Охлаждающие жидкости! Кто что использует???
| |
baydych | Добавлено: 16.10.15, 17:10 | Сообщение # 61 |
Новичок
В клубе с 23.10.13
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9; 74 кW.
Место парковки: Хмельницкий
| НEPU есть органический и не органический. В Doblik заливается не органический (синего цвета), он более предрасположен к латунным деталям. Органический красный. Смешивать органический и не органический категорически запрещено! И ещё есть розовый G12+ розового цвета, так вот он универсальный и смешивается с любым из выше перечисленных, даже с PARAFLU. Добавлено (16.10.15, 17:10) --------------------------------------------- ... и смешивается 60 на 40, так как сам концентрат имеет плохую теплопроводность, следовательно для улучшения отвода тепла мы должны больше добавить воды.
|
|
|
|
автокрам | Добавлено: 28.07.17, 16:22 | Сообщение # 62 |
Новичок
В клубе с 24.07.17
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6
Место парковки: Украина, Киев
| Подскажите, плиз, Hepu их много, такой подойдет нам P1999-12?
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 29.07.17, 14:11 | Сообщение # 63 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Hepu он относится к G12, заводской Paraflu G12, но я бы залил Paraflu (концентрат 199 грн.) разница не большая
|
|
|
|
IceMaster | Добавлено: 30.08.17, 20:50 | Сообщение # 64 |
Италоманьяк
В клубе с 27.03.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 V8
Место парковки: Донецкая Обл. Макеевка.
| Цитата Alex ( ) но я бы залил Paraflu (концентрат Что-то фото я несмог впихнуть, дам сылку http://club-fiat.org.ua/forum/48-4183-12
Сообщение отредактировал IceMaster - Ср, 30.08.17, 21:40
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 01.09.17, 12:13 | Сообщение # 65 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Цитата Alex ( ) но я бы залил Paraflu Опять это Я. А я бы купил Запорожец. Цитата baydych ( ) он более предрасположен к латунным деталям Из латунных деталей там только пару датчиков, и хоть что лей, даже то что заглушки проедает, ничего им не делается.
|
|
|
|
JG52Bubi | Добавлено: 14.05.18, 13:22 | Сообщение # 66 |
Италолюбитель
В клубе с 05.05.18
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 JTD 77kw/105 h.p.
Место парковки: Украина Винница
| Доброго времени суток использую рекомендуемые заводом изготовителем жидкости. Чтоб не плодить ненужных тем напишу здесь. Уважаемое сообщество италоводов, кто понимает в старой маркировке фирмы PETRONAS, нужна помощь. В 2015 году в Польше купил два литра Paraflu Up, сейчас хочу поменять ох-ю жидкость и не могу разобраться в кодировке. Какого года выпуска эта ох-я жидкость ? Фото прилагаю.
P.S. На новых упаковках есть дата. Кстати звонил к официальным представителям фирмы Petronas в Украине , задал вопрос можно нельзя применять , получил ответ: "... срок хранения в закрытой герметичной таре 25 лет, срок эксплуатации 5 лет. При вскрытии проверить на наличие осадка, если есть, применять нельзя." Верю, но всё равно боязно.
Сообщение отредактировал JG52Bubi - Пн, 14.05.18, 13:34
|
|
|
|
JG52Bubi | Добавлено: 14.05.18, 13:25 | Сообщение # 67 |
Италолюбитель
В клубе с 05.05.18
|
Сообщение отредактировал JG52Bubi - Пн, 14.05.18, 13:36
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 14.05.18, 14:36 | Сообщение # 68 |
В клубе с 04.07.10
| На такой бутылке я тоже не видел год выпуска. Заливал и не парился.
|
|
|
|
JG52Bubi | Добавлено: 28.05.18, 19:45 | Сообщение # 69 |
Италолюбитель
В клубе с 05.05.18
| Всё с заменой охлаждающей жидкости в порядке. В банке никакого осадка, всё норм . Применил 6 литров приготовленной охлаждающей жидкости, промывали один раз, всё было чисто, как и слитая жидкость так и дист. вода при промывке. Я был доволен, мастер тоже.))))
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 29.05.18, 21:08 | Сообщение # 70 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| главное что мастер доволен))
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 30.05.18, 13:40 | Сообщение # 71 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Цитата JG52Bubi ( ) Я был доволен, мастер тоже.)))) В остальных автомобилях процедура гораздо менее торжественная и они тоже ездят. В моем авто Paraflu может когда то и был да канул в лету. Приходиться обходиться тем что есть и даже без звонков представителям. Осадок то же никогда не разглядывал. Концентрат развожу водопроводной водой При этом лобовой радиатор еще родной, а печки заменен на 25 году эксплуатации.
Поэтому торжество это нужно не авто, а для получения какого то там удовольствия. То есть технического наполнения не имеет.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 30.05.18, 17:09 | Сообщение # 72 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата Крома ( ) При этом лобовой радиатор еще родной, 1. Необходимо памятник поставить 2. Таких авто уже не производят
|
|
|
|
ЭлектроМеханик | Добавлено: 31.08.18, 21:23 | Сообщение # 73 |
Новичок
В клубе с 29.05.18
Объём, мощность и тип двигателя: 223В1000
Место парковки: Киев
| А вот разводить концентрат не дистиллированной водой а водопроводной - категорически нельзя. И учить других этой ереси аморально
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 01.09.18, 05:15 | Сообщение # 74 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
| Цитата ЭлектроМеханик ( ) А вот разводить концентрат не дистиллированной водой а водопроводной - категорически нельзя. Очередные религиозные автозабобоны.
Дистиллированная вода налитая в металлическую тару тут же перестает быть дистиллированной. Система охлаждения и есть эта металлическая тара.
Количество примесей растворенных в водопроводной воде исчисляется милиграммами на литр. Эти миллиграммы разбросанные по площади системы охлаждение и литрах раствора в процентном исчислении ничтожно малы.
Производители концентрата отлично знают как умягчить воду. К примеру добавить чуток ТРИЛОН Б то нерастворимые соли металлов перейдут в растворимую форму.
Да и не вчера я к авто подошел. Все долговременные эксперименты проведены и рекомендации на основании результатов.
Конечно наблюдения за кухонным чайником пугают. И такое же будет и в системе охлаждения если каждый день воду менять. Но если взять новый, чистый чайник и выпарить в нем одну заправку воды то ничего в нем ужасного не возникнет. Нимба конечно у меня нет, только крылышки.
Цитата Alex ( ) 2. Таких авто уже не производят Надо исходить из того что цена нового Fiat Croma в свое время была 55000$ А уж за 55000$ в наше время наверняка можно купить что то приличное.
|
|
|
|
ЭлектроМеханик | Добавлено: 20.10.18, 16:33 | Сообщение # 75 |
Новичок
В клубе с 29.05.18
Объём, мощность и тип двигателя: 223В1000
Место парковки: Киев
| Цитата Крома ( ) Дистиллированная вода налитая в металлическую тару тут же перестает быть дистиллированной.Система охлаждения и есть эта металлическая тара.
Количество примесей растворенных в водопроводной воде исчисляется милиграммами на литр. Эти миллиграммы разбросанные по площади системы охлаждение и литрах раствора в процентном исчислении ничтожно малы. Ну начнем с того что дистилированую воду не в оцинкованых ведрах продают. А вот ежели вам в чай пару миллиграмм цианистого калия сыпануть? Не в каждую чашку. Боже упаси. А только в одну... У себя в машину вы можете заливать что угодно и с чем угодно. Хоть ослиную мочу. Но не стоит этим хвастаться и учить других.
Сообщение отредактировал ЭлектроМеханик - Вс, 21.10.18, 09:06
|
|
|
|
|