Полировка пластиковых рассеивателей фар
| |
Александр_Алёшин | Добавлено: 10.03.10, 21:38 | Сообщение # 1 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Песок и камни оставляют на рассеивателях фар тысячи мелких царапин. В эти царапины попадает грязь, удалить которую практически невозможно. Фары «мутнеют». Данная процедура особенно актуальна для владельцев ксенона, т.к. после полировки свет фар будет меньше слепить встречных водителей и лучше освещать дорогу. Ниже приводится описание процедуры полировки пластиковых фар Renault Safrane, которая была проведена самостоятельно. Использовались материалы: наждачка на мягкой основе (1000 и 3000) и на бумажной основе (600 и 2000). Полироль 3M 09375 и 09376 Лучше использовать наждачку только на мягкой основе. Наружная поверхность фары имеет не идеально ровную поверхность. Вероятно, это связано с усадкой пластика при изготовлении. Я этого не учел и не обратил внимания при начале обработки фары на разводы на поверхности (их очень хорошо видно на фото). Это что то в виде углублений на рассеивателе. Потом пришлось с этой фарой начинать все сначала. Поэтому обратите внимание на то чтобы обрабатываемая поверхность была РАВНОМЕРНО матовая и не имела разводов. Именно с этой целью начинайте обработку не с 600-й наждачки, а с 400-й. Решетку радиатора и бампер я снял заранее для других целей. Вообще достаточно снять решетку и указатели поворотов, край крыла около фары — заклеить малярным скотчем. На фото — фара до обработки. Первичная обработка наждачкой 400. При обработке — наждачку необходимо ополаскивать в воде и фару омывать из бутылки. Обработка наждачкой 600. Обработка наждачкой 1000. Шкурка на 1000 и 3000 была на мягкой основе с липучкой. Поэтому использовал виброшлифовальную машинку с регулятором скорости (на средних оборотах). Обработка наждачкой;2000. Обработка наждачкой 3000. Полировка полиролью 3M 09375. Заключительный момент — полировка полиролью 3M 09376. Результат превзошел все ожидания! Потраченное время и средства стоили того.
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
User007 | Добавлено: 16.03.10, 00:58 | Сообщение # 2 |
Италолюбитель
В клубе с 08.03.10
Место парковки: Donetsk
| А я б хотел свои полирнуть, но побаиваюсь навредить. На автостекле попрсили по 350 грн за штуку + что самое неприятное не дают никаких гарантий, говоря что не должно быть конечно такого, но может быть и такое что лучше не будет...
|
|
|
|
fel | Добавлено: 17.03.10, 21:28 | Сообщение # 3 |
Новичок
В клубе с 17.03.10
Место парковки: R.B.
| А ПОЧЕМ ТЮБИКИ ПОКУПАЛ?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 17.03.10, 21:30 | Сообщение # 4 |
В клубе с 18.12.09
| fel, это статья с инета, сам хочу полирнуть, но боязно....
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 05.04.10, 21:45 | Сообщение # 5 |
В клубе с 18.12.09
| Вот прикупил для полировки незначительных царапин такой девайс! Кто нибудь юзал его, как эффЭкт?
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 06.04.10, 00:01 | Сообщение # 6 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 160А1.046
Место парковки: Донецк
| Quote (Borman) fel, это статья с инета, сам хочу полирнуть, но боязно.... да не бойтесь попробуйте кто нибудь, я же вмятину пробывал воздухом поравнять теперь пусть кто то попробует фары отпалировать
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 29.08.10, 14:43 | Сообщение # 7 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Полировал неоднократно красные, оранжевые рассеиватели. CD DVD диски для читабельности. Стекла сотовых. Ручками наждачкой 1500, 2000 с водичкой. (с искривлениями нет проблем ) Потом пастой ГОИ. Выводить глубокие царапины электроинструментом не вижу смысла, плюс опасность подплавить пластмассу. Так что тренируйтесь на DVD. Если читаеться значит научились.
|
|
|
|
sholfei | Добавлено: 29.08.10, 15:05 | Сообщение # 8 |
Италоманьяк
В клубе с 21.12.09
Место парковки: Набережные Челны
| Бывает,и мне приходится полировать царапины:делаю на снятой фаре(удобней так),наждачкой ,1500,2000 с водой,потом пневмомашинкой низкооборотистой(у нас маляры такие используют,1200-1500 оборотов) поролоновым кругом с полиролью 2-4 минуты...Потом брызгаю водичкой(чтоб остыла,важно не перегревать,иначе помутнеет) и опять по кругу,пока не выведешь)))))
Сообщение отредактировал sholfei - Вс, 29.08.10, 15:10
|
|
|
|
sholfei | Добавлено: 29.08.10, 15:09 | Сообщение # 9 |
Италоманьяк
В клубе с 21.12.09
| Короче,полироль 3М 82878 Finesse-it Polish-Final Finish(FF)
|
|
|
|
АндрейСПб | Добавлено: 04.09.10, 18:14 | Сообщение # 10 |
Италофанат
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1
Место парковки: С-Петербург
| У меня лампа взорвалась в фаре и стекло изнутри местами стало матовым,как перегоревшие лампочки покрываются налетом так и фара.Вот думаю возможно ли этот налет с пластика убрать или на замену.
|
|
|
|
sholfei | Добавлено: 04.09.10, 18:19 | Сообщение # 11 |
Италоманьяк
В клубе с 21.12.09
| Мутность от перегрева вряд-ли уберёшь...
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 04.09.10, 18:24 | Сообщение # 12 |
В клубе с 18.12.09
| АндрейСПб, попробуй, но после такого и на стекле бывает но на нем я еще не слышал что бы ктото выводил. Просто при взрыве лампы температурный поток вырывается и куда попадает на пластик то уже капец, его изменение происходит на "молекулярном уровне". Может у кого есть другое мнение на сей счет будет интересно, ибо самому интересно! Кстати у тебя как и у меня пластик, а не стекло
|
|
|
|
avtomasterUA | Добавлено: 04.09.10, 18:32 | Сообщение # 13 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 04.06.10
Объём, мощность и тип двигателя: нет
Место парковки: Украина
| Borman, sholfei, правы, даже при кратковременном воздействии высокой температуры на пластик вызывает микро оплавление и помутнение и его убрать практически невозможно АндрейСПб, у тебя что галогены взорвались? Что за лампы стояли?
|
|
|
|
АндрейСПб | Добавлено: 04.09.10, 18:44 | Сообщение # 14 |
Италофанат
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1
Место парковки: С-Петербург
| Quote (avtomasterUA) Что за лампы стояли? Стандартный вариант Н7,Osram кажется . Мне тоже кажется,что пластик как бы пригорел,но вот есть у людей мнение,что это осадок какого то газа, образующегося в момент взрыва и что его можно просто вытереть.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 04.09.10, 18:56 | Сообщение # 15 |
В клубе с 18.12.09
| Андрюха дай Бог что это осадок, но как показывает практика это оплавление Попробуй, тебе уже все равно или менять на новую или может сотрешь..
|
|
|
|
|