Диагностика Пунта
| |
TjSlaider | Добавлено: 27.04.11, 22:23 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 27.12.10
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.2
Место парковки: Киев, Украина
| Прочитал темку на форуме, там где один из учасников (по моему Михалыч) продавал адаптеры для диагностики. А птом наткнулся на вот это: http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=235 С паяльником дружу с детства, да и специальность у меня самая что ни на есть подходящая - инженер-радиотехник:) Хотел спросить форумчан, кто собирал подобные адаптеры, работают ли они, и если работают, то с какими программами. Хочу свой Пунт отдиагностировать, так сказать:) узнать что да как.
Сообщение отредактировал TjSlaider - Ср, 27.04.11, 22:23
|
|
|
|
ukr33 | Добавлено: 28.04.11, 09:10 | Сообщение # 2 |
Автомобильный доктор
В клубе с 22.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,6
Место парковки: Днепропетровск
| Работать то они работают, да вот только протоколы обмена разные, и те что на ELM практически все поддерживают, а КИТовский - только один. Подушки, АБС и вспомогательное читать будет, а моторку не уверен.
|
|
|
|
TjSlaider | Добавлено: 28.04.11, 18:05 | Сообщение # 3 |
Италолюбитель
В клубе с 27.12.10
| У меня ни подушек ни АБС нету:) Нужна только диагностика ECU. Нужна реально работающая схема, провереная на наших машинах, желательно с печатной платой. Форумчане, отзовитесь!
|
|
|
|
Mihalych | Добавлено: 28.04.11, 18:32 | Сообщение # 4 |
Помічник рульового
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 16v
Место парковки: Львов
| Если обязательно хочется паять, то есть такая схема адаптера: http://sourceforge.net/project....ownload И к ней программа с исходниками: http://sourceforge.net/projects/iaw-scan/files/ Описание: "Diagnostic application for Magneti-Marelli/Weber-Marelli IAW-8F/16F/18F ECUs written in C# for .NET 2.0 The main goal of this project was to create a complete diagnostic solution, comparable to factory tester, for the Magneti-Marelli IAW-8F/16F/18F ECU based cars. Program supports a wide range of older (pre 1998) small FIAT cars with singlepoint and full-group multipoint fuel injection (SPI/MPI), some of the supported cars are: Cinquecento ("500") 900 Cinquecento ("500") 1.1 (Sporting) Seicento ("600") 1.1 SPI Punto 55 Punto 60 Punto 75 and other..." Если на пунто 1.2 ECU один из этих: Magneti-Marelli/Weber-Marelli IAW-8F/16F/18F, то можешь пробовать, заодно потом поделиться впечатлениями, получилось или нет
|
|
|
|
TjSlaider | Добавлено: 28.04.11, 18:45 | Сообщение # 5 |
Италолюбитель
В клубе с 27.12.10
| Скачал архивчик, но там даже принципиалки нету. Два варианта разводки, перечень эл-тов и файл, который я не смог открыть: PCB.dip PCad заругался при открытии этого файла. Михалыч, чем открывать и что за файл?
|
|
|
|
Mihalych | Добавлено: 28.04.11, 19:02 | Сообщение # 6 |
Помічник рульового
В клубе с 21.12.09
| 5 минут назад и я не знал, чем он открывается, но гугл хорошая штука) http://www.diptrace.com/download.php Я, конечно радиотехникой никогда не занимался, но не пойму, а зачем там "принципиалка", ведь все понятно нарисовано?
|
|
|
|
TjSlaider | Добавлено: 28.04.11, 19:07 | Сообщение # 7 |
Италолюбитель
В клубе с 27.12.10
| Ок. Понял. Прогу уже качаю, а вот как распечатать все это в нужном масштабе? В текстовом файле написано, что 300 DPI, но как это осуществить в реале, не знаю.
|
|
|
|
Mihalych | Добавлено: 28.04.11, 19:17 | Сообщение # 8 |
Помічник рульового
В клубе с 21.12.09
| Только что проверил. Через прогу печатается в нужном масштабе
|
|
|
|
TjSlaider | Добавлено: 28.04.11, 19:27 | Сообщение # 9 |
Италолюбитель
В клубе с 27.12.10
| да, я уже разобрался, спасибо:) Вот только дело осталось за малым: Выяснить, какой у меня ECU:) Бирка на мозгах затерлась до ужаса, и на ней ничего не видно. Как распознать что за зверь?
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 29.04.11, 22:56 | Сообщение # 10 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 160А1.046
Место парковки: Донецк
| А если несложно выложите и нам что там за картинки, на чем схема собрана? на контроллере? Quote (Mihalych) Я, конечно радиотехникой никогда не занимался, но не пойму, а зачем там "принципиалка" в интернетовских печатных платах очень частенько бывают ошибки, особенно разведенные в ПИ-КАДе
|
|
|
|
TjSlaider | Добавлено: 29.04.11, 23:23 | Сообщение # 11 |
Италолюбитель
В клубе с 27.12.10
| так зачем картинки? Там же Михалыч ссылки дал:) Там все есть! П.С. уже купил все элементы и вытравил плату. Завтра буду сверлить отверстия и собирать. О рез-тах отпишусь.
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 29.04.11, 23:38 | Сообщение # 12 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
| TjSlaider, ну ладно не надо, просто там ссылки большие и я своим супер пупер пипл нетом два дня качать буду да и дорого ради так посмотреть, просто интересно на чем собрана схема и есть ли прошивка контроллера и если да то чем шить его будеш.
|
|
|
|
TjSlaider | Добавлено: 30.04.11, 10:51 | Сообщение # 13 |
Италолюбитель
В клубе с 27.12.10
| Я тож с пипл нета. Там по 2 метра фотки занимают . А загрузить можно не больше 300 кило. Собрано на двух Dip'овских микрухах: МАХ232 и LM393, два транзистора BC547, и стабилизатор 78L05. Плату вытравить то я вытравил, а как посверлить дырки не знаю! Больно мелко все это дело! Пробовал спилить у иголки пол ушка и сверлить этим, так все равно на дорожку залазит!. Чем сверлить-то?
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 30.04.11, 11:41 | Сообщение # 14 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
| TjSlaider, Киев город большой и там есть отличный рынок караваевы дачи вот едеш туда, покупаеш сверлышко 1-1.5мм. штук пять на всяк случай они по 1грн. стоят и сверлиш, ну а цапфа для зажима сверла думаю у тя есть если нет чтоб не мучатся тож не пожалей гривен 30 купи.
|
|
|
|
TjSlaider | Добавлено: 30.04.11, 12:25 | Сообщение # 15 |
Италолюбитель
В клубе с 27.12.10
| Quote (юра84) TjSlaider, Киев город большой и там есть отличный рынок караваевы дачи вот едеш туда, покупаеш сверлышко 1-1.5мм. штук пять на всяк случай они по 1грн. стоят и сверлиш, ну а цапфа для зажима сверла думаю у тя есть если нет чтоб не мучатся тож не пожалей гривен 30 купи. хэхэ:) Комплектовку всю покупал на кар.дачах:) Даже хлорного железа не осталось, покупал там же. А про сверлах забыл. Сейчас не в Киеве, в Киеве буду после праздников, придется покупать сверло 0.5 мм, так как купленое 20 минут назад 1 мм большое:( Прям НАНОТЕХНОЛОГИИ:)))
|
|
|
|
|