[Мой сайт]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2
Форум клуба FIAT » Общий ремонт и обслуживание автомобилей FIAT » Полировка пластиковых рассеивателей фар

Полировка пластиковых рассеивателей фар
[1] JOKER [10.03.10, 19:38]
Песок и камни оставляют на рассеивателях фар тысячи мелких царапин. В эти царапины попадает грязь, удалить которую практически невозможно. Фары «мутнеют». Данная процедура особенно актуальна для владельцев ксенона, т.к. после полировки свет фар будет меньше слепить встречных водителей и лучше освещать дорогу.
Ниже приводится описание процедуры полировки пластиковых фар Renault Safrane, которая была проведена самостоятельно.

Использовались материалы: наждачка на мягкой основе (1000 и 3000) и на бумажной основе (600 и 2000). Полироль 3M 09375 и 09376 Лучше использовать наждачку только на мягкой основе.

Наружная поверхность фары имеет не идеально ровную поверхность. Вероятно, это связано с усадкой пластика при изготовлении. Я этого не учел и не обратил внимания при начале обработки фары на разводы на поверхности (их очень хорошо видно на фото). Это что то в виде углублений на рассеивателе. Потом пришлось с этой фарой начинать все сначала. Поэтому обратите внимание на то чтобы обрабатываемая поверхность была РАВНОМЕРНО матовая и не имела разводов. Именно с этой целью начинайте обработку не с 600-й наждачки, а с 400-й.

Решетку радиатора и бампер я снял заранее для других целей. Вообще достаточно снять решетку и указатели поворотов, край крыла около фары — заклеить малярным скотчем. На фото — фара до обработки.

Первичная обработка наждачкой 400. При обработке — наждачку необходимо ополаскивать в воде и фару омывать из бутылки.

Обработка наждачкой 600.

Обработка наждачкой 1000. Шкурка на 1000 и 3000 была на мягкой основе с липучкой. Поэтому использовал виброшлифовальную машинку с регулятором скорости (на средних оборотах).

Обработка наждачкой;2000.

Обработка наждачкой 3000.

Полировка полиролью 3M 09375.

Заключительный момент — полировка полиролью 3M 09376.
Результат превзошел все ожидания! Потраченное время и средства стоили того.
[2] User007 [15.03.10, 22:58]
А я б хотел свои полирнуть, но побаиваюсь навредить. На автостекле попрсили по 350 грн за штуку + что самое неприятное не дают никаких гарантий, говоря что не должно быть конечно такого, но может быть и такое что лучше не будет...
[3] fel [17.03.10, 19:28]
А ПОЧЕМ ТЮБИКИ ПОКУПАЛ?
[4] JOKER [17.03.10, 19:30]
fel, это статья с инета, сам хочу полирнуть, но боязно.... wink
[5] JOKER [05.04.10, 19:45]
Вот прикупил для полировки незначительных царапин такой девайс!
Кто нибудь юзал его, как эффЭкт? cool

Прикрепления: 9355849.jpg(210Kb) · 6292745.jpg(199Kb)
[6] юра84 [05.04.10, 22:01]
Quote (Borman)
fel, это статья с инета, сам хочу полирнуть, но боязно....

да не бойтесь попробуйте кто нибудь, я же вмятину пробывал воздухом поравнять теперь пусть кто то попробует фары отпалировать smile
[7] Крома [29.08.10, 12:43]
Полировал неоднократно красные, оранжевые рассеиватели.
CD DVD диски для читабельности.
Стекла сотовых.
Ручками наждачкой 1500, 2000 с водичкой. (с искривлениями нет проблем smile )
Потом пастой ГОИ.
Выводить глубокие царапины электроинструментом не вижу смысла,
плюс опасность подплавить пластмассу.
Так что тренируйтесь на DVD.
Если читаеться значит научились.
[8] sholfei [29.08.10, 13:05]
Бывает,и мне приходится полировать царапины:делаю на снятой фаре(удобней так),наждачкой ,1500,2000 с водой,потом пневмомашинкой низкооборотистой(у нас маляры такие используют,1200-1500 оборотов) поролоновым кругом с полиролью 2-4 минуты...Потом брызгаю водичкой(чтоб остыла,важно не перегревать,иначе помутнеет) и опять по кругу,пока не выведешь)))))

Сообщение отредактировал sholfei - Вс, 29.08.10, 13:10
[9] sholfei [29.08.10, 13:09]
Короче,полироль 3М 82878 Finesse-it Polish-Final Finish(FF)
[10] АндрейСПб [04.09.10, 16:14]
У меня лампа взорвалась в фаре и стекло изнутри местами стало матовым,как перегоревшие лампочки покрываются налетом так и фара.Вот думаю возможно ли этот налет с пластика убрать или на замену.
[11] sholfei [04.09.10, 16:19]
Мутность от перегрева вряд-ли уберёшь...
[12] JOKER [04.09.10, 16:24]
АндрейСПб, попробуй, но после такого и на стекле бывает но на нем я еще не слышал что бы ктото выводил. Просто при взрыве лампы температурный поток вырывается и куда попадает на пластик то уже капец, его изменение происходит на "молекулярном уровне".
Может у кого есть другое мнение на сей счет будет интересно, ибо самому интересно!

Кстати у тебя как и у меня пластик, а не стекло

[13] avtomasterUA [04.09.10, 16:32]
Borman, sholfei, правы, даже при кратковременном воздействии высокой температуры на пластик вызывает микро оплавление и помутнение и его убрать практически невозможно sad

АндрейСПб, у тебя что галогены взорвались? Что за лампы стояли?
[14] АндрейСПб [04.09.10, 16:44]
Quote (avtomasterUA)
Что за лампы стояли?

Стандартный вариант Н7,Osram кажется .
Мне тоже кажется,что пластик как бы пригорел,но вот есть у людей мнение,что это осадок какого то газа, образующегося в момент взрыва и что его можно просто вытереть.
[15] JOKER [04.09.10, 16:56]
Андрюха дай Бог что это осадок, но как показывает практика это оплавление sad
Попробуй, тебе уже все равно или менять на новую или может сотрешь..

Страницы: 1 2

Полная версия сайта