Fiat Temрra
| |
Рассказчик | Добавлено: 05.11.12, 16:12 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 18.09.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,3
Место парковки: Донецк
| Не то, что бы уж очень часто, но машины последние четыре года я менял стабильно 1 раз в 12 месяцев. В начале была Таврия (на которую я потратил денег столько, что мог бы позволить купить еще одну), после ВАЗ 2106 (именно тогда я понял, что классика - это не мое), ВАЗ 2108 (эдакая Фифочка, на титанчиках, вишневая, но, к сожалению двухдверная), продавая которую я и надумал пересесть на 99 модель, НО: бродя по необьятным просторам сайта Авто Риа поиск нашел авто Fiat Temрra. Честно признаться, был крайне удивлен дизайном и договорился с продавцом о встрече. На поверку данный авто оказался прогнившим насквозь, требующим замены всего, что можно только заменить (начиная с резины, переходя по ходовой части и заканчивая кузовом), но сам дизайн автомобиля не оставил меня равнодушным. На другие авто даже смотреть не хотелось (видя 99 - меня тошнило, иномарку - тут же пробирала ностальгия по увиденному Фиатику). В общем - для себя решил - беру Фиат Темпра и точка. И вот радостный день настал, и в моем гараже уже красовался мой Друг (да, да - это ОН) - синий Фиат
Собственно об Авто: Данная модель Fiat Temрra, 1990 г.в. (да, не молодая, но и мне не 20, да и выглядит ооооочень хорошо), 1.6, на учете в Торезе (зато страховка дешевле!)
Затраты при покупке: 1. Автомобиль - 24 000 тыс. гривен 2. Доверенность (3 года) - 180 гривен 3. Страховка - 170 гривен (хорошо, что в МРЭО есть свои люди)
|
|
|
|
Рассказчик | Добавлено: 05.11.12, 16:22 | Сообщение # 2 |
Италолюбитель
В клубе с 18.09.12
| Через несколько дней было заменено: 1. Ступичные подшипники, SMR - 700 гривен + 260 гривен замена 2. Электрика (пр. габарит, подсветка общ. панели, задний габарит) - 25 гривен
И дальше были планы, которые рухнули утром, 9 октября, когда я вьехал сзади в Рено Дастер, ища нужный мне номер телефона. Не хочется детально описывать проишедшее (да и не к чему, по большому счету), но... я подставил своего Друга, и теперь должен был его привести "в чувство" что бы мне это не стоило (блин, а стоит это сейчас совсем не дешево). вот и фото: то есть надо рихтовать и красить: 1. Крыло 2. Капот и менять: 1. Фары + Поворотники 2. Переднюю панель 3. Решетку
|
|
|
|
Рассказчик | Добавлено: 05.11.12, 16:24 | Сообщение # 3 |
Италолюбитель
В клубе с 18.09.12
| Скоро начнется процесс реабилитации товариша, суммы и проделанную работу буду выкладвать
спасибо за внимание
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 05.11.12, 16:48 | Сообщение # 4 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Рассказчик, маленькое замечание, не Temra, а Temрra. В названии темы я изменю, а вот в своем профиле сам (в меню "Мой техпаспорт")
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Рассказчик | Добавлено: 05.11.12, 16:55 | Сообщение # 5 |
Италолюбитель
В клубе с 18.09.12
| Александр_Алёшин, все спешка подводит, оЧепятываюсь
кстати, как сделаю - заеду за клубной наклейкой
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 05.11.12, 22:28 | Сообщение # 6 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 160А1.046
| Рассказчик, ну как же так, еще ведь зима не началась а уже догнал. Лечи скорее друга.
|
|
|
|
Рассказчик | Добавлено: 06.11.12, 11:25 | Сообщение # 7 |
Италолюбитель
В клубе с 18.09.12
| юра84, сам в шоке. Тем более я совсем не лихач, скорее наоборот. Все не соблюдение элементарных правил за рулем
|
|
|
|
Рассказчик | Добавлено: 09.11.12, 16:13 | Сообщение # 8 |
Италолюбитель
В клубе с 18.09.12
| позавчера "приехали" две фары и поворотник 1. Фара, 2 шт. - 840 гривен 2. Поворотник, правый - 120 гривен
Все новое. К сожалению, где-то "потерялся" левый поворотник, сказали, надо еще пару дней подождать. Кстати, поворотник - мэйд ин Италия, Торино
Вчера утром отвез своего Друга рихтовать и красится, надеюсь на днях получить авто уже "обновленное"
|
|
|
|
Рассказчик | Добавлено: 14.11.12, 13:42 | Сообщение # 9 |
Италолюбитель
В клубе с 18.09.12
| Сегодня утром забрал своего Фиата. Затраты: 1. Рихтовка + покраска капота и крыла - 2000 гривен. Сделано - Идеальненько :)) (вот что значит, когда у маляра руки с нужного места растут)
Заметил, что без фар машинка так по злому смотрится, аж страшновасто становится
|
|
|
|
=aleks= | Добавлено: 14.11.12, 21:02 | Сообщение # 10 |
Италоманьяк
В клубе с 21.10.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6i
Место парковки: Алчевск
| Quote (Рассказчик) 1. Ступичные подшипники, SMR - 700 гривен + 260 гривен замена SMR не слышал такой фирмы!!знаю SNR!!
а если приценится на форуме можно съэкономить кучу денег!! например я на темпру ни когда не брал дорогих подшибников!! брал в основном CX ходят по 50тыщ за 120-150грн я думаю это в полне нормально!! да и фары мог бы дешевле найти!!!
|
|
|
|
Рассказчик | Добавлено: 14.11.12, 21:29 | Сообщение # 11 |
Италолюбитель
В клубе с 18.09.12
| =aleks=, я хотел на форуме затарится, тему создал, но, к сожалению, по деньгам та же передняя панель вышла на "Разборке.ком.юа" дешевле, чем мне на форуме предлагали. Плюс фары - б/у хотели за 500 гривен продать (но оригинал), я все же решил вязть новую, пусть мэйд ин Тайвань
п.с. Ну а насчет подшипников - советовали эсэНэры, все-таки хорошие, да и деньги на тот момент были
|
|
|
|
Рассказчик | Добавлено: 20.11.12, 17:52 | Сообщение # 12 |
Италолюбитель
В клубе с 18.09.12
| В общем, я наконец-таки, доделал свою машинку, после скитаний по рынкам в субботу. Итак, мной было куплено: 1. Решетка - 200 гривен, б\у (блин, разводилы хреновы Донецкие), еще и без креплений... Но в принципе, где-то саморез, где-то проволка, и все чики-пуки. 2. Покраска решетки + грунтовка - Пиво, 5 бутылок, 33 гривны 3. Клипсы - пусть тоже гривен 30 4. 2 диодные лампочки, пер. габариты - 20 гривен 5. Масло, Кастрол, полусинтетика, 1 литр - 65 гривен 6. А тут еще и прежний аккум такой же "дохлый", как и наша сборная Украины по футболу, - 600 гривен (60 Ампер, модель не помню)
В целом, капот сделан далеко не идеально, равнялся по крыльям, а по середине как-то "волной" пошел... В глаза, сильно не бросается, но заметно:
|
|
|
|
Рассказчик | Добавлено: 25.02.13, 23:42 | Сообщение # 13 |
Италолюбитель
В клубе с 18.09.12
| В общем, немного опишусь о том, что было. А было вот что: Около месяца назад возвращаясь по заснеженной трассе с удивлением (ужасом) обнаружил, что пропали тормоза. До Донецка было км 50, плюс еще в машине был ребенок. В общем доехал еле-еле. И на СТО Кировец. ИТОГ: Прогнившая металическая тормозная трубка, задняя. Заглушка+замена тормозухи - 100 грн.
Далее начались поиски трубки либо аналога, но увы безуспешные. И снова ИТОГ: На СТО Зиг-Заг отдал с утра авто, и к вечеру за 230 грн. ребята подобрали трубку (вроде от Дэу), завальцевали, поставили, поменяли торм. жидкость. Но беда не приходит одна - заклинил тормозной цилиндр (ох, это мое бедное правое заднее колесо). Заказал у знакомого - должен приехать ко мне за 60 грн. на днях.
После - работы по электрике: Неработающий (как-то вдруг) левый поворотник и и негорящую на панели приборов лампочку о включении бл.света заставил работать электрик за 150 гривен
Ну и все так же не доеду за клубной наклейкой
|
|
|
|
Рассказчик | Добавлено: 03.06.13, 22:20 | Сообщение # 14 |
Италолюбитель
В клубе с 18.09.12
| триста тысяч лет не отписывался в теме... Сразу всего и не вспомню, что делал. Но где-то так: 1. Куплена летняя резина Максис, ост. - 4.5 - 5 мм. - 350 грн + 50 грн. доставка = 400 грн. 2. Заменен пр. задний торм. шланг и торм. жидкость, прокачка тормозов - где-то 150 грн (не помню). 3. Торм. цилиндр (купил, поставить не успел) - не помню, около 55 грн. 3. Ремонт литого диска - 230 грн 4. Жидкость для ГУРа - 80 грн
5. Наклейка КЛУБ ФИАТ = БЕСЦЕННА !)))) Александр_Алёшин отдал ее безвозмездно, за что премного благодарен!
|
|
|
|
Рассказчик | Добавлено: 12.06.13, 10:32 | Сообщение # 15 |
Италолюбитель
В клубе с 18.09.12
| замена датчика включения вентилятора, СТО Зиг-Заг (датчик+работа) = 130 грн
|