Размышления "вытекли" из этой темы http://club-fiat.org.ua/forum/38-1494-1 И так, как мы выяснили передки на Добло 1,4, а имеено пружины, довольно таки хилые и через 2-3 года "ложат" передок на 4-6 см.
Вроде бы в глобальном измерении это ничто, и тут самое на мой взгляд интересное. Все мы знаем что угол наклона лобового стекла у Добло таки практически вертикальный, если приложить вертикаль и измерить угол то он от "ПАЗика" не намного отличается, соответственно лобовое сопротивление оставляет желать лучшего (млять нельзя было его еще на 5-10 градусов больше наклонить).
А теперь вдумаемся, если передок опускается на те же 4-6 см, соответственно угол лобового уменьшается не в нашу пользу, т.е. становится еще более вертикальным. Из этого можно сделать небольшое предположение что возможно некоторое увеличение расхода топлива, особенно на скоростях выше 80 км/ч.
Я кстати обратил внимание на расход еще год назад, если мне раньше удавалось при скорости движения до 100 км/ч укладываться в 6,5 литров на сотню, то щас 7,5 минимум (до замены пружин, после обкатки посмотрим).
У кого какие будут мнения, доводы, теории....?