Почему дизель?
| |
ром | Добавлено: 22.10.12, 14:26 | Сообщение # 16 |
Италолюбитель
В клубе с 30.09.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1714
Место парковки: украина
| выбор случайный хотел взять 2 авто в приделах 2000,и редкое.наткнулся на него и понравился.и вот почему я его взял. 1 дизель старый но в обслуживании дешевле чем новые дизеля(кап ремонт не считать).и ходят старые дизеля больше чем новые (сейчас в основном что дизель-бензин одноразовые) 2 экономный 6.5 по городу ( это при том что никакой электроники) 3 как он работает (хотя для большинства это минус но мне нравится. ) сейчас в основном только и катаюсь на нем .есть и минус 1 скорость (но зато за этот год ни одного нарушения пдд.) 2 можно сказать что масло раньше менять. но я и на бензиновых в основном через 5000 менял.
|
|
|
|
Levin_Viktor | Добавлено: 22.10.12, 19:56 | Сообщение # 17 |
Заместитель рулевого
В клубе с 27.05.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1300 76л/с
Место парковки: Харьков, Украина
| Я вот что хотел сказать,если дизель так плох,то почему вся оборонка на дизелях,все камазы,и сельхоз техника-дизеля!!!!А вот для развлечения зажигалки?????Объясните темному.
|
|
|
|
Дмитрий_Кудлай | Добавлено: 22.10.12, 20:36 | Сообщение # 18 |
Италоманьяк
В клубе с 07.09.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1242
Место парковки: Одесса
| Quote (Levin_Viktor) если дизель так плох
а разве кто-то сказал что дизеля плохие парни зацепились насчет кто кого взует
правильно сказали выше - это тема для вечных дискуссий, пожалуй надо учитывать не только объем, лошадиные силы и крутящий момент, а еще например расход топлива, простота и цена обслуживания
простому человеку с средней зарплатой ремонт, что бензина, что дизеля - попадалово и там и там большое
Quote (Levin_Viktor) то почему вся оборонка на дизелях,все камазы,и сельхоз техника-дизеля тут пожалуй главным критерием есть экономия топлива, представьте себе такую бандуру с таким объемом и на бензине и сколько он будет употреблять
парируйте Господа
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 22.10.12, 20:39 | Сообщение # 19 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (Levin_Viktor) Я вот что хотел сказать,если дизель так плох,то почему вся оборонка на дизелях,все камазы,и сельхоз техника-дизеля!!!! Да потому что дизельные двигатели тяговитые на низких оборотах. И вообще в бензиновом ДВС топливо сгорает, в дизельном от сжатия "взрывается". Поэтому в дизеле на одну лошадь меньше овса уходит чем на безинке. Ты представляешь себе танк на бензиновом двигателе, или карьерный Белаз?
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 22.10.12, 22:11 | Сообщение # 20 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Quote (Levin_Viktor) Почему именно дизель? Да патамушо он тяговитый и выносливый плюс экономичный вот и все. А то что кого обгонит эт дело наживное ппц одно в старом дизеле не люблю. За ним надо в противогазе ехать
Сообщение отредактировал Alex - Пн, 22.10.12, 22:28
|
|
|
|
toxa128 | Добавлено: 22.10.12, 22:22 | Сообщение # 21 |
Италофанат
В клубе с 05.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6
Место парковки: Rivne
| Добло 1,9 мультик, 120 лошадок, крутной непомню. Хто кого обгонит???. Хто сказал шо дизель нада больше обслужывать? раз а 120000 поменять свечи и раз в 300000 распылители?! Мы ж не в европе шоб через 80000 менять. Сцепа ходит больше чем на бензиновых, а тяга...
|
|
|
|
ВАХА | Добавлено: 23.10.12, 08:46 | Сообщение # 22 |
Автомобильных масел знаток Член клуба
В клубе с 24.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 multiJet 105коней
Место парковки: Донецкие степи,Днепровские реки
| минус дизелю:выхлоп дизеля может вызвать рак
отсель
Сообщение отредактировал ВАХА - Вт, 23.10.12, 08:46
|
|
|
|
ром | Добавлено: 23.10.12, 20:05 | Сообщение # 23 |
Италолюбитель
В клубе с 30.09.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1714
Место парковки: украина
| дизель может вызвать рак.(а от бензинового смерть так как вырабатывает СО.а от газового говорят что проблемы с легкими ) ^_^.не знаю мне больше нравится запах дизеля чем когда машина работает на газу так как работал на всех видах двс . у каждого свои раздражители.
|
|
|
|
bmmw412 | Добавлено: 23.10.12, 23:32 | Сообщение # 24 |
Италофанат
В клубе с 10.09.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5TDS (8144.91)
Место парковки: Донецк
| ВАХА, Валер, дизель тут не причём. Рак вызывают солёные огурцы! Не все заболевшие раком ездили на дизелях, курили и ещё что там, зато все ели солёные огурцы! Вывод - рак вызывают солёные огурчики! А если серьёзно, то это полный бред! По поводу дизельных двигателей, могу сказать не по наслышке, есть с чем сравнить. И на бензинках ездил и на дизеле сейчас. На бензин назад не сяду, как впрочем практически все, кто поездил на дизеле. По стоимости ремонта, скажу так. Если делать капиталку, то и бенз и дизель в копеечку вылезают. Как выше писалось "дорогостоящий ремонт ТНВД" на самом деле не такой уж и дорогой. Чистка с полной разборкой и последующая регулировка на стенде выходит в 350 - 450 гр. (без стоимости снятия и установки). Думаю равноценные работы по бензиновой системе питания не меньше вылезут. Ну а случае полной неработоспособности ТНВД его проще взять другой просто. Бу стоит 700-1000гр (в хорошем состоянии), новый 5600гр (на 2.5 TD). Но насосы достаточно долго работают, если конечно его самому не убить. А вот на текущих ремонтах бенз далеко убегает в цене от дизеля, которому только меняй вовремя фильтра, ремни и масла, и езди с его моторесурсом от 500 000 до 1 000 000км в зависимости от двигателя. Единственный бич дизелей это морозы, но с этими неудобствами можно мириться и бороться. А расходы по ремонту в итоге одинаковые, за счёт низкого расхода топлива и большего мотороресурса.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 23.10.12, 23:38 | Сообщение # 25 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (bmmw412) но с этими неудобствами можно мириться и бороться. еще один недостаток дизеля холодный слон по сравнению с бензиновым двигателем (не понаслышке знаю )
|
|
|
|
bmmw412 | Добавлено: 23.10.12, 23:54 | Сообщение # 26 |
Италофанат
В клубе с 10.09.11
| Quote (Alex) еще один недостаток дизеля холодный слон по сравнению с бензиновым двигателем (не понаслышке знаю ) Не понял смысл написанного. Если смысл в том что в машине холодно, то это недостаток не авто, а хозяина, по причине того что у него авто не в порядке. У меня зимой без верхней одежды можно ехать, (что и делаю каждую зиму) да и у знакомых на дизелях тоже тепло. Я писал про морозы в том смысле, что возникают проблемы с заводкой двигателя, если не решать эти проблемы. Я это всё решил путём подогрева системы охлаждения для запуска и заправкой качественной (относительно), соляркой зимой.
Сообщение отредактировал bmmw412 - Вт, 23.10.12, 23:55
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 24.10.12, 00:13 | Сообщение # 27 |
В клубе с 04.07.10
| bmmw412, на холстом ходу тоже в дизельной машине тепло без всяких подогревов и доп печек?
|
|
|
|
bmmw412 | Добавлено: 24.10.12, 00:21 | Сообщение # 28 |
Италофанат
В клубе с 10.09.11
| Так, а теперь по порядку Quote (Alex) причем тут это! дизель он холоный и это всем известно! всегда в дизельной машине холоднее! в бензиновой салон быстрее прогреваеться А ну ка, расскажи мне, какая рабочая температура дизельных и бензиновых двигателей? Или термостаты на разную температуру открытия работают? Quote (Alex) подогрев системы дает тепло в автомобиле, но если брать стандартный дизель без всяких подогревов и доп оборудования Подогрев системы у меня ничего не даёт, кроме как прогрева тосола для заводки двигателя, так как он электрический от розетки и пользуюсь я им только утром в морозы для запуска утром. Потом машина целый день стоит и вечером завожу безо всяких подогревов.Quote (Alex) если простоит ночь на улице как минимум минут 30 необходимо прогреть салон чтобы салон прогревался по людски Минут 15 прогреваю двигатель до 60 гр. в морозы, а рабочая температура зимой стоит в городе 90 - 95 гр. на трассе ниже 80 не опускается. А если у кого не может набрать температуру, пусть смотрит термостат. Поддерживать температуру его работа.
|
|
|
|
bmmw412 | Добавлено: 24.10.12, 00:27 | Сообщение # 29 |
Италофанат
В клубе с 10.09.11
| Quote (Alex) bmmw412, на холстом ходу тоже в дизельной машине тепло без всяких подогревов и доп печек? Естественно, Я к печке не касаюсь, для этого у меня стоят по машине датчики и автоматический климат сам занимается температурой салона, моё дело выставить градусы на дисплее сколько мне надо и всё.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 24.10.12, 00:30 | Сообщение # 30 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (bmmw412) автоматический климат сам занимается температурой салона прогревает салон по людски на холостом ходу?
|
|
|
|
|