Бортжурнал БАТЯНИ
| |
БАТЯНЯ | Добавлено: 16.02.12, 20:29 | Сообщение # 271 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4 350А1000
Место парковки: г.Ясный Оренбургская губерния -- Подолье
| Alex, Нет, может у "турков" катализатор и "лежит", а на Добло российской сборки он установлен вертикально. У нас горизонтально размещена гофра, ну и далее сам глушитель...Завтра попробую все сфоткать.
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 16.02.12, 20:48 | Сообщение # 272 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (Alex) да нет паралельно дороги, сразу от двигателя снизу Саша если быть еще поточнее то вертикально по отношению к дороге
БАТЯНЯ, Юра я имел ввиду на второй фотке вырез под колено после катализатора, у меня там сплошное железо до "ушей", а под колено наварено типа выступа с той же стали что и защита. Так что имей ввиду, часто цепляются местом там где колено соединяется с гофрой, не дай Бог пенек или большой камень...пинзес, как минимум три верхних шпильки лопаются
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 16.02.12, 20:49 | Сообщение # 273 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (БАТЯНЯ) Нет, может у "турков" катализатор и "лежит", а на Добло российской сборки он установлен вертикально. У нас горизонтально размещена гофра, ну и далее сам глушитель...Завтра попробую все сфоткать. Не надо фоткать все у на одинаково, Саша просто попутал "сено, солома"
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 16.02.12, 20:55 | Сообщение # 274 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Quote (JOKER) Не надо фоткать все у на одинаково, Ну я за это место и говорил. У меня стоит пластиковый пыльник, вот в этом месте и трещина имеется
|
|
|
|
ВАХА | Добавлено: 16.02.12, 22:52 | Сообщение # 275 |
Автомобильных масел знаток Член клуба
В клубе с 24.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 multiJet 105коней
Место парковки: Донецкие степи,Днепровские реки
| Quote (vitali) Батяня доброй ночи,а объясните мне пожалуйста зачем в маслян.фильтр заливать масло?Я сам себе и людям меняю масло лет 10 и не разу этого не делал,у меня на этот счет есть свое мнение.Хочу услышать мнение на много старшего человека. Quote (БАТЯНЯ) vitali, объясняю: после заливки свежего масла весь его объем находится само собой в поддоне. При первоначальной заводке двигателя для масляного насоса требуется определенное количество времени чтобы накачать полный фильтр и все масляные каналы. А в моем случае масляный фильтр уже заполнен маслом...Ферштейн?...Кстати, после того, как слилось все отработанное масло, я еще раз завожу двигатель буквально на пару секунд. В эту замену специально замерил---в банку вылилось из поддона еще грамм 300 масла...Вот так вот... ещё добавлю-после заводки масло под давлением может смять гофру фильтрующего элемента(сухого),а мокрый элемент сразу приступает к выполнению прямых своих обязанностей.
|
|
|
|
рок | Добавлено: 16.02.12, 23:54 | Сообщение # 276 |
Италофанат
В клубе с 12.02.11
Место парковки: Донецк
| Quote (БАТЯНЯ) заодно и проклеить защиту двигателя теплоизолирующим материалом Такой вопрос-не приведет ли усиленная теплоизоляция защиты к перегреву движка в летнее время?
|
|
|
|
vitali | Добавлено: 17.02.12, 00:21 | Сообщение # 277 |
Член клуба
В клубе с 18.12.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3jtd 2.0 1.6hdi
Место парковки: донецк украина
| Quote (БАТЯНЯ) vitali, объясняю: после заливки свежего масла весь его объем находится само собой в поддоне. При первоначальной заводке двигателя для масляного насоса требуется определенное количество времени чтобы накачать полный фильтр и все масляные каналы. А в моем случае масляный фильтр уже заполнен маслом...Ферштейн?...Кстати, после того, как слилось все отработанное масло, я еще раз завожу двигатель буквально на пару секунд. В эту замену специально замерил---в банку вылилось из поддона еще грамм 300 масла...Вот так вот... Доброй ночи Батяня,я прочитал ваше мнение,а вот мое(если вам интересно)когда мы заливаем масло в двиг. и фильтр,то между насосом и фильтром образуется воздушная пробка (из личного опыта,когда клиент просит залить масло в фильтр,потом жалуется что после ночного простоя фильтр не держит масло,при пуске долго горит лампочка-особенно на ВАЗах)и еще мне кажится,что фильтр с маслом,что без лампочка давления тухнет одинаково Это лично мое мнение
Сообщение отредактировал vitali - Пт, 17.02.12, 00:38
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 17.02.12, 14:44 | Сообщение # 278 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (vitali) (из личного опыта,когда клиент просит залить масло в фильтр,потом жалуется что после ночного простоя фильтр не держит масло,при пуске долго горит лампочка-особенно на ВАЗах) первый раз с таким сталкивался значит качество фильтра оставляет желать лучшего Quote (vitali) еще мне кажится,что фильтр с маслом,что без лампочка давления тухнет одинаково однозначно нет. Проходит время пока фильтр закачает маслом в это время происходит масленое голодание двигателя Лично я делаю так как БАТЯНЯ . [off]это бортовой журнал а не кто как меняет масло
|
|
|
|
БАТЯНЯ | Добавлено: 17.02.12, 16:46 | Сообщение # 279 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
| Прочитал все комменты с момента моего последнего. Значит так: JOKER, все же я был прав по поводу размещения катализатора. рок, сомневаюсь, что наш движок с его размерами будет перегреваться, вы гляньте спереди на радиатор---да это же сплошная прорва для встречного потока воздуха...Вот сколько уже езжу на нашем Доблике---ни разу не слышал, чтобы во время движения запускался принудительный обдув... vitali, мне знакомы симптомы, когда поменяли люди масло и после длительного простоя (хватало обычно ночного) после заводки движка долго горит лампочка давления масла... Могу Вас успокоить---в мусор такие фильтра---у них просто клапан не держит столб масла в каналах и оно (масло) просто через паршивый клапан просто стекает в поддон... ВАХА, полностью согласен с написанным---у меня были такие случаи(правда, не со мной-- у соседа по гаражу). Кстати JOKER, я не на ГАЗ-66 катаюсь, чтобы сшибать "брюхом" пеньки...
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 17.02.12, 18:08 | Сообщение # 280 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (БАТЯНЯ) Кстати JOKER, я не на ГАЗ-66 катаюсь, чтобы сшибать "брюхом" пеньки... Не знаю какая у вас природа, а у нас глаз да глаз нужен когда за город на лоно природы выезжаешь, так и наровит что нибудь под днище залезть. Кстати при наших зимах ваще актуально, далеко ходить не надо, позавчера снег, вчера и сегодня ноль градусов, завтра мороз до -13 и вся мачмала снежная превращается в глыбы монолитного льда, особенно между колеями....и пипец только и слышишь как выступ под колено на защите лед крошит
|
|
|
|
БАТЯНЯ | Добавлено: 19.02.12, 17:40 | Сообщение # 281 |
Член клуба
В клубе с 20.12.09
| Возвращаемся к нашим "баранам". Это я про утепление...Значит, сегодня прокатился с женой к стоматологам, подъехали к дому, не глуша движок, выгрузил сыну продукты, ну и жену напару и поехал в гараж (где-то метров 700-800). Перед гаражом остановился, открываю дверь и слышу---вентилятор "молотит", недолго правда, буквально 3-4 секунды. Вытаскиваю 4 обрезка трубного утеплителя из решетки радиатора(где-то в своем бортовике скидывал фотки) и даю движку 2000 оборотов, минуты 3 держал, так вентилятор и не запустился... А температура на дворе была -5 не меньше...Думаю, все же малость переутеплил движок...
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 19.02.12, 18:10 | Сообщение # 282 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (БАТЯНЯ) Думаю, все же малость переутеплил движок... Я теплоизол на лето с капота снимать буду, ибо он там летом не нужен
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 19.02.12, 18:35 | Сообщение # 283 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (JOKER) Я теплоизол на лето с капота снимать буду, Я лично оставлю таскай его туда сюда. У меня на предыдущем авто стоял утеплитель капота и обдув радиатора хуже был чем на Добло, но двиатель не испытывал трудности в жаркую погоду.
Сообщение отредактировал Alex - Вс, 19.02.12, 18:36
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 19.02.12, 18:45 | Сообщение # 284 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (Alex) У меня на предыдущем авто стоял утеплитель капота Саша я уже устал объяснять что такое шумоизоляция (типа все думают что утеплитель) и что такое утепление ФОЛЬГИРОВАННЫМ теплоизолом, заметь что слово большими буквами что бы ты увидел. Дальше и больше объяснять не буду, учите физику тепловых процессов.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 19.02.12, 19:20 | Сообщение # 285 |
В клубе с 04.07.10
| Quote (JOKER) Я наверно перед следующей зимой на защиту изнутри теплоизол фольгированный приклею мне вот интересно ты его тоже летом будешь отдирать
|
|
|
|
|