Садит аккамулятор
| |
ded | Добавлено: 24.04.15, 21:30 | Сообщение # 1 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1.9 JTD 105л.с./77кВт
Место парковки: Украина Ровно
| Добрый вечер или день всем! Подобной темы не нашел и решил создать эту. Когда купил авто то сразу приобрёл китайфон и почалось: - сначала акум садило за 2-3 дня на ноль. Вернул назад магнитолу и купил нормальную Блаупункт 210. - начало садить акум за 5-7 дней на ноль. Оказалось что причина в переднем плафоне подсветки (долно быть всегда включено). - теперь садит за 10-14 дней. Решил проверить тестером и результат: Такой вот результат! Начал снимать все предохранители в салоне и ничего не произошло, перешёл в подкапотный блок. Результат почался только на большом предохранителе F01 (Питание блока управления приборов: стандартныефункции). Может кто знает куда копать далее? И когда прикладываеш клему к аккамулятору то идет мини искорка. Если ездить кажлый день на автомобиле или через день то розрядки не случается. А у меня робота такая что могу выехать кудато раз в 7 дней или раз в 15 дней.
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 24.04.15, 22:40 | Сообщение # 2 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата ded ( ) Оказалось что причина в переднем плафоне подсветки (долно быть всегда включено). Я понял, что в среднее положение?
|
|
|
|
ded | Добавлено: 24.04.15, 22:52 | Сообщение # 3 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
| Цитата Alex ( ) Я понял, что в среднее положение? Вы попали прямо в точку!)))))))
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 24.04.15, 23:25 | Сообщение # 4 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
Место парковки: Україна
| Цитата ded ( ) Вы попали прямо в точку!))))))) Скажу так в среднее положение стоит тоже и задний плафон тоже, кнопка на майфун тоже на выкл. И все равно садит так салона в чем прикол не знаю
|
|
|
|
CreAtoR | Добавлено: 24.04.15, 23:30 | Сообщение # 5 |
Италоманьяк
В клубе с 14.06.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,5 (138В3.048)
Место парковки: Одесса
| 0,08 - это понты, а не утечка. мерялось после постановки на охрану или как? до 0,25 я бы не делал себе нервы и головняк людям - это мало. аккум нагрузкой проверяли когда крайний раз?
|
|
|
|
ded | Добавлено: 24.04.15, 23:45 | Сообщение # 6 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
| А мне сказали что должно быть 0,02. Вот я и засуетился.На стоянке у меня автомобиль стоит не на сигналке. На сигналку не ставил. А как делать эту нагрузку? У меня есть тема что вставляется в прикуриватель. То на ходу нормально генератор заряжает!
|
|
|
|
Бордовый | Добавлено: 24.04.15, 23:57 | Сообщение # 7 |
Италоманьяк
В клубе с 23.08.14
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4 бензин / газ (пропан)
Место парковки: Москва
| Обычно, если не получается найти утечку, попробуйте отсоединить провода от генератора...
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 25.04.15, 07:04 | Сообщение # 8 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| Икорка это конденсаторы а электронных блоках заряжаются. Блоки запускаються, "понимают" что авто стоит и "засыпают". Но "заснуть" не умереть. Есть все равно надо. В общем нормальное дело. Показания тестера в норме.
Причину для начала полезно поискать в самом аккумуляторе. Отключить клемму и посмотреть что будет через время. Сохранит заряд или саморазрядиться. Может в него водопроводной водички плеснули.
Так же электроника может периодически просыпаться и чего то там включать. Вроде вентилятора отопителя. Было и такое, хотя и на другой марке авто. Так что пялить глаза на тестер надо бы сутки.
|
|
|
|
CreAtoR | Добавлено: 25.04.15, 11:30 | Сообщение # 9 |
Италоманьяк
В клубе с 14.06.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1,5 (138В3.048)
Место парковки: Одесса
| нагрузочной вилкой в смысле, у зав.аккумуляторами завсегда под рукой имеется. не пожалей 5 рублей - проверь
|
|
|
|
zag | Добавлено: 26.04.15, 20:35 | Сообщение # 10 |
Италофанат
В клубе с 22.01.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1.4
Место парковки: Киев
| пробовали снимать панель балалайки ? - попробуйте, приятно удивитесь )))
|
|
|
|
serv_vas | Добавлено: 26.04.15, 21:09 | Сообщение # 11 |
Италолюбитель
В клубе с 02.10.12
Объём, мощность и тип двигателя: 1,9 Mjet
Место парковки: г.Ровно
| потребление тока в режиме "покоя" у наших коней нуна мерять после 15 мин, когда "мозги" сделают опрос-сканирование на наличие включенных потребителей. Ну а вообще-то с таким током можна не заморачиваться - АКБ вытянет
|
|
|
|
dizellist | Добавлено: 30.04.15, 11:53 | Сообщение # 12 |
Новичок
В клубе с 09.04.15
Объём, мощность и тип двигателя: 1,3
Место парковки: 61000 Украина
| ну такой прибор может показать что в розетке не 220 а 400В это факт! а лучше замерь стрелочным, 80ма это ещё нормально, но лучше 20-60ма
|
|
|
|
ded | Добавлено: 30.04.15, 16:11 | Сообщение # 13 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
| Цитата Бордовый ( ) Обычно, если не получается найти утечку, попробуйте отсоединить провода от генератора... Генератор в полном поряде. Так как менял Муфту и мне сделали полную диагностику.Цитата serv_vas ( ) потребление тока в режиме "покоя" у наших коней нуна мерять после 15 мин, когда "мозги" сделают опрос-сканирование на наличие включенных потребителей Да я целый час около неё стоял с тестером. Она у меня только и спала, а просыпалась при открытии двери. Не буду заморачиватся! Пусть будет так как есть, раз в месяц заряжу. Спасибо за советы и подсказки!!!
|
|
|
|
SanCh0 | Добавлено: 18.06.15, 20:31 | Сообщение # 14 |
Новичок
В клубе с 16.06.15
Объём, мощность и тип двигателя: 1.3 D Multijet 199 A2.000
Место парковки: Украина, Запорожье
| [quote=ded;108793] Оказалось что причина в переднем плафоне подсветки (долно быть всегда включено). [/quote]
это Вы где-то прочитали или опытным путем вычислили? просто не могу понять логики, если стоит переключатель на автовключение света (среднее положение левого переключателя на плафоне который на верхней полке) - все более-менее норм, а если выключено то садит акум. В момент когда пытаюсь понять КАК выключенная лампочка может есть батарейку - мой мозг хрустит и ломается. Сам столкнулся с тем, что стоя на стоянке уже дважды акум садился до восьми вольт (и машинка естественно не заводилась) - думал акуму хана (машинку брал с пробегом), а получается что это "специфика добло" ??
ЗЫ езжу не часто и машина может стоять неделю и больше.
Сообщение отредактировал SanCh0 - Чт, 18.06.15, 20:32
|
|
|
|
ded | Добавлено: 18.06.15, 20:42 | Сообщение # 15 |
Италофанат
В клубе с 13.09.12
| Вычитал на форуме! У людей такая-же проблема была с плафоном! Но Вашего вопроса я не понял!
|
|
|
|
|