Подъем стекол на QUBO при постановке на сигналку
| |
panservice | Добавлено: 18.04.12, 22:45 | Сообщение # 1 |
Италолюбитель
В клубе с 20.03.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/75л.с.
Место парковки: Сумы, Украина
| Подскажите (может кто сталкивался) как на Qubo сделать автоматическое закрытие стекол при постановке на сигнализацию. Ездил к специалисту он сказал что в этой машине как то нестандартно, надо где то искать схему подключения интерфейса?
Сообщение отредактировал panservice - Ср, 18.04.12, 22:46
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 18.04.12, 22:51 | Сообщение # 2 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Quote (panservice) автоматическое закрытие стекол при постановке на сигнализацию. ну так пускай нормальный электрик поставит доводчик стекол
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 18.04.12, 22:52 | Сообщение # 3 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
| На сколько я знаю у вас уже есть такая функция доводки стекол, вам надо спросить на оффсервисе или посмотреть в мануале который с машиной шел. Завтра если не забуду уточню у знакомого, у него тоже кьюбик.
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
panservice | Добавлено: 18.04.12, 23:20 | Сообщение # 4 |
Италолюбитель
В клубе с 20.03.12
| Мануал я перерыл не нашол И книжку купил по ремонту тоже нет ничего такого. Может знаете где скачать литературу по бортовому компу?
|
|
|
|
Saltan_D | Добавлено: 19.04.12, 01:33 | Сообщение # 5 |
Италофанат
В клубе с 17.04.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/73 л.с., 1,3/90 л.с
Место парковки: Днепропетровск, Украина
| Quote (panservice) И книжку купил по ремонту тоже нет ничего такого. А в книжке электросхемы есть?
Я вопросом доводчиков стекол сразу после покупки озадачился, но электрик офф.сто однозначно сказал, что не ставится эта фича. Причина - все эти блоки доводчиков ставятся в разрыв цепей моторов стеклоподъемников, а здесь (в новых фиоринах) стеклоподьемник это моноблок и все силовые цепи внутри. Кнопки управления это не силовые цепи. При попытке силового давления на электрика он рвал тельняшку и божился, что он не прочь поставить доводчики и заработать денюжку, но не поставиться оно сюда. А раскурочивать блок стеклоподьемника он не хочет - сломает чего потом покупай. Тот же ответ услышал мой товарищ, который вчера купил новый добло. Была б схема, можно было б че-то покумекать. Например использовать доп канал сигналки и через диодную развязку поставить в параллель кнопкам закрытия релюшку. Но эти дятлы эуропейцы ж отрубают стеклоподьемники при выключении зажигания и открытии двери. Надо это сначала победить. Короче схема нужна. Есть в книжке?
Сообщение отредактировал Saltan_D - Чт, 19.04.12, 01:35
|
|
|
|
panservice | Добавлено: 19.04.12, 09:30 | Сообщение # 6 |
Италолюбитель
В клубе с 20.03.12
| Схемы есть вечером отсканирую выложу то что есть.
Сообщение отредактировал panservice - Чт, 19.04.12, 09:41
|
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 19.04.12, 10:31 | Сообщение # 8 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| 1 Делаем так Открываем окна Выходим закрываем машину ключем и в етом положении (Закрытия ) Держим ключ Если окна сами закрылись (А скорее всего так и будет ) Значит доводчик не нужен Нужно просто найти провод с концевика замка подающий импульс на закрытие ( Обычно минусовый ) На него подать импульс с сигналки при закрытии (30 сек достаточно ) Нормальному електрику ну пол часа работы Удачи
|
|
|
|
panservice | Добавлено: 19.04.12, 10:39 | Сообщение # 9 |
Италолюбитель
В клубе с 20.03.12
| Тогда нужно узнать какой провод, а то нормального электрика можно очень долго искать. Те толковые парни которые в Гаражах они понимают но боятся. А официалам все пофиг они на ставке. Сигнализацию ставили в официальном сервисе и не сделали (на мой вопрос мужики что надо чтобы сделать хорошо и не доделывать потом? Работник говорит мне все пофиг я на ставке делаю только то что скажут свыше).
Сообщение отредактировал panservice - Чт, 19.04.12, 11:00
|
|
|
|
panservice | Добавлено: 19.04.12, 14:20 | Сообщение # 10 |
Италолюбитель
В клубе с 20.03.12
| Quote (panservice) Делаем так Открываем окна Выходим закрываем машину ключем и в етом положении (Закрытия ) Держим ключ Если окна сами закрылись (А скорее всего так и будет ) Значит доводчик не нужен Уменя этот вариант не работает держал до минуты не подымаются стекла.
|
|
|
|
Saltan_D | Добавлено: 19.04.12, 15:08 | Сообщение # 11 |
Италофанат
В клубе с 17.04.12
| Quote (panservice) Вот некоторые и содержание того что есть. Если что нужно досканирую Качество не в дугу. Ничего не разобрать. Имхо эта книга единственный на сегодня источник электросхем Фиорино. Если Вы отсканите и выложите это в хорошем качестве это будет первая доступная схема Фиорино в рунете. Благодарности фиориноводов не будет предела
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 19.04.12, 18:18 | Сообщение # 12 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
| panservice, спешу огорчить. Сегодня разговаривал с владельцем Фиорино который так же был озабочен доводчиками. Озадачен был наш суперэлектрик (без балды, оно так и есть). В итоге вердикт, просто так установка доп. доводчиков практически не возможна ибо все управление, замки, двигатели стекол и все что касается этого, заведено через БК, и что бы отдельные подключить надо пол машины "перерезать" - перекоммутировать что бы их подключить. В итоге что у них получилось, поставили сигналку с турботаймером и закоммутировали так что постановка на охрану с одновременным доводом стекол получилась только во время работы турботаймера после выключения зажигания. Лучшего варианта они не нашли. Да, кстати, схем не было, три дня методом тыка и кусков схем от пежо "бипер".
Так что если кто найдет вариант лучше, памятник от всех фиориноводов и кьюбоводов обеспечен
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
leo970 | Добавлено: 19.04.12, 18:21 | Сообщение # 13 |
Член клуба
В клубе с 18.02.11
Объём, мощность и тип двигателя: 2.5 180л.с
Место парковки: Бердичев -- Польша
| Quote (panservice) Уменя этот вариант не работает держал до минуты не подымаются стекла. Попробуй зажигание вкл выкл и повторить Оно работает только 30 сек после выкл зажигания Потом камп все обесточивает Или еще вариант нажимаеш на родном ключе закрываеш и второй раз на закрытие и держиш Ибо если управление подьемником уже встроено в подьемник то должно быть
|
|
|
|
panservice | Добавлено: 19.04.12, 18:27 | Сообщение # 14 |
Италолюбитель
В клубе с 20.03.12
| по поводу сканирования у меня просто времени нету да и сканер нефонтан лутче врядли он сделает. Могу прислать на несколько дней книгу тому у кого хороший сканер и есть время при условии сканирования всей книги и конвертирования PDF.
в принципе ,я так думаю, можно вообще отбросить штатные провода к моторам, кнопкам, концевикам и реализовать новую обвязку.
Эксперименты со штатным брелком показали что если закрыть штатным брелком и держать кнопку дальше то стекла подымаются пока держиш кнопку. Вот и получается что надо что-то оригинальное лепить. Или рыться в мозгах машины.
Сообщение отредактировал panservice - Чт, 19.04.12, 21:44
|
|
|
|
Saltan_D | Добавлено: 19.04.12, 22:57 | Сообщение # 15 |
Италофанат
В клубе с 17.04.12
| Quote (panservice) по поводу сканирования у меня просто времени нету да и сканер нефонтан лутче врядли он сделает. Могу прислать на несколько дней книгу тому у кого хороший сканер и есть время при условии сканирования всей книги и конвертирования PDF. Я бы мог отсканить в pdf, но для этого книгу нужно будет разобрать по листику. Если не жалко - давай. Потом можно купить папку с сшивателем и кучу файлов и вложить каждый лист в файл. Я так себе книгу по ВАЗу делал, чтобы грязными руками в гараже не пачкать.
|
|
|
|
|