Ремонт аккумуляторной батареи
| |
avtomasterUA | Добавлено: 31.07.10, 21:27 | Сообщение # 1 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 04.06.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: нет
Место парковки: Украина
| У многих автомобилях на аккумуляторах плюсовая клемма частенько спрятана под резиновым кожухом. И если АКБ работает нормально, то нет необходимости под этот кожух заглядывать. А зря. Там вас наверняка ждет маленькая неприятность. клемма дико окисляется, обычной механической чистки хватает на 2-3 недели и снова такая же картина. Вывод: нужно почистить химическим путем, с помощью пищевой соды. Заливаем клемму и начинаем наблюдать опыт, который нам не показывали на уроке химии в школе После 5-и минут поливания раствором соды и обработки зубной щеткой получаем чистенькую клемму. Обильно промываем теплой водой и высушиваем Ищем причину такого появления налета. Сняв клемму и при внимательном рассмотрении видем негерметичную заделку штыря АКБ в корпус, тут походу Ваш косяк. Сдернули при закручивании. Заливаем щель гудроном, для этого потребовались: ложка, свечка и собственно гудрон. нагрев в ложке кусок гудрона, обливаем стык вокруг штыря АКБ. Даем застыть. вроде получилось не плохо. Одеваем клемму и сверху замазываем литолом. Не знаю все же на сколько эффективно, но по логике должно быть нормально
|
|
|
|
Viper | Добавлено: 31.07.10, 23:35 | Сообщение # 2 |
Помощник рулевого
В клубе с 23.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Lviv
| про соду - вмеморіз, а то ми по старінке, наждачкою
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 31.07.10, 23:51 | Сообщение # 3 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| avtomasterUA, кстати спасибо! У самого нечто подобное как на первом фото.... надо заняться
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Toha | Добавлено: 01.08.10, 17:24 | Сообщение # 4 |
Италолюбитель
В клубе с 29.07.10
Место парковки: Украина
| А я то думаю что у меня за наросты зеленоватые периодически на "плюсе" появляются "Он оно чё Михалыч!" Завтра займемся
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 12.09.10, 15:12 | Сообщение # 5 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (Toha) у меня за наросты зеленоватые периодически на "плюсе" появляются Кстати сегодня при покупке нового аккума стал свидетелем еще одного способа убрать зеленоватый окисел с клемм. Мужик который устанавливал аккум просто набрал кипятка в пластиковый стаканчик, помокал пару минул клемму... и о чудо от окисла не осталось и следа аж оголилась под окислом медь (лужение клеммы съел окисел). Вот так вот век живи, век учись
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
|