Вопрос по эластичности патрубков, сальников и т.д. в мороз!?
| |
sholfei | Добавлено: 02.02.10, 21:33 | Сообщение # 1 |
Италоманьяк
В клубе с 21.12.09
Последний визит: загрузка...
Место парковки: Набережные Челны
| Вот в мороз у многих подтекают патрубки,соединения.Как теплеет,течи прекращаются,Я так понимаю,резина на морозе теряет эластичность.Интересно,а есть ли какие средства,типа кондиционера для ГУР,возвращающего эластичность сальникам,но для систем охлаждения?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 02.02.10, 21:47 | Сообщение # 2 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Не знаю как на счет средств, а то что турки используют не качественную резину это факт. А вот кстати твой вопрос меня тоже интересует! Кто что знает по этой теме, отпишитесь!!!
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
MOBILE | Добавлено: 02.02.10, 21:54 | Сообщение # 3 |
Злой администратор
В клубе с 19.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 138C2
Место парковки: Одесса
| Да конечно есть специальные присадки которые размегчают сальники но вопрос в другом подходят ли эти изделия для нашей климатической зоны (реально для разных рынков комплектующие должны отличатся)не очень понимаю людей которые покупают арабские машин для их рынка даже на фильтрах резинки жоще ибо там жарень
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 02.02.10, 22:02 | Сообщение # 4 |
В клубе с 18.12.09
| MOBILE, в том то и дело что турки делают машины для европы, где до сегоднешней зимы у них зимы были гараздо мягше. Вот и получаетсо что нам нада думать как сделать их эластичными. Я понимаю что их можно нах все заменить на более какчественные, но это пол машины разбирать
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
sholfei | Добавлено: 02.02.10, 22:16 | Сообщение # 5 |
Италоманьяк
В клубе с 21.12.09
| Просто дядька один(директор сервиса по Фиатам в Москве) из форума российских владельцев Добло сегодня ссылку выложил фирмы Хай Гир-говорит,что многое из этой химии используют.Но вот для систем охлаждения не вижу такого,как для ГУРа,например,жидкость-герметик-кондиционер. www.aga-automag.ru/component/page,shop.browse/category_id,6/option,com_virtuemart/Itemid,27/
Сообщение отредактировал sholfei - Вт, 02.02.10, 22:17
|
|
|
|
MOBILE | Добавлено: 02.02.10, 22:31 | Сообщение # 6 |
Злой администратор
В клубе с 19.12.09
| для охлождения небывает покрайней мери я неслышал нечего а вот для масленных систем есть и для коробок тоже правда хай гир это на крайняк лучше поискать чтонибудь другое(например ликвимоли или клинфло или стп)вобшем то что можно реально купить в европе или в америке а не только у нас
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 02.02.10, 22:45 | Сообщение # 7 |
В клубе с 18.12.09
| А если использовать силиконовую смазку для резиновых уплотнителей, ведь она реально делает их на морозе эластичными. Правда на сколько ее хватит
|
|
|
|
sholfei | Добавлено: 02.02.10, 23:08 | Сообщение # 8 |
Италоманьяк
В клубе с 21.12.09
| Quote (Borman) А если использовать силиконовую смазку для резиновых уплотнителей, ведь она реально делает их на морозе эластичными. Правда на сколько ее хватит Вот в том то и дело,что желательно,чтоб изнутри патрубок тоже омывало чем нибудь для эластичности!!!Ведь,вроде,когда система охлаждения при рабочей температуре,не течёт-течь начинает,когда заглушишь и начинает остывать
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 02.02.10, 23:34 | Сообщение # 9 |
В клубе с 18.12.09
| sholfei, дык если обильно смазать она проникнет насквозь. Но чуствую что эта тема безперспективна, ибо замена на нормальные шланги это лучше. И не предсказуемой будет химическая реакция при добавлении в антифриз какой нибудь другой химии.
|
|
|
|
Хирург | Добавлено: 03.02.10, 14:16 | Сообщение # 10 |
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0 159А6046
| Народ всё дело в качестве резины из которого изготавливаются патрубки. В этом я согласен с предыдущими людьми. Я, как человек связанный с авиацией, могу сказать что это очень важный момент. Если резина не бензомаслостойкая то хоть что ты лей в систему. Всё равно трубка сдохнет. Жизнь это не раз доказывала.
|
|
|
|
sholfei | Добавлено: 03.02.10, 15:37 | Сообщение # 11 |
Италоманьяк
В клубе с 21.12.09
| Quote (Хирург) Народ всё дело в качестве резины из которого изготавливаются патрубки. В этом я согласен с предыдущими людьми. Я, как человек связанный с авиацией, могу сказать что это очень важный момент. Если резина не бензомаслостойкая то хоть что ты лей в систему. Всё равно трубка сдохнет. Ясно!Значит пусть турки из такой резины......презервативы для себя делают))))))))
|
|
|
|
MOBILE | Добавлено: 03.02.10, 20:53 | Сообщение # 12 |
Злой администратор
В клубе с 19.12.09
| sholfei, не незя ато ихбуить сильно много как китайцев
|
|
|
|
agea | Добавлено: 03.02.10, 21:31 | Сообщение # 13 |
Член клуба
В клубе с 19.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0/155л.с. I-VTEC
Место парковки: г. Москва (временно)
| Тоже не могу по этому поводу ничего полезного подсказать , самое интересное , что антифриз начинает подтекать на морозе , теплеет и течь прекращается .
|
|
|
|
Jekka | Добавлено: 03.02.10, 23:36 | Сообщение # 14 |
Италофанат
В клубе с 22.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4
Место парковки: Украина Харьков
| Quote (agea) самое интересное , что антифриз начинает подтекать на морозе , теплеет и течь прекращается . У меня тоже самое. А еще интересно то что ПАРАФЛЮ испаряется как вода - никаких потеков и пятен, нагрелась - как небыло
|
|
|
|
Хирург | Добавлено: 07.02.10, 14:04 | Сообщение # 15 |
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0 159А6046
| Антифриз может подтекать вот по какой причине. На морозе трубка сжимается. И затяга хомута уже немного не хватает. Запустили машину - патрубок нагрелся и расширился и течь проподает. Если не лень подтяните чуток хамуты и всё будет хорошо.
|
|
|
|
|