поездить! у меня подобная проблема была! оказалось что умер расходомер воздуха!
|
|
|
|
Redline_v | Добавлено: 01.07.14, 12:17 | Сообщение # 3 |
Италолюбитель
В клубе с 26.09.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1910 JTD
| Ездил на СТО, делал диагностику топливной- всё в норме, были ошибки по ЕГР, свечам накала и ДМРВ. Сделали сервис ДМРВ (сняли, продули, прочистили), по началу он показывал дурной расход воздуха, в 20 раз больше нормы!!! После ревизии ошибка пропала но проблема не решилась, тяги небыло пока не мотор не нагревался до +85-90, странный симптом однако. Раньше, когда у меня сдыхал ДМРВ, то тяги небыло при любых раскладах. Вообщем решил утром сегодня скинуть фишку с ДМРВ и вуаля, машина поехала и на холодную. Заказал уже новый датчик, буду брать BOSCH, а то два предыдущих были RWD турецкие, ну уж очень мало они ходят, почему-то, возможно особенность именно моего авто, х.з Цитата olegshop ( ) Попробуй отключить расходомер воздуха! и поездить! спасибо за совет, ты оказался прав!
|
|
|
|
bogdan68 | Добавлено: 01.07.14, 12:26 | Сообщение # 4 |
Италоманьяк
В клубе с 08.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
Место парковки: Украина Новотроицк
| Ну BOSCH тоже не панацея.У меня через год или раньше он умер.
|
|
|
|
|