загрузка...
Меню сайта
Актуальный опрос
Какую коробку передач Вы предпочитаете?
Всего проголосовавших: 1964
Жизнь на форуме
10.12.16 Стук в моторе Добло 1,3
09.12.16 Поднялся уровень масла!!!
08.12.16 Свечи накала и реле управлен...
07.12.16 Замена верхних втулок задне...
07.12.16 Назначение ламп Fiat Doblo ...
07.12.16 Чип тюнинг дизельных двигате...
07.12.16 Вибрация мотора
07.12.16 Расход масла в Fiat Doblo
07.12.16 Расход топлива на Doblo (ука...
06.12.16 СТО, Шиномонтажи,


Сейчас на форуме: 17
Гостей: 15
Италоводов: 2
Pentagon, vladislav197773
Главная » 2011 » Мая » 8 » Оригинальность в «Кьюбе»
08:58
Оригинальность в «Кьюбе»

Семейные версии коммерческих фургонов находят своего покупателя – ведь они предлагают просторные салоны, отличную обзорность, крепкие подвески и большие багажники. А такие как FIAT Qubo легче представить в качестве друга семьи, чем трудяги-развозчика.

Нет, коммерческую «жилку» Fiat Qubo скрыть не в силах. Тем более что у него есть грузовой «близнец» Fiorino. У обоих авто оригинальная внешность с обиженно выпяченным «подбородком» переднего бампера и по-детски открытым «ртом» воздухозаборника. Но у Qubo – индивидуальная линия окон, резко поднимающаяся вверх, другие рейлинги на крыше и яркая окраска. Безусловно, машина какого-нибудь мышиного цвета выглядела бы не столь привлекательно. А так она смотрится как тюнингованная версия коммерческого фургона.


Просторный

Qubo в версии с начальным уровнем оснащения Dynamic, выбранный нами для теста, неплохо укомплектован. В машине – ABS, 4 подушки безопасности, гидроусилитель руля, кондиционер, электрическое управление зеркалами и стеклоподъемниками передних окон, а также иное оборудование. Можно доукомплектовать автомобиль оснащением из небольшого списка опций. Однако многое уже будет установлено, если выбрать версию на 6000 гривен дороже.
Fiat Qubo очень напоминает коммерческий транспорт данного типоразмера – различные развозные фургончики, «пирожки» и «каблучки». Впрочем, в городе это имеет ряд неоспоримых преимуществ. Посадка в салон легкая и непринужденная. Распахнул одну из передних дверей или сдвинул заднюю панель – и буквально зашел в высокий проем. Когда приходится это делать по сто раз на день, оценишь преимущество. Высокая посадка и огромные окна поначалу не дают ощущения уюта, но потом понимаешь, что они позволяют точно чувствовать габариты машины, проезжая в тесных местах (главное – не забывать о выпяченной «губе»), и, конечно, обеспечивают отличную обзорность. Хотя более вертикальные боковые зеркала дают возможность отлично видеть, что творится позади машины, но по бокам все же оставляют непросматриваемые зоны. При перестроениях и на сходящихся под углом дорогах приходится бросать контрольный взгляд в большие окна.


Передняя панель выглядит скромно. Зато такой жесткий пластик легко чистить. Аудиосистема не предлагается даже в качестве опции.

На сдвижных дверях изнутри по две ручки. Одной дверь открывается, второй – закрывается.

Сдвижные двери очень удобны для высадки в тесных местах.

Места на втором ряду более чем достаточно. Еще бы – при такой высоте машины.

Fiat Qubo вышел на рынок в 2008 году. У него есть «близнецы» – Citroёn Nemo и Peugeot Bipper.

Спокойный

Понятно, что ждать хорошей динамики от машины с 73-сильным двигателем и высоким кузовом не приходится. Тут важно из поворотов и на главную дорогу выезжать с запасом, иначе легко стать помехой для более быстрого транспорта.

Для динамичной езды мотор надо постоянно крутить выше 3500 об/мин, но радует то, что он не сильно досаждает шумом. Передачи переключаются не очень четко, но легко, а расход топлива составлял 7,8-8,0 л. Традиционно Fiat предлагает довольно много и другой маршрутной информации.

Впрочем, высокая скорость Qubo не нужна. Ведь даже в плавных поворотах автомобиль начинает крениться, и это ощущение усиливает высокая посадка. Когда же салон и багажник пусты, разгруженная задняя часть сползает в занос, особенно на неровной дороге. Подвеска жестковато встряхивает пустую машину на дефектах, подбрасывая ее вверх. Qubo пересчитывает и все волны «стиральной доски». Остальные неровности подвеска отрабатывает без звонких стуков. Да и по грунтовкам едешь, не особо заботясь о скорости: машина идет надежно и лишь раскачивается.


Удобства коммерческой техники: погрузочная высота багажника минимальна, а сам отсек – правильной формы и просторный.

В Украине Qubo предлагается с 73-сильной
версией 1,4-литрового мотора. А для Европы предложена еще и его битопливная модификация, работающая также на метане и развивающая 77 л. с.

Крышка капота фиксируется сама. Причем механическим способом – никаких пневмо­амортизаторов. А чтобы ее закрыть, надо потянуть на себя фиксатор.

Базовые для Qubo рейлинги на крыше с консольными окончаниями выглядят оригинально. Даже у его коммерческой версии Fiorino они, как обычно, упираются в крышу.

Оригинальный

Fiat Qubo удобен в повседневном использовании благодаря просторному салону и удобному багажнику. Задние сдвижные двери облегчают процесс посадки и высадки в тесных местах. Но даже тестируемая версия с начальным уровнем оснащения стоит столько же, сколько высший по классу и больший по размерам и грузоподъемности самый дорогой Doblo в версии Panorama с тем же силовым агрегатом. Правда, в Украине еще продают его предыдущее поколение. Так что Qubo могут выбрать те, кто согласен платить за оригинальность и кому нужен более свежий и компактный автомобиль.

Резюме

Плюсы

Просторный салон
Низкая погрузочная высота багажника
Сдвижные двери удобны на тесных парковках
Энергоемкая подвеска

Минусы

Слабоватый мотор
Неважная обзорность по сторонам машины
Источник



Источник:
Категория: Обзоры, тест-драйвы FIAT | Просмотров: 1199
Почитайте еще:
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Цены на топливо
Автобазар
Club FIAT - Украина
  • Винница
  • Донецк
  • Днепропетровск
  • Киев
  • Львов
  • Луганск
  • Одесса
  • Полтава
  • Чернигов,Прилуки
  • Друзья сайта
    Львівський тюнінг клуб
    автобазар, продажа авто в Украине
    Автоклубы Украины Автосалоны Украины на InfoCar
    Новости авто тюнинга на carmods.ru
    Наши партнеры
    Наша кнопка
    По поводу обмена кнопками обращайтесь к администрации, ссылка внизу сайта!

    Клуб любителей автомобилей FIAT, Lancia, Alfa Romeo


    Хостинг от uCoz | sitemap |
    Яндекс.Метрика

    Для корректной работы с сайтом и форумом рекомендуем использовать браузеры
    For the correct work with the site and the forum recommend you to use browsers
    Firefox, Opera, Chrome
    Internet Explorer не поддерживается принципиально

    RSS | Обратная связь