Нужно ли промывать двигатель при смене масла и как?
| |
Alex | Добавлено: 14.08.11, 23:30 | Сообщение # 16 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Quote (JOKER) , какой нах притирка двигателя Ну скажу так с нулевого пробега и с 12 т.км. я почувствовал шустрость Добло, а то был вялым Еще масло такое черное может с моющими и вся грязь уйдет и масло свежее просветлеет
Сообщение отредактировал alex9123 - Вс, 14.08.11, 23:34
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 14.08.11, 23:45 | Сообщение # 17 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
Место парковки: Украина
| Для общего образования, для тех кто не в курсе Лет 5 назад нашим руководством был послан запрос на ФИАТ, только в головной офис, по поводу предварительной подготовки двигателей к эксплуатации на автомобиле. На что получили ответ: Все двигатели выпускаемые заводами концерна ФИАТ проходят испытания в N-количестве часов для выявления несоответсвующих параметрам и заводского брака в три этапа: 1. Прогонка на низких оборотах 2. Прогонка на высоких оборотах перед зоной отсечки 3. Динамическая прогонка с нагрузками и без. Масла заливаются сразу на заводе по спецификациям указаным в руководствах к машинам.
Так шо шо такое "брал авто с нулевым пробегом" мне допустим не понятно
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 14.08.11, 23:47 | Сообщение # 18 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
| Quote (alex9123) Еще масло такое черное может с моющими и вся грязь уйдет и масло свежее просветлеет А кто тебе сказал что масло должно быть светлое? Если масло темное то двигатель моется и присадки в нем работают, а вот если бы было светлое то там стоило бы задуматься.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 14.08.11, 23:51 | Сообщение # 19 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
| alex9123, Санечек ты не забудь что на цвет масла еще может влиять и топливо каким заправляешься. У некоторых попавших на бодягу вообще может гудроном зарасти, так там уже никакая промывка не поможет только капремонт. Мой тебе совет меняй чаще масло как я, каждые 8-9 тыщ
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 15.08.11, 00:11 | Сообщение # 20 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (Самоделкин) А кто тебе сказал что масло должно быть светлое? суть не в этом, а в том что заливаю масло и через две т. км. оно темнее. В другое авто такая же фигня только с такой промывкой и масло чистее (я в курсе что селения темнее). Quote (Самоделкин) Все двигатели выпускаемые заводами концерна ФИАТ проходят испытания в N-количестве часов для выявления несоответсвующих параметрам и заводского брака в три этапа это я в курсе Quote (Самоделкин) Так шо шо такое "брал авто с нулевым пробегом" мне допустим не понятно 16 км я считаю что это нулевой пробег. Фиат не использует при замене масло промывку на Хюндаее к примеру используют. Так вот меня интересует использовать промывку или нет при моем пробеге? ил и деньги будут выкинуты на ветер?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 15.08.11, 00:27 | Сообщение # 21 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (alex9123) Так вот меня интересует использовать промывку или нет при моем пробеге? ил и деньги будут выкинуты на ветер? Саня если ты собираешься лить тоже масло что и лил, тебе промывка не надо, у меня на спидометре 19 км было, ни разу не лил, хотя порывался Quote (alex9123) суть не в этом, а в том что заливаю масло и через две т. км. оно темнее. Тююю, так оно и должно быть так после 2-4 тыщ, значь все моется у тебя прекрасно.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 15.08.11, 08:06 | Сообщение # 22 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (JOKER) хотя порывался вот и я начал порываться, ну дождемся совета Самоделкина, а дальше сделаю выводы
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 15.08.11, 10:38 | Сообщение # 23 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
| Quote (alex9123) ну дождемся совета Самоделкина, а дальше сделаю выводы Александр, из собственного опыта, когда мы промываем двиг перед заменой масла: 1. Если перекрут как минимум 5 тыс, т.к. неизвестно чем заправлялся клиент 2. При покупке б/у машины (замена расходников и масла) промывка обязательна ИМХО 3. После обкатки двигателя после капремонта, обязательна 4. При переходе на другое масло, например с минералки на синтетику или наоборот (у кого какая фантазия )
В твоем случае т.к. я понял ты льешь только Селению, это безсмысленно. Ну для успокоения души можешь снять крышку распредвала и посмотреть состояние, если чисто, то сам понимаешь...
Рекомендую масло менять в вашем регионе через 7-9 тыщ, но не больше 10, если машина эксплуатируется в 80-90% в городском режиме.
А вообще хуже ты не сделаешь, просто тебе я так понял будет спокойней
|
|
|
|
MOBILE | Добавлено: 15.08.11, 14:01 | Сообщение # 24 |
Злой администратор
В клубе с 19.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 138C2
Место парковки: Одесса
| Ну и я не много поумнечаю 1-масло темнеет это хорошо (значит оно имеет мощьный моющий пакет присадок)если машина работает на газе масло очень долго не темнеет (у газа нет смол и тяжолых фракцый) 2-промывать вообще не мужно,промывая мотор вы разбалонсируете пакет присадок в масле(ибо не все стекает) 3-промывать необходимо толькоQuote (Самоделкин) 1. Если перекрут как минимум 5 тыс, т.к. неизвестно чем заправлялся клиент 2. При покупке б/у машины (замена расходников и масла) промывка обязательна ИМХО 3. После обкатки двигателя после капремонта, обязательна при смене масел(сортов,фирм) промывать не надо смысл ноль и я не понимаю зачем мыть мотор после синтетик темболие минералкой и после минералки синтетика сама все отмоет 4-на заводах работают лаборатории и инжинеры и они не глупей нас ))))и я не разу не видел промывку двигателя(масленную настоящеей масленной фирмы это бредни пост советского рынка)) 5-внимательно смотрите специфекации масел когда покупаете для наших низко качественных бензинов должна быть а-3 в-3 если там с-1 с-3 то нам оно не подходит(для бензинов с низким содержанием серы и смол (эвро 5))
Сообщение отредактировал MOBILE - Пн, 15.08.11, 14:09
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 15.08.11, 14:20 | Сообщение # 25 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
| Quote (MOBILE) при смене масел(сортов,фирм) промывать не надо смысл ноль и я не понимаю зачем мыть мотор после синтетик темболие минералкой и после минералки синтетика сама все отмоет Пример из своих рабочих будней когда работал на обычном СТО. Приезжает чудик на 10-ке, перед этим менял масло недели три назад, причем настоял на 5в40 ТНК. Приезжает "Мама помогите! Загорается датчик давления масла когда на тапку давлю!". Ну соответственно все кинулись проверять что и как. Затем подходит наш постоянно подвыпивший "Дядя Вася" и так с причмокиванием "Открутите крышку распредвала". Открутили, а он, "теперь смотрите...", а там пинзес, в масле местами фракции как жидкое тесто, желтоватого цвета. Открутили фильтр, он почти уже забит был этой хренью. Вообщем свернулось маслице. А у чувака перед этим, по его словам, было Шелл 10в40 залито. Может это и еденичный случай, но от греха подальше всегда спрашивали что было залито у клиента, и все равно настаивали промывать если он что то другое лить хочет. Правда частенько не промывали если меняли масло одного типа, но разных производителей.
|
|
|
|
toxa128 | Добавлено: 15.08.11, 20:18 | Сообщение # 26 |
Италофанат
В клубе с 05.11.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6
Место парковки: Rivne
| Госпсда, а промывочное масло на минеральной основе, даже не полусинтетика!!!
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 15.08.11, 20:27 | Сообщение # 27 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (toxa128) Госпсда, а промывочное масло на минеральной основе, даже не полусинтетика!!! А никто и не спорит! Ты еще забыл добавить что оно практически как вода и с моющими присадками, поэтому и вымывает хорошо двигатель, но работа двигателя на нем допускается максимум 10-15 минут. Это если действительно промывочное масло
|
|
|
|
MOBILE | Добавлено: 16.08.11, 00:50 | Сообщение # 28 |
Злой администратор
В клубе с 19.12.09
| Quote (Самоделкин) Пример из своих рабочих будней когда работал на обычном СТО. Приезжает чудик на 10-ке, перед этим менял масло недели три назад, причем настоял на 5в40 ТНК. Приезжает "Мама помогите! Загорается датчик давления масла когда на тапку давлю!". Ну соответственно все кинулись проверять что и как. Затем подходит наш постоянно подвыпивший "Дядя Вася" и так с причмокиванием "Открутите крышку распредвала". Открутили, а он, "теперь смотрите...", а там пинзес, в масле местами фракции как жидкое тесто, желтоватого цвета. Открутили фильтр, он почти уже забит был этой хренью. Вообщем свернулось маслице. А у чувака перед этим, по его словам, было Шелл 10в40 залито. Может это и еденичный случай, но от греха подальше всегда спрашивали что было залито у клиента, и все равно настаивали промывать если он что то другое лить хочет. Правда частенько не промывали если меняли масло одного типа, но разных производителей. ну эт скорей всего ооочень редкое исключение и масла пост советских производителей я вообще не воспринимаю ибо очень все плохо из личного опыта))))а его тоже не мало любое масло с любым смешивается без проблем но если вы добавляете лучьшие масло в хучьшие то лучьше не будет.и сколько вы го не доливали(типа я доливаю много (ибо жрет мотор)и менять его не надо типа обновляется так это чушь менять надо как пложинно отаке промывачное масло имеет вязкость sae-10 в народе веретенка просто с мощной щелочью
Сообщение отредактировал MOBILE - Вт, 16.08.11, 00:52
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 16.08.11, 13:37 | Сообщение # 29 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Расходую литров 200 моторных масел в год. И годов этих много. Имею мнение. Если в канистре моторное масло промывки не нужны и опасны, если неизвестно что, то они этого не лечат. Обратил внимание. В теленовостях пропали сообщения про слив масла из трансформаторов. На автобазаре резко уменьшились разговоры про свернувшееся масло.
Своими глазами видел кляссер с образцами этикеток масел известных производителей.
|
|
|
|
MOBILE | Добавлено: 16.08.11, 13:58 | Сообщение # 30 |
Злой администратор
В клубе с 19.12.09
| )))да да я имел в виду именно моторные масла
|