/----/ ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА! /------/

Важные объявления
ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ КЛУБУ! Подробности тут...

Последние темы и видео
Последние темы Объявления автобазара Последнее видео
20.10.24 Моторное масло
29.08.24 P245B Ошибка ЕГР
19.07.24 Задние боковые форточки Добло
10.07.24 Замена сальника штока выбора...
10.07.24 Qubo 1.4 колбасит на холодную
10.07.24 сайлентблоки задней балки
10.07.24 Fiat Dino 2,4 l
10.07.24 Сходства и различия между 1....
08.07.24 Турбина 1.6 Doblo Nuovo
30.06.24 Multiecuscan - диагностика F...

Все последние темы >>>
21.04.23 куплю подрамник на Фиат гранд ...
30.11.21 Куплю элстеклоподьемник темпра
15.11.21 Продам диски
12.11.21 Doblo 1.3 Cargo пассажир
19.10.21 Автомагазин "Авторитет&qu...
02.10.21 куплю шторку багажника
29.09.21 Фиат Регата 1,7Д по запчастям
22.07.21 Куплю литые диски на Fiat Tempra
19.06.21 Куплю передние пружины
18.03.21 Запчасти 1.9 JTD

Ко всем разделам "автобазара" >>>

Fiat Doblo Замена сальника кол...

Последние комментарии >>>

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Волшебник, Alex  
Когда нужно менять масло в коробке
Александр_Алёшин
Добавлено: 18.01.12, 23:34 | Сообщение # 1

Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Последний визит: загрузка...

Объём, мощность и тип двигателя:
1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна

Нужно ли в коробке передач менять масло? Хотя нагар в коробке передач не образуется, но здесь нанести вред механизму может металлическая пыль истираемых шестеренок. Чтобы не допустить поломку коробки передач и избежать дорогостоящего ремонта, надо знать, как правильно менять масло.

Инструкция
Когда наступает момент замены масла? Ответ на этот вопрос зависит от марки машины и типа используемого масла. Как правило, эти вещи взаимосвязаны. Так, для классики отечественного производства и некоторых грузовиков применяют минеральное масло. Это наиболее бюджетный вариант смазки. Полусинтетическое масло идет как на вазовские переднеприводные автомобили, так и на бюджетные иномарки. Его цена выше, но у него оптимальное соотношение характеристик цены и качества. Синтетическое масло применяется, как правило, в автоматических коробках передач и в полноприводных иномарках с механической коробкой. Это продукт современных технологий: полностью очищенное, с целым комплексом присадок, с полной программой защиты. Стоимость замены самая высокая. Особенно для автоматических коробок передач, потому что в них объем используемого масла в несколько раз больше, чем в механических.

Минеральное масло быстро теряет свои свойства, его трудно очистить. Поэтому желательна его замена уже через 30 - 40 тыс. км. В полусинтетическом уже имеются специальные антикоррозийные присадки, которые помогают шестерням противостоять с износу. Поэтому его меняют через 40 - 50 тыс. км. Синтетическое масло в механике работает без замены до 70 тыс. км, а в автоматике надо менять раньше – уже через 50 тысяч. Кроме того, срок замены сильно зависит от условий эксплуатации. В случае езды не по асфальту, а по песку или грязи, скользким дорогам или буксованию в сугробе, жидкость в автомате может быстро прийти в негодность.

Как именно надо проводить процедуру по смене масла? Самый простой совет – отправиться в сервис, который специализируется на вашей марке автомобиля. Если этот вариант по каким-либо причинам нежелателен, то нужно запастись необходимыми ключами и емкостью, куда будет сливаться старое масло. Процедуру производят сразу после поездки, пока масло еще разогрето. При таком способе масло меняется не полностью, потому что около половины не вытекает из картера, а значит, продолжит негативно воздействовать на агрегаты КПП. И экономия на сервисе может обернуться необходимость ремонта коробки. Объем услуг сервиса может серьезно отличаться в зависимости от модели машины и устройства АКПП. Замена или промывка фильтра, демонтаж поддона, необходимость подъемника – перечень процедур может быть очень разным.

На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!

Автоманьяк
Добавлено: 19.01.12, 00:02 | Сообщение # 2

Италоманьяк
В клубе с 20.12.10

Место парковки: Украина

Не знаю как "пожизненная" заливка, но меня даже "старики" учили, какая бы супер-пупер машина не была, все равно масло в КПП менять надо ибо со временем оно превращается в "воду" wink

Александр_Алёшин
Добавлено: 19.01.12, 00:06 | Сообщение # 3

В клубе с 18.12.09

1,4/77 л.с. 350А1000

Quote (Автоманьяк)
но меня даже "старики" учили

В том то и дело что мне еще никто из нормальных мастеров не говорил что масло в КПП менять НЕ надо. wink

На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!

vitali
Добавлено: 19.01.12, 01:11 | Сообщение # 4

Член клуба
В клубе с 18.12.11

1.3jtd 2.0 1.6hdi
Место парковки: донецк украина

Не знаю кто как,но я на 1.4 менял на 60тыс.км и скоро буду менять на 110тыс.км(буду менять:грм,помпу,ролик,свечи,бронепровода,масло двиг.кое какие прокладки за одно исмазку в кпп),а на 1.3 как только купил в сентябре так и поменял пробег был 90тыс.км-но что то мне мало верится

Alex
Добавлено: 30.09.12, 22:38 | Сообщение # 5

Член клуба
Супермодератор
В клубе с 04.07.10

1.6 gdi

Блин наскольки тыков меняется масло в коробке на Добло? в букваре написана проверка на 60 т. км и 120 т.км.а про замену тишина biggrin

Levin_Viktor
Добавлено: 06.10.12, 22:42 | Сообщение # 6

Заместитель рулевого
В клубе с 27.05.12

1300 76л/с
Место парковки: Харьков, Украина

Вставлю свое субъективное мнение.Сколько я читал,к.п.п.на добло довольно прочный узел и нареканий на него в инете очень мало,почти нет.Так вот,если коробка работает норм.значит не чего ей не требуетца.На мой взгляд замена масла в к.п.п.это развод на деньги.Имея старенькую 2410 не разу в жизни масло не в кпп не в мосту не менялось.Тоже самое могу сказать и про копейку тестя.Не ужели наши доблики хуже???Или хтото свой добло так эксплуатирует как газ или ваз,я имею в виду перегрузы,и нерадивое переключение передачь(всмысле высмыкивание передачи без выжима сцепления)?Хотя если любиш свою машину имеиш право ее хоть в глушитель целовать.Лично я масло в коробке менять не буду!

Alex
Добавлено: 06.10.12, 23:00 | Сообщение # 7

Член клуба
Супермодератор
В клубе с 04.07.10

1.6 gdi

Цитата Levin_Viktor ()
.Лично я масло в коробке менять не буду!

Версия официалов 120 т.км. но с их слов необходимо менять на 60 т.км. Я за 2 литра масло жмотиться не буду, в наших регионах норма и 60 т.км.

bmmw412
Добавлено: 06.10.12, 23:49 | Сообщение # 8

Италофанат
В клубе с 10.09.11

2.5TDS (8144.91)
Место парковки: Донецк

Хм... В инструкции BMW по поводу коробки написано буквально 4 строчки, как заменить втулки кулисы и то что масло меняется через 2 тысячи с начала эксплуатации а потом категорически! ЗАПРЕЩЕНО менять масло! В случае утечки, устранить течь и долить до уровня. Вот так то.
Из опыта работ с авто (более 20 лет), при регулярной замене масла в коробке, (механнике, к автомату это не относится), коробки и мосты начинают со временем шуметь и выть. Без замены работают без проблем. А та механическая пыль которая образуется в процессе износа шестерён заполняет зазоры образовавшиеся в процессе износа. При замене масла же все эти частицы сливаются со старым маслом, а с новым зазоры заполнять нечем.
Это касается коробок работающих на качественном масле.
К слову сказать, в своё время разбирал коробку с BMW 7 серии (переделывал её на 412 москвич, которая стоит и работает на нём и по сей день), так машину убили напрочь и пробег бешенный у неё был, а в коробке на шестернях даже рабочего пятна нигде не было! Во как.

Letoves
Добавлено: 26.10.12, 22:25 | Сообщение # 9

Италолюбитель
В клубе с 21.08.10

1400
Место парковки: Ua. Sumy

Полез на 60т. км. думал уже нужно менять. Масло слилось с 0,5 литра абсолютно чистое, следов потемнения совсем нет. Авто поднимал заднюю часть, что бы все слилось, но так и не удалось, сливная пробка высоко. Вероятно теперь раньше 150т. лазить туда не буду и менять на Сто, где есть пистолет для слива масла.

Alex
Добавлено: 26.10.12, 22:38 | Сообщение # 10

Член клуба
Супермодератор
В клубе с 04.07.10

1.6 gdi

Quote (Letoves)
Масло слилось с 0,5 литра абсолютно чистое,

я не понял какое количество масло слилося? мое мнение необходимо его менять! я почувствовал как начала вкл. корока на 50 т.км и как вкл. с 0 пробега

Сообщение отредактировал
Alex - Пт, 26.10.12, 22:40

Ask
Добавлено: 26.10.12, 23:42 | Сообщение # 11

Италолюбитель
В клубе с 27.12.11

1.4
Место парковки: Киев

Letoves, а где Вы нашли surprised высоко сливную пробку ?

Александр_Алёшин
Добавлено: 27.10.12, 00:12 | Сообщение # 12

В клубе с 18.12.09

1,4/77 л.с. 350А1000

Quote (Ask)
Letoves, а где Вы нашли высоко сливную пробку ?

http://club-fiat.org.ua/forum/38-4175-1

Ask
Добавлено: 27.10.12, 00:23 | Сообщение # 13

Италолюбитель
В клубе с 27.12.11

1.4
Место парковки: Киев

Александр_Алёшин, спасибо,но это наверное нужнее Letoves.

Дмитрий_Кудлай
Добавлено: 27.10.12, 09:02 | Сообщение # 14

Италоманьяк
В клубе с 07.09.11

1242
Место парковки: Одесса

Quote (bmmw412)
А та механическая пыль которая образуется в процессе износа шестерён заполняет зазоры образовавшиеся в процессе износа. При замене масла же все эти частицы сливаются со старым маслом, а с новым зазоры заполнять нечем

интересная мысля, у меня "запотевшие" сальники, пока не течет, если заменить есть большая вероятность того, что потечет?

Alex
Добавлено: 09.01.21, 10:49 | Сообщение # 15

Член клуба
Супермодератор
В клубе с 04.07.10

1.6 gdi

Цитата Ames01 ()
Есть смысл полной замены? Думаю, уже у многих есть опыт с момента публикации последнего поста в этой теме... Поделитесь, пожалуйста, мнением.
менять надо, пробег не маленький для первой замены масла. По статистике  машины 2009г в по 2012г.в. имеют проблемы с КПП именно на таком пробеге +/-

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
[ Кто сегодня был на форуме ] [Статистика пользователей]
Хостинг от uCoz | sitemap |
Яндекс.Метрика

Для корректной работы с сайтом и форумом рекомендуем использовать браузеры
For the correct work with the site and the forum recommend you to use browsers
Firefox, Opera, Chrome
Internet Explorer не поддерживается принципиально