Fiat dobllo 1.3 Multijet не заводиться
| |
brat | Добавлено: 11.07.14, 16:41 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 11.07.14
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3
Место парковки: Україна Київ
| Fiat dobllo 2010 maxi 1.3 Multijet не заводиться стартером а з толкача легко..
поміняв стартер на сервісі протестили на компі сказали поміняти датчик положення колінвала помняв не помогло.. кажуть замінити свічі накалу мені здається що як заводиться легко з толкача потім стартером критиш і незаводиться сомніваюсь що свічі.. розкрутив блочок реле свічей там підозріла мікросхемка 2 по велечині думаю мож з за неї.. ось маркування 55199051 d272 512299012c мож хто шо знає?
Сообщение отредактировал brat - Пт, 11.07.14, 17:05
|
|
|
|
vitali | Добавлено: 11.07.14, 20:39 | Сообщение # 2 |
Член клуба
В клубе с 18.12.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3jtd 2.0 1.6hdi
Место парковки: донецк украина
| Добрый день,я думаю свечи как и реле,не причем(даже при морозе 1.3 заводился на одной свече,хреново но заводился).Обычно дизель не заводится со стартера если хреновая компрессия.
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 11.07.14, 22:22 | Сообщение # 3 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| Прочитал про свечи аж смешно стало)),потом скажут машина плохая менять пора.кроме стартера и аккумулятора копать больше негде.стартер крутит или нет и на сколько быстро крутит?
|
|
|
|
brat | Добавлено: 11.07.14, 23:04 | Сообщение # 4 |
Новичок
В клубе с 11.07.14
| Цитата Jex ( ) Прочитал про свечи аж смешно стало)),потом скажут машина плохая менять пора.кроме стартера и аккумулятора копать больше негде.стартер крутит или нет и на сколько быстро крутит? стартер новий только поставил круте вроде шустро иногда очень редко и стартером заводилось на 10 или 20 раз .. акамулятор тож нормальний еще и снимал заряжал...Добавлено (11.07.14, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата vitali ( ) Добрый день,я думаю свечи как и реле,не причем(даже при морозе 1.3 заводился на одной свече,хреново но заводился).Обычно дизель не заводится со стартера если хреновая компрессия. ето больше на правду похоже но мотор вроде нормально работает и на холостих и на третей тянет и тд.. с толкача с второй передачи плохо заводится а с первой идиально с полуповорота.. еще теорию на сто висували может свеча замкнула и електронника чето не .. а как проверить компресию так вроде нормально? может еще у кого какие вариианти ?
|
|
|
|
vitali | Добавлено: 11.07.14, 23:34 | Сообщение # 5 |
Член клуба
В клубе с 18.12.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3jtd 2.0 1.6hdi
Место парковки: донецк украина
| Проверить компрессию можно выкрутив(только аккуратно)свечи накала,заодно и проверить их.Хотя может как вариант,у меня есть Кадди 2.0 дизель без турбины,на нем ездит отец и один раз я не знаю чем он его заправил,но авто так же как у Вас заводился с буксира моментально,а стартером надо было долго крутить.Слил солярку залил другой и все как рукой сняло.Хотя на диагностике и давление в топливной меряли,и компрессию,и заставили ремкомплект насос-форсунки менять.
|
|
|
|
brat | Добавлено: 11.07.14, 23:42 | Сообщение # 6 |
Новичок
В клубе с 11.07.14
| Еще на сервесі теорія що компютер оприділяє що свічі чи реле непрацює тому.. Добавлено (11.07.14, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата vitali ( ) Проверить компрессию можно выкрутив(только аккуратно)свечи накала,заодно и проверить их.Хотя может как вариант,у меня есть Кадди 2.0 дизель без турбины,на нем ездит отец и один раз я не знаю чем он его заправил,но авто так же как у Вас заводился с буксира моментально,а стартером надо было долго крутить.Слил солярку залил другой и все как рукой сняло.Хотя на диагностике и давление в топливной меряли,и компрессию,и заставили ремкомплект насос-форсунки менять. у меня наверно не з топливом так как завожу столкача и наездил уже и заправлялся на разних заправках..
|
|
|
|
bogdan68 | Добавлено: 12.07.14, 21:26 | Сообщение # 7 |
Италоманьяк
В клубе с 08.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
Место парковки: Украина Новотроицк
| Я вот не пойму,при наших сейчас температурах,какие могут быть свечи.Может те которые в бардачке лежат или еще какие? Если с буксира заводка с полпинка то,смотреть компрессию,смотреть давление топлива при заводке(при этом смотреть слив форсунок в обратку,возможно повреждение самого насоса ТНВД).То есть-обороты при запуске 200 об\м и давление топлива 250 бар-типа этого.Только после этого можно клонить чашу весов в одну из сторон.Также причиной может быть регулятор давления топлива в рампе.
Сообщение отредактировал bogdan68 - Сб, 12.07.14, 21:34
|
|
|
|
brat | Добавлено: 16.07.14, 02:08 | Сообщение # 8 |
Новичок
В клубе с 11.07.14
| вот посоветовали : "клапан давления на рейке у меня так было"
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 16.07.14, 22:52 | Сообщение # 9 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| Починил?
|
|
|
|
brat | Добавлено: 22.07.14, 17:25 | Сообщение # 10 |
Новичок
В клубе с 11.07.14
| Цитата Jex ( ) Починил? Ще ні на сервісі дивились ще раз кажуть що компресія нормальна.. що то датчик продали поганий..) заказав ще один датчик майстер каже якщо не то не в ньому справа то собі той другий залишить..)
|
|
|
|
Yukki_112 | Добавлено: 23.07.14, 16:14 | Сообщение # 11 |
Новичок
В клубе с 06.12.12
Место парковки: г кривой рог
| посмотри массу от стартера на кузов у меня так тоже заводилась
|
|
|
|
brat | Добавлено: 23.07.14, 22:55 | Сообщение # 12 |
Новичок
В клубе с 11.07.14
| Цитата Yukki_112 ( ) посмотри массу от стартера на кузов у меня так тоже заводилась А шо саме ? стартер крутить, і деколирідко заводиться..
|
|
|
|
bep_1986 | Добавлено: 27.08.17, 21:08 | Сообщение # 13 |
Новичок
В клубе с 29.07.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3Multijet
Место парковки: Житомир, Украина
| Цитата brat ( ) Fiat dobllo 2010 maxi 1.3 Multijet не заводиться стартером а з толкача легко.. Вітаю вас. Чим закінчилась ця історія? В мене схожа проблема, хотілось би знати де копати.
|
|
|
|
|