Устранение угара масло на двигателе 1.4 Добло
| |
natank | Добавлено: 20.12.15, 22:38 | Сообщение # 1 |
Новичок
В клубе с 20.12.15
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4 бензин
Место парковки: Ялта, Украина
| Цитата Владимир_Донецк ( ) И если бы был мастер который в состоянии гарантированно убрать данный аспект у этого мотора. Я готов потратить денег. Но главное. Гарантированное отсутствие угара масла. ...прочитав в паспорте на свой Долбик , что 400 гр масла на 1000 ,это норма , офигел...но на форумах были и такие ,что недоливали масло от замены до замены ...
...на "одну мысль" навело то , что я поставил масло отделитель и единственно чего он дал-это чистая заслонка, на входе его скапливалась эмульсия на выходе чистая влага , в сливе-же отделителя - кисель желтого цвета 20-30грам на 200 км...
Вопрос решил очень просто.... снимаете клапанную крышку и видите ,что препятствий маслу в штуцер вентеляции картера практически нет! (снял крышку у меня чуть глаз не выпал)...короче я поставил под штатный отбойник пластину(вычеканенную мною по рельефу крышки определенным образом) преграждающую прямой проход каплям масла в штуцер вентиляции и вуаля , в место 600 грам на 1000 - уровень как "вкопаный". В общем пи......дят про угар нет никакого угара и не было ... ни на 5W ни на 10W .... на фото масло отделитель чистый без единой капли масла в отстойнике но вот воды каждый день грам 30 сливаю
Сообщение отредактировал natank - Пн, 21.12.15, 10:27
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 21.12.15, 12:31 | Сообщение # 2 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Все моторы усроенны одинаково и работают по одинаковым правилам.
Тут фотки заводского маслотделителя ВАЗ 2108-09 http://vaz-russia.ru/remont-....99.html Устройство серьезное. Подобное, но неразборное встречаеться и в иномарках. В даже в Таврии, хотя и в упрощенном виде тоже имееться.
Пласмассовую пластину "вычеканненую" по форме клапаной крышки видел в Опеле. С крышкой это одно целое.
То есть свободный проход картерных газов это похоже фирменная фича Добло.
|
|
|
|
natank | Добавлено: 21.12.15, 14:52 | Сообщение # 3 |
Новичок
В клубе с 20.12.15
| Цитата Крома ( ) То есть свободный проход картерных газов это похоже фирменная фича Добло. Совершенно верно!... проход, картерных газов, это необходимость, а вот отсутствие какого либо "лабиринта" на пути маслянных брызг и "масляного тумана",которыми перенасыщены эти газы , это просто нонсенс...инженерам разроботчикам морду набить бы...
|
|
|
|
Ask | Добавлено: 21.12.15, 20:50 | Сообщение # 4 |
Италолюбитель
В клубе с 27.12.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Киев
| Natank так вроде в клапанной крышке есть экран маслоотделителя или я неправильно понял ?Фото не моё.
|
|
|
|
natank | Добавлено: 21.12.15, 23:44 | Сообщение # 5 |
Новичок
В клубе с 20.12.15
| Цитата Ask ( ) вроде в клапанной крышке есть экран маслоотделителя есть то он есть но он не выполняет своей функции по причине того , что он не от края до края не "глушит"прямой доступ к штуцеру , то что масло через это отбойник без препятствий попадает в штуцер вентиляции, а понял я это после того, как установил масло отделитель от киа и через каждые 100 -200 км сливал эмульсию из отстойника по 20 30гр ,а после трассы и 50 грам, а эмульсия как вы понимаете это 80=90процентов масла и немного воды от конденсата , если учесть , что за время наблюдения 1000 км пробега, в шланге из крышки до отделителя и в отделителе по стенкам я на скреб почти полный одноразовый стаканчик желтых соплей, то становиться очевидным ,что это и есть то количесво масла которое я доливал на 1000 это было от 400 до 700 гр ...и главное , что вот последние 800 км масло на месте и в шлангах вентиляции и в сливе отстойника отделителя нет ни только следов эмульсии но и масляную пленку можно заметить только по блеску а не по слою , а в шланге после отделителя и на заслонке нет даже малейших признаков масла ...
да , что касается штатного экрана крышки, слева напротив штуцера в пластине есть 3 отверстия которые находятся почти напротив желоба в который вкручен штуцер и кулаки разпредвала прямо в них как пропеллер подает достаточно приличный напор масла, и менно напор, а не незначительный туман ,смею утверждать ,т.к сдуру завел двигатель с не прикрученой , а просто наброшеной крышкой , так обрызгало все вокруг ,даже не ожидал...
Сообщение отредактировал natank - Вт, 22.12.15, 00:11
|
|
|
|
natank | Добавлено: 22.12.15, 11:10 | Сообщение # 6 |
Новичок
В клубе с 20.12.15
| а вот какой лабиринт плотно прикрытый крышкой, с трубкой-затвором у кенго, у нашего же стоит просто пластина на стойках с полостью в 2 см подней ,повсей крышке и ни одной переборки или преграды , да еще и отверстия практически над штуцером
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 22.12.15, 14:01 | Сообщение # 7 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата natank ( ) но вот воды каждый день грам 30 сливаю не задолбалися сливать? Цитата natank ( ) на фото масло отделитель чистый без единой капли масла так внутри не видно
Цитата natank ( ) .короче я поставил под штатный отбойник пластину(вычеканенную мною по рельефу крышки определенным образом) преграждающую прямой проход каплям масла в штуцер вентиляции и вуаля фото есть? я так понимаю, что можно поставить только отбойник и все?
|
|
|
|
natank | Добавлено: 22.12.15, 15:24 | Сообщение # 8 |
Новичок
В клубе с 20.12.15
| ...Цитата Alex ( ) не задолбалися сливать? не каждый день а после 100-200км читай внимательно , после монтажа отделителя было бы глупо не проверять каждый день ,поначалу так и было неделю
Цитата Alex ( ) так внутри не видно вам не видно ,а мне когда снимаю шланги и смотрю на штуцера маслоотделителя , очень хорошо видно что установленная мной дополнительная фасонная пластина дала ошеломляющий результат. раньше они были забиты кеселем а теперь и салфетку нечем запачкать.Цитата Alex ( ) фото есть? я так понимаю, что можно поставить только отбойник и все? к сожалению я на эту тему набрел только позавчера, и не подумал , что надо сфоткать , пожалел ,что не сделал этого ,когда результат превысил все ожидания и второе дополнительный отбойник я сделал для пробы из первой попавшейся "железяки" (на все ушло минут20)и получив прекрасный результат.... думаю снимать опять и поставить уже лабиринт место для этого есть - высота полости где то 2см длинна между стойкам гдето 10см - и поширене крышки ..но когда не знаю, выберу время сделаю и отчитаюсь , правда теперь не горит ..звиняйте ...
Сообщение отредактировал natank - Вт, 22.12.15, 17:54
|
|
|
|
natank | Добавлено: 22.12.15, 16:20 | Сообщение # 9 |
Новичок
В клубе с 20.12.15
| фото забитого шланга не мое но именно так и выглялел конец шланга у меня , у входа в сепаратор через 400 км ,а вот так выглядит после "тюнинга" и 800 км и в стаканчике конденсат за день поездки 30 км на улице 20 тепла ,былбы мороз былоб в двое больше ,но эмульсии нет и в помине,как видите
Сообщение отредактировал natank - Вт, 22.12.15, 17:39
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 22.12.15, 18:38 | Сообщение # 10 |
В клубе с 04.07.10
| Цитата natank ( ) е каждый день а после 100-200км читай внимательно для некоторых это дневная норма ;)
Цитата natank ( ) поставить уже лабиринт место для этого есть - высота полости где то 2см длинна между стойкам гдето 10см - и поширене крышки ..но когда не знаю, выберу время сделаю и отчитаюсь , правда теперь не горит ..звиняйте ... естественно нам стало интересно по шаблону легче фонтазировать. Лично если появится фото я только добавлю маслоотражатель все остальное оставлю по оригиналу
Сообщение отредактировал Alex - Вт, 22.12.15, 18:39
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 22.12.15, 18:41 | Сообщение # 11 |
В клубе с 04.07.10
| Я так и понял, что тупо не хватает куска отражателя можно тупо кинуть на два болта кусок жестянки
|
|
|
|
natank | Добавлено: 22.12.15, 19:32 | Сообщение # 12 |
Новичок
В клубе с 20.12.15
| Цитата Alex ( ) можно тупо кинуть на два болта кусок жестянки я так и сделал ,чисто попробовать , алюминий был очень мягкий и я просто отрезал по размеру чуть больше чем от стойки до стойки крепления штатного отбойника в районе штуцера и штатным отбойником придавил и прикрутил эту пластину теми же шурупами ,что и отбойник ,но до этого проезал обводы и отверстия каналов смазки и продавил алюминий деревяшкой так ,что она повторила рельеф переборок (ребер жесткости) клапанной крышки , а второй край просто завернул (мм5)вдоль центрального ребра жесткости не крепив его вовсе, никаких каналов для прохода газов не делал , тупо дунул в штуцер препятствий не чувствуется хотя алюмишка плотно прилегла по периметру штатных переборок жесткости ...единственное что посоветовал бы ,прежде чем высверливать развальцовку стоек крепления засверлите отверстия по центру стоек д 3 мм на глубину 15мм под дальнейшее закрепление отбойника саморезами
Сообщение отредактировал natank - Вт, 22.12.15, 20:40
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 22.12.15, 20:59 | Сообщение # 13 |
В клубе с 04.07.10
| natank, то что обведено на фото , это есть контур дополнительного экрана?
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 22.12.15, 21:01 | Сообщение # 14 |
В клубе с 04.07.10
| Жалко в инете нет фото крышки клапанной с низу, что бы конкретно понять где он должен расспологаться доп экран
|
|
|
|
natank | Добавлено: 22.12.15, 22:06 | Сообщение # 15 |
Новичок
В клубе с 20.12.15
| Цитата Alex ( ) то что обведено на фото , это есть контур дополнительного экрана? это практически точный контур, я вложил лист бумаги в крышку сделал лекало , прогнул предварительно алюминий в крышке, наложил лекало на алюминий,прорисовал ,прорезал , продавил ручкой молотка ,немного отстучал , опять продавил , наложил на алюминий штатный отбойник прикрутил ,обрисовал контур торчащих кусочков алюминия из под краев отбойника ,снял отбойник ,подрезал ровненько алюминий , прикрутил все на место ..все
|
|
|
|
|