Важные объявления
Встреча 25-го февраля! Донецк
"Форум не онлайн чат, нужного, а самое главное правильного ответа можно ждать долго..." (А. А. JOKER)
Проточка тормозных дисков
Сообщение Всем привет! Вчера родственник ездил на проточку тормозных дисков без снятия их с автомобиля, у него была свеху кромка достаточно большая и тормоза стали хуже чем было раньше, поехал проточил заменили колодки на новые говорит первые 20км не очень, а потом стали как у нового авто, кстати проточили класно диск как из магазина ровненький и гладенький! У кого какие мнения по этому поводу???
Автор - disel Дата добавления - 02.07.10 в 16:08
disel Добавлено: 02.07.10, 16:08 | Сообщение #
1
Активность: OFFLINE
Италофанат
В клубе с 26.01.10
Последний визит: загрузка...
Объем и № двиг. 1,2
Система питания: инжектор
Место парковки: Донецк
Всем привет! Вчера родственник ездил на проточку тормозных дисков без снятия их с автомобиля, у него была свеху кромка достаточно большая и тормоза стали хуже чем было раньше, поехал проточил заменили колодки на новые говорит первые 20км не очень, а потом стали как у нового авто, кстати проточили класно диск как из магазина ровненький и гладенький! У кого какие мнения по этому поводу???
Сообщение если всёв допуске-то ГУД а если на минимум прошёл ток менять.сегодня менял на новые-ляпота Автор - sergant61 Дата добавления - 02.07.10 в 19:14
sergant61 Добавлено: 02.07.10, 19:14 | Сообщение #
2
Италоманьяк
В клубе с 14.01.10
Объем и № двиг. 1.4 AGT CAT I.E,160А1046
Система питания: моноинжектор
Место парковки: волгодонск
если всёв допуске-то ГУД а если на минимум прошёл ток менять.сегодня менял на новые-ляпота
Сообщение Quote (disel )
У кого какие мнения по этому поводу???
Знакомый токарь за 1 час легко протачивает в идеале , единственное надо немного проехать . Мое мнение , лучше хороший токарь на хорошем станке .
Автор - agea Дата добавления - 02.07.10 в 19:59
agea Добавлено: 02.07.10, 19:59 | Сообщение #
3
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объем и № двиг. 1,9JTD
Система питания: дизель ,COMMON RAIL
Место парковки: г. Москва (временно)
Quote (disel )
У кого какие мнения по этому поводу???
Знакомый токарь за 1 час легко протачивает в идеале , единственное надо немного проехать . Мое мнение , лучше хороший токарь на хорошем станке .
Сообщение зачем убирать толщину диска.1-начинается перегрев его.2-иногда в экстримальных ситуациях комуто не хватит и 1метра тормозного пути.Автор - sergant61 Дата добавления - 03.07.10 в 08:00
sergant61 Добавлено: 03.07.10, 08:00 | Сообщение #
4
Италоманьяк
В клубе с 14.01.10
Объем и № двиг. 1.4 AGT CAT I.E,160А1046
Система питания: моноинжектор
Место парковки: волгодонск
зачем убирать толщину диска.1-начинается перегрев его.2-иногда в экстримальных ситуациях комуто не хватит и 1метра тормозного пути.
Сообщение Не знаю, как по мне, то лучше заменить на новые и быть абсолютно уверенным в тормозах. С ними лучше не шутить. Парни себе дороже будет. Новый тормозные диски ведь не "космос" стоят. Например на Крому простые 110 грн/шт, вентилируемые - 250 грн./шт. - хорошее. Берем даже по 250грн/шт = 500 грн. два диска. По-моему это не дорого за Вашу безопасность. Тем более их не каждый день меняют. ИМХО. Автор - NVD Дата добавления - 03.07.10 в 17:31
NVD Добавлено: 03.07.10, 17:31 | Сообщение #
5
Рулевой филиала
В клубе с 18.12.09
Объем и № двиг. 2.0 Turbo I.E. / 2.3 AERO
Система питания: Bosch LE2 / Bosch LH 2.4
Место парковки: Прилуки
Не знаю, как по мне, то лучше заменить на новые и быть абсолютно уверенным в тормозах. С ними лучше не шутить. Парни себе дороже будет. Новый тормозные диски ведь не "космос" стоят. Например на Крому простые 110 грн/шт, вентилируемые - 250 грн./шт. - хорошее. Берем даже по 250грн/шт = 500 грн. два диска. По-моему это не дорого за Вашу безопасность. Тем более их не каждый день меняют. ИМХО.
Сообщение Я если честно тоже не вижу смысла в проточке, единственное можно это сделать если предыдущие колодки "съели волной" диск и то в таком случае допускаю максимум снять это 0,5 мм, а если больше то нах этот диск, на замену Автор - JOKER Дата добавления - 04.07.10 в 11:54
JOKER Добавлено: 04.07.10, 11:54 | Сообщение #
6
Президент клуба
В клубе с 18.12.09
Объем и № двиг. 1,4 350А1000
Система питания: injector/ Bipower
Место парковки: Всея Украина и Донецк!
Я если честно тоже не вижу смысла в проточке, единственное можно это сделать если предыдущие колодки "съели волной" диск и то в таком случае допускаю максимум снять это 0,5 мм, а если больше то нах этот диск, на замену
Помощь по форуму | Правила форума | Поиск по форуму
Сообщение У меня только один вопрос _ как можно точить диски не снимая с авто ? Автор - Sergik Дата добавления - 05.07.10 в 20:40
Sergik Добавлено: 05.07.10, 20:40 | Сообщение #
7
Член клуба
В клубе с 17.04.10
Место парковки: Россия , Тверская обл.
У меня только один вопрос _ как можно точить диски не снимая с авто ?
Сообщение Sergik , для этого целые установки существуют
Автор - avtomasterUA Дата добавления - 05.07.10 в 20:45
avtomasterUA Добавлено: 05.07.10, 20:45 | Сообщение #
8
Кандидат в члены клуба
В клубе с 04.06.10
Объем и № двиг. нет
Система питания: нет
Место парковки: Украина
Sergik , для этого целые установки существуют
Сообщение avtomasterUA , о ка круто !!! по телеку такое видел!!! Автор - Волшебник Дата добавления - 05.07.10 в 20:59
Волшебник Добавлено: 05.07.10, 20:59 | Сообщение #
9
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объем и № двиг. 1.4 і
Система питания: моно інж.
Место парковки: Львів
avtomasterUA , о ка круто !!! по телеку такое видел!!!
Сообщение Quote (sergant61 )
зачем убирать толщину диска.
От перегрева диск немного деформируется и при торможении такая "катавасия" происходит , кстати наиболее подвержены деформации диски на япошках .
Автор - agea Дата добавления - 06.07.10 в 08:20
agea Добавлено: 06.07.10, 08:20 | Сообщение #
10
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объем и № двиг. 1,9JTD
Система питания: дизель ,COMMON RAIL
Место парковки: г. Москва (временно)
Quote (sergant61 )
зачем убирать толщину диска.
От перегрева диск немного деформируется и при торможении такая "катавасия" происходит , кстати наиболее подвержены деформации диски на япошках .