Гул спереди при торможении, как реактивный самолет
| |
Jex | Добавлено: 24.05.17, 19:30 | Сообщение # 16 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| ох вы тут и понастрочили)) пусть просто поставит старые колодки и ВСЕ!!! сразу станет ясно что так гудит,толи колодки толи диск
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 24.05.17, 22:10 | Сообщение # 17 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Краткость - сестра таланта, но теща гонорара.
Если каждый согласиться со своей частью, то в сумме это будет целое.
Упрощение приведет к бесконечному поддомкрачиванию.
Намедния протачивал маховик тутhttp://www.mech.com.ua/service_0800.htm А завтра головку отправлю сюда http://promotor.ua/Promotor-WEB/index.xhtml?id=8
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 24.05.17, 22:18 | Сообщение # 18 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата Крома ( ) сли каждый согласиться со своей частью, то в сумме это будет целое. золотые слова!
|
|
|
|
sheridan | Добавлено: 25.05.17, 21:08 | Сообщение # 19 |
Италофанат
В клубе с 05.10.15
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 бенз / газ
Место парковки: Украина, Запорожье
| Да у меня пока и стоят старые колодки и старые диски. Я уже было собрался точить диски, а прочитал лекцию от Крома и теперь уже не уверен, хоть бери и действитьно меняй диски и колодки всборе. Но не дешевое это дело так сказать.
|
|
|
|
вовар | Добавлено: 26.05.17, 11:37 | Сообщение # 20 |
Италоманьяк
В клубе с 05.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 qtd
Место парковки: Черкасси
| точи и не бери дурного в голову. с пресом денег и мартишка отремонтируется. ефективность тормозов в большей мере зависит от ровности\отсутсвие волнистости\ чем хероховатости тормозной пловерхности. токарь нужен болие мение толковий. утановка диска в патрон с контролем биения плоскости под ступицу!!! свои тормнил дважди.сменил при толщине16мм. думай сам как бить. удачи.
|
|
|
|
вовар | Добавлено: 26.05.17, 11:42 | Сообщение # 21 |
Италоманьяк
В клубе с 05.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 qtd
Место парковки: Черкасси
| пропустил.тормозние плоскости точат за одну установку детали.
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 26.05.17, 19:01 | Сообщение # 22 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| мартышки умные пошли))) а мы еще голову ломаем). лучше делать как мартышка. Диски полюбому уже не первой свежести
|
|
|
|
sheridan | Добавлено: 30.05.17, 21:35 | Сообщение # 23 |
Италофанат
В клубе с 05.10.15
| Пока собираю деньги на замену и дисков и колодок решил воспользоваться советом Крома снял колодки, пошкурил их крупной наждачкой, то же самое и диски потер наждачкой и убрал куски ржавчины по периметру. Поставил на место поменяв местами колодки. Ну что ж, из плюсов - гул исчез и пока больше не появлялся, из минусов- тормозить стало немного хуже, из-за того что колодки при замене местами плохо прилегли к диску из-за разной выработки. Со временем думаю притрутся. Но на следующие выходные не поленюсь - разберу посмотрю что с ними стало за неделю.
Также замерил для себя размер колодок (оказалось маленькие стоят) и списал код, теперь понятно что брать на замену. И замерял диаметр и тощину диска. Судя по всему у меня остаток 17,5 мм, но может и 17, т.к. губкам штангеля немного мешала кромка диска. Я так понимаю это уже аляс, но смотрю люди и до 16 ездят однако...
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 02.06.17, 11:08 | Сообщение # 24 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Цитата sheridan ( ) губкам штангеля немного мешала кромка диска. Подложить проставочкb а потом вычесть их толщтну из результатов измерений. Я микрометром пользуюсь и не ради соток, а потому что кромка не мешает.Цитата sheridan ( ) Но на следующие выходные не поленюсь - разберу посмотрю что с ними стало за неделю. Ерундой заниматься не надо.
Цитата sheridan ( ) Пока собираю деньги на замену и дисков и колодок Это самое правильное. И хотя марку колодок каждый выбирает сам, обращу внимание на http://dafmi.com.ua В свое время, в эпоху картонных кооперативных колодок здорово выручали.
Судящим по ощущениям учитывать. Эффективность тормозов при испытания авто оценивают по длине тормозного пути. Усилие на педали при этом не нормируется.
Цитата воварефективность тормозов в большей мере зависит от ровности\отсутсвие волнистости\Это личное, ничем не подтвержденное мнение. Приводящее к срезанию полезного хоть и волнистого металла с дисков.
Так же демонстрировать толковому токарю свои познания в токарном деле нет нужды, а бестолковому бесполезно.
Для какого попало, расхлябаного токарного станка подойдет метод трех плоскостей. За одну установку протачиваються и тормозные поверхности, и плоскость пролегания к ступице. http://avto-blogger.ru/wp-content/uploads/2016/02/trre-ploss.jpg
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 02.06.17, 13:17 | Сообщение # 25 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата sheridan ( ) Судя по всему у меня остаток 17,5 мм, но может и 17, т.к. губкам штангеля немного мешала кромка диска. Цитата Крома ( ) Подложить проставочкb а потом вычесть их толщтну из результатов измерений.Я микрометром пользуюсь и не ради соток, а потому что кромка не мешает. монетки вам в помощь
|
|
|
|
sheridan | Добавлено: 16.06.17, 00:30 | Сообщение # 26 |
Италофанат
В клубе с 05.10.15
| Опять придумал себе дилемму: У меня Доблик бенз 1,4 макси 2005+ По ВИНу в магазе мне пробиваются тормозные диски толщиной 22 мм и с посадочным местом диаметром 127 мм. Но в то же время знакомый предлогает по офигенной цене диски толщиной 20 мм и посадочным диаметром 126,4 мм. Подойдут ли они мне?
Я пробил по каталогу - второй вариант на Доблика 1,6 бензинку идет. Я решил взять второй вариант исходя из того что у меня сейчас остаток 17.5 мм и я думаю что стояли 20 мм диски (теоетически, номера на них не нашел) и чета мне кажется что посадочные места должны быть на всех добликах одинаковые и 0,6 мм не должно сыграть злую шутку (что я не смогу их надеть) Подскажите правильно ли я мыслю?
П.С. Разница в цене 300 грн на каждом диске, поэтому и заморачиваюсь. П.С.С. Слать диски знакомый будет издалека и безвозвратно
Сообщение отредактировал sheridan - Пт, 16.06.17, 00:47
|
|
|
|
sheridan | Добавлено: 16.06.17, 00:44 | Сообщение # 27 |
Италофанат
В клубе с 05.10.15
| первые
вторые
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 16.06.17, 10:59 | Сообщение # 28 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Цитата sheridan ( ) Но в то же время знакомый предлогает по офигенной цене диски толщиной 20 мм и посадочным диаметром 126,4 мм. Посадочное это внутренняя дырка. Там даже допуск указан. При примерке обратить внимание на зазор между диском и скобой. Если щель большая, то есть риск провяливания с заклинивание изношеных колодок.
А если чего не так то на ОЛХах всяких появяться брембы по сниженной цене. Безвозвратных потерь не предвидеться.
Цитата sheridan ( ) П.С. Разница в цене 300 грн на каждом диске, поэтому и заморачиваюсь. А если не BREMBO так разница еще больше. Ведь абсолютная необходимость применения этих самых брембов весьма сомнительна.
|
|
|
|
sheridan | Добавлено: 17.06.17, 16:24 | Сообщение # 29 |
Италофанат
В клубе с 05.10.15
| Заказал подешевле. Будем посмотреть. Результат напишу.
|
|
|
|
sheridan | Добавлено: 18.09.17, 00:52 | Сообщение # 30 |
Италофанат
В клубе с 05.10.15
| Все поменял. Гул исчез. 500 км полет нормальный http://club-fiat.org.ua/forum/152-9189-1
|
|
|
|
|