min oil press
| |
Jex | Добавлено: 13.11.15, 19:47 | Сообщение # 16 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| sheridan, при ударе отваливается гусак и через оставшуюся часть подхватывает масло вместе с воздухом ,поэтому на холостых и горит лампа,на высоких оборотах масло всасывает больше и поэтому давление вырастает и лампа тухнет
|
|
|
|
sheridan | Добавлено: 17.11.15, 11:42 | Сообщение # 17 |
Италофанат
В клубе с 05.10.15
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 бенз / газ
Место парковки: Украина, Запорожье
| Завтра записался к официалам. с этой проблемой проехал около 150 км. старался еххать с оборотами более 2 тыщ. Через 20 км пробега лампочка выключается и пока мотор горячий не загорается, даже на холостых. Надеюсь не загробил авто. На холодную звук мотора слегка иной, на пргретой опать нормальный. Буду проверять завтра электрику и смотреть поддон. Чую с электрикой там все норм.
|
|
|
|
sheridan | Добавлено: 17.11.15, 11:44 | Сообщение # 18 |
Италофанат
В клубе с 05.10.15
| Не могу разобраться какой "гусак" вы имеете ввиду?
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 17.11.15, 12:20 | Сообщение # 19 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Цитата sheridan ( ) Не могу разобраться какой "гусак" вы имеете ввиду? В каталоге его называют трубкой всасывания. Я бы назвал маслоприемник. Выглядит где то так. http://interauto.in.ua/products/71740683
А с учетом того что все моторы в принципе устроены одинаково, то изучение массовой литературы поможет поднять уровень знаний. http://bmcxsvt.appspot.com/shema-sistemy-smazki-dvigatelya-vaz.html
По этим картинка можно увидеть что мятый поддон может прижать сетку маслоприемника и ограничить проход масла. Даже без поломки деталей. Тогда горячее,жидкое масло как то просачивается, а густое холодное с трудом.
В общем все это с мятыми поддонами обычное дело и встречается часто. И попадаюшие на убытки игнораторы то же не диковинка. ^_^ Как правило первой страдает четвертая шатунная шейка. Как самая удаленная точка от маслонасоса. При снятом поддоне её полезно развинтить и оценить состояние. И если с ней порядок то вероятность успешного исхода дела повышаеться.
|
|
|
|
sheridan | Добавлено: 28.11.15, 19:19 | Сообщение # 20 |
Италофанат
В клубе с 05.10.15
| Официалы сделкли. Обошлось почти 500 грн. Сняли поддон картера, отрехтовали.Хотели заменить какуютто прокладку птмаслоприемнике, но т.к. ее нужно было заказывать и долго ждать, то простг дополнительно поставили на герметик. Собрали, запустили, все норм! Лампочка сразу погасла. Масло немного только добавили. Мастер адекватный, зовут Андрей. Конечно не дешево, но быстро и профессионально сделали. Датчики не снимали и не проверяли, сразу занимались поддоном картера. Хотя возможно именно с моей подачи. Проблемой у меня видимо было замятие металла картера и то что он прижался к маслоприемнику. Решил что нужно ставить металическую защиту.
|
|
|
|
Jex | Добавлено: 29.11.15, 00:41 | Сообщение # 21 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 15.01.13
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 75лс 199А2000
Место парковки: г.харьков украина
| повезло что обошлось только рихтовкой
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 29.11.15, 04:18 | Сообщение # 22 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| А ты боялся.
Герметиком мазать прокладку маслоприемника идея не очень. Может всосать ошметки и закупорить чего нибудь. Дырочки для смазки распредвала в современным моторах совсем тоненькие.
Все работы на авто которые приблизительно укладываются в цену 20 литров горючего считать обычной текучкой. Ну как комарик укусил. Чешеться, да ничего страшного.
|
|
|
|
|