Как и чем промыть систему охлаждения, радиатор???
| |
Андрюха | Добавлено: 25.01.10, 14:00 | Сообщение # 1 |
Член клуба
В клубе с 21.12.09
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3
Место парковки: Носовка
| Тема разделена ------------------------------------------------- Раз уже речь пошла о плохих тосолах и грязных системах.То интересно чем их можно чистить,чем промыть радиатор?Я так полагаю что если радиатор забит то полностью прогреваться он не будет?
|
|
|
|
NVD | Добавлено: 25.01.10, 18:33 | Сообщение # 2 |
Член клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
Место парковки: Прилуки
| Для этого существуют разные промывки для системы охлаждения в любом авто магазине. Ее заливаешь, немножко покатался на ней и слил. Она все отмывает внутри. Про качество таких примочек не скажу, т.к. сам не пользовался. Есть еще один старый дедовский способ - сыворотка. Отмывает ВСЕ!
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 25.01.10, 18:45 | Сообщение # 3 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (NVD) Есть еще один старый дедовский способ - сыворотка. Отмывает ВСЕ! Вместе с алюминием
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
БАТЯНЯ | Добавлено: 25.01.10, 19:15 | Сообщение # 4 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4 350А1000
Место парковки: г.Ясный Оренбургская губерния -- Подолье
| В свое время на предыдущем авто использовал средство для промывки системы охлаждения вцелом,называемое ЛАВР(это не раскоксовыватель колец ) Классическая промывка системы охлаждения LAVR Radiator Flush Classic Улучшенная формула популярной промывки системы охлаждения 0,42л ЛАВР. Предназначена для удаления кальциевых отложений (накипей, продуктов коррозии и разложения антифризов) – самые распространенные отложения. Содержит пакет присадок для безопасной промывки любых радиаторов, одинаково применим для двигателей легковых и грузовых машин. Рекомендуется для профилактической очистки систем двигателей в первые 100 тыс. км пробега. Одна упаковка рассчитана на 9-11 литров объема системы. РЕКОМЕНДУЮ.
|
|
|
|
Андрюха | Добавлено: 25.01.10, 19:33 | Сообщение # 5 |
Член клуба
В клубе с 21.12.09
| Я мыл ликюмоли нифига не дало,зато пена в бачьке до сих пор стоит.В инфо было написано что даже ржавчину убирает ага так оно и было с точностью наоборот.
|
|
|
|
БАТЯНЯ | Добавлено: 25.01.10, 19:42 | Сообщение # 6 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
| Quote (Андрюха) Я мыл ликюмоли нифига не дало ты наверное имел в виду(если по-русски писать) "Ликви Молли"?Промывкой Лавр я просто пользовался потому,что буквально незадолго до этого я какраз использовал раскоксовыватель колец под одноименным названием,видел результат,вот поэтому решил не испытывать судьбу и воспользоваться препаратом той же фирмы...
|
|
|
|
Андрюха | Добавлено: 25.01.10, 19:51 | Сообщение # 7 |
Член клуба
В клубе с 21.12.09
| Да именно ее я и имею в виду на тот момент когда я ее брал она была самая дорогая и по словам продавца качественная в магазине.
|
|
|
|
agea | Добавлено: 25.01.10, 20:22 | Сообщение # 8 |
Член клуба
В клубе с 19.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0/155л.с. I-VTEC
Место парковки: г. Москва (временно)
| Если соты забились , то уже промывка не поможет , а новые алюминиевые радиаторы практически одноразовые , хотя при желании разобрать можно , только чистить надо аккуратно .
|
|
|
|
BOGIK | Добавлено: 25.01.10, 20:42 | Сообщение # 9 |
Италофанат
В клубе с 29.12.09
Место парковки: Днепропетровск
| Согласен с NVD.Мой отец,тесть и покойный дед- всю свою сознательную жизнь крутили баранку,и мне советовали мыть сывороткой,НООО!!! Сыворотка должна быть чистейшая-тоесть профильтрована многократно через марлю,в радиаторе должна находится не более 3 суток или не более 500 километров езды,иначе начнёт есть метал.Сам на протяжении 16 лет мою только сывороткой.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 25.01.10, 20:56 | Сообщение # 10 |
В клубе с 18.12.09
| Мужики! Та шо вы тут придумываете, "Спрайт" лучшее средство от накипи и отложений. Лично проверял на своем чайнике!!! Сорри, это опять ОФФтопик А если серьезно я использовал промывку Hi-Gear (USA) продукцией этой конторы пользуюсь со времени приобретения первого авто, нареканий никогда не было, особенно к "очистителям инжектора"
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
митяй | Добавлено: 25.01.10, 21:45 | Сообщение # 11 |
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9
Место парковки: Полтава
| Ну давайте так,промыть того же Доблика...как вы себе это представляете.... Что изо рта бульбы пускать.....Смешно..... Лучший способ это искать хорошего радиаторщика,я такого нашел ,дай БОГ ему здоровья!!!!!!!!!
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 25.01.10, 21:52 | Сообщение # 12 |
В клубе с 18.12.09
| митяй, а шо такого эксклюзивного в Добло, этож не космический аппарат и экслюзивных деталей в нем нет, в чем проблема у него систему с радиатором промыть!?
|
|
|
|
Андрюха | Добавлено: 27.01.10, 12:16 | Сообщение # 13 |
Член клуба
В клубе с 21.12.09
| У меня пепелац на воде ездил вся система ржавая.первая промывка ничего не дала.Я бы уже и кислотой промыл если бы помогло.Помпа свистит,и менять жалко тосол ржавый в системе бегает. Не на долго ее хватит.
|
|
|
|
Jekka | Добавлено: 27.01.10, 17:42 | Сообщение # 14 |
Италофанат
В клубе с 22.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4
Место парковки: Украина Харьков
| Про сыворотку точно знаю что помогает но: не более 3х дней, затем тщательная промывка, иначе съест металл. Сам не пользовался, но много раз видел сорри А Ликви Молли пробовал на старой машине - по моему фигня
|
|
|
|
БАТЯНЯ | Добавлено: 27.01.10, 17:57 | Сообщение # 15 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
| Андрюха, тогда тебе нужна не "пятиминутка" так называемая,а "долгоиграющий" очиститель.С таким я пока не сталкивался...
|
|
|
|
|