Проезд перекрестков с круговым движением
| |
Mihalych | Добавлено: 11.05.10, 18:07 | Сообщение # 1 |
Помічник рульового
В клубе с 21.12.09
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 16v
Место парковки: Львов
| После 800км поездки, понял, что есть для меня такая больная темка, как круговое движение, решил поискать инфу по этой теме, может кому пригодится. Если у кого естьзамечания, прошу дополнить. Статья взята с http://www.avtobeginner.ru/arts/50/ При въезде на такие перекрестки не обязательно занимать крайнее правое положение. Т.е. поворачиваем с любой полосы, не забывая включить правый поворотник. Перекресток с круговым движением — нерегулируемый перекресток, поэтому на нем действует правило «Уступи помехе справа». Таким образом, если перед въездом не стоит знак «Уступи дорогу», то мы въезжаем на перекресток первыми, а те, кто находится на круге, должны нас пропустить. А если знак установлен — пропускаем все машины и потом уже поворачиваем. Что касается выезда с перекрестка, то здесь действует общее для всех перекрестков правило — для поворота направо необходимо занять крайнее правое положение, и повернуть можно только на крайнюю правую полосу. Еще раз напомню: въезжаем с любой полосы, выезжаем — только с правой. Остановка и стоянка на таких перекрестках разрешена при выполнении условий стоянки и остановки (не ближе 5 метров от пересечения проезжих частей и т.д.) Еще один момент, который отличает эти перекрестки от всех остальных: обгон на них разрешен, независимо от того главная эта дорога или нет. И напоследок — развернуться на въезде на перекресток нельзя, разворачиваться можно только таким способом: Если честно, я все время считал, что при въезде с левой полосы, нужно мигать налево %), и сто съезжать не обязательно на крайнюю правую, а оказывается нет...
|
|
|
|
Mihalych | Добавлено: 11.05.10, 18:10 | Сообщение # 2 |
Помічник рульового
В клубе с 21.12.09
| Короче хрен победишь, на другом ресурсе есть такое: Кто прав, кто виноват, может у кого есть ссылка на первоисточник?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 11.05.10, 18:27 | Сообщение # 3 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (Mihalych) въезжаем с любой полосы, выезжаем — только с правой. вот это правильно Дело в том что ПДД России и Украины немного не сходятся в деталях.
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Mihalych | Добавлено: 11.05.10, 18:37 | Сообщение # 4 |
Помічник рульового
В клубе с 21.12.09
| Да вот в том-то и дело, что все не сходятся. А еще стадный инстинкт: если перед тобой 3-4 машины подряд съезжают с круга на крайнюю левую, то начинаешь думать, что это правильно. Или когда висит и видишь, что весь трафик туда едет, и тоже начинаешь думать, а может там отвалилась или что-то подобное..... а за перекрестком стоят гайцы и строчат протоколы.
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 11.05.10, 20:31 | Сообщение # 5 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 160А1.046
Место парковки: Донецк
| хорошо у нас в Донецке, знаю два круга и на всех при вьезде уступи дорогу, а на кольце ты главный
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 11.05.10, 21:18 | Сообщение # 6 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (юра84) хорошо у нас в Донецке, знаю два круга Эт какие? Я четыре насчитал
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 11.05.10, 21:29 | Сообщение # 7 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
| Quote (Borman) Эт какие? Я четыре насчитал мож я туда еще не доехал я знаю на смолянке и на Бакинских, а еще где??? Южный???
|
|
|
|
юра84 | Добавлено: 11.05.10, 21:30 | Сообщение # 8 |
Член клуба
В клубе с 27.12.09
| а вспомнил четвертый наверное как с текстиля в город ехать кажись правильно наз. Мариупольская развилка. Точно на последних дыух еще не приходилось бывать.
|
|
|
|
klain2 | Добавлено: 11.05.10, 21:38 | Сообщение # 9 |
Италоманьяк
В клубе с 25.12.09
Место парковки: Запорожье
| У меня была такая ситуация.Я двигался по правой полосе а девятка покидала перекресток с левого ряда,меня чуть не оштрафовали,я дискуссировал пол часа но переубедил гайца Дело в том что они сами толком не знаю как правильно проезжать такие перекрестки,тыкали мне правила в которых ничего по поводу рядности не написано И еще бывают такие перекрестки что ширина не позволяет во время перестроится На мой взгляд первый пост абсолютно правильный ,по крайней мере нас учили так
|
|
|
|
agea | Добавлено: 11.05.10, 22:05 | Сообщение # 10 |
Член клуба
В клубе с 19.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0/155л.с. I-VTEC
Место парковки: г. Москва (временно)
| Quote (klain2) На мой взгляд первый пост абсолютно правильный ,по крайней мере нас учили так И меня так учили , только жаль , что в настоящее время не учат ....
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 11.05.10, 23:17 | Сообщение # 11 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (klain2) Я двигался по правой полосе а девятка покидала перекресток с левого ряда,меня чуть не оштрафовали Ну так правило "помехи справа" на твоей стороне, девятка должна была заблаговременно перестроится в правый ряд для покидания перекрестка
|
|
|
|
Mihalych | Добавлено: 11.05.10, 23:54 | Сообщение # 12 |
Помічник рульового
В клубе с 21.12.09
| Ну вот, один из львовских перекрестков. Съехать по зеленой траектории практически нереально, сразу за съездом остановка и там постоянно стоит 2-3 маршрутки, как раз до перехода. Нужно или ждать на кольце, или нарушать.
Сообщение отредактировал Mihalych - Вт, 11.05.10, 23:54
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 12.05.10, 00:02 | Сообщение # 13 |
В клубе с 18.12.09
| Mihalych, кстати если Quote (Mihalych) Съехать по зеленой траектории практически нереально, сразу за съездом остановка и там постоянно стоит 2-3 маршрутки, как раз до перехода. Можно написать письмо местному "батьке с палкой" о проблемном месте на перекрестке причем аргументированно и с фотодоказательствами, за подписями "дохренанароду". В большинстве случаев разбираются, у нас по крайней мере где требовали поставить светофоры, поставили, где нанесли "долбанутую" разметку, перерисовали
|
|
|
|
Волшебник | Добавлено: 12.05.10, 01:15 | Сообщение # 14 |
Рулевой филиала
В клубе с 19.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0
Место парковки: Львів
| ПАрни все на много проще! с кольца съезжать можно как с внутреннего так и с внешнего! если ты идеш по внутреннему и сьезжаеш с кольца,то должен убедитца что по внешнему нет помехи ибо тот находица с права и вы вместе на главной.Нет с права,и сьезжай! там же разделительная а не сплошная.Вы ж когда по трех полоске шуруете перестраиваетесь с крайнего легого в крайний правый!? Так и тут,главное что б не было помехи с права! по крайней мере Меня так учили!
|
|
|
|
Art_arch | Добавлено: 12.05.10, 02:47 | Сообщение # 15 |
Италофанат
В клубе с 23.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,8/130 л.с.
Место парковки: Украина,Одесса
| Quote (Волшебник) ПАрни все на много проще! с кольца съезжать можно как с внутреннего так и с внешнего! если ты идеш по внутреннему и сьезжаеш с кольца,то должен убедитца что по внешнему нет помехи ибо тот находица с права и вы вместе на главной.Нет с права,и сьезжай! там же разделительная а не сплошная.Вы ж когда по трех полоске шуруете перестраиваетесь с крайнего легого в крайний правый!? Так и тут,главное что б не было помехи с права! по крайней мере Меня так учили! Это не правильно.Выезжать нужно с крайнего правого ряда.
|
|
|
|
|