ХХ и задние пружины
| |
V@DE$ | Добавлено: 17.08.11, 12:31 | Сообщение # 1 |
Италофанат
В клубе с 22.04.11
Последний визит: загрузка...
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350A1000
Место парковки: Одесса
| Всем привет. Знатоки, помогите с двумя вопросами пожалуйста: 1. ХХ на моей альбее с рождения около 900-950 об/мин. Мне кажется это многовато. Ни на одной иномарке не видел такие холостые. Можно ли их понизить и как это правильно сделать? 2. Задние пружины на альбее слабые - это, по-моему, у всех. С новья задница была в поряде. Но как-то разочек я загрузил багажник водой (кг этак 160) и после этого пружинки просели. Хотел приподнять немного. Как это сделать по-лучше? Менять пружины? Или можно обойтись проставками под пружины? Куда их вставить? Где их взять? Если точить, то из какого лучше материала? Буду благодарен за любую информацию.
|
|
|
|
ccc | Добавлено: 17.08.11, 15:04 | Сообщение # 2 |
Рулевой филиала
В клубе с 21.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 2.0 /140л.с. B4204 S
Место парковки: Донецк
| Quote (V@DE$) ХХ на моей альбее с рождения около 900-950 об/мин. Мне кажется это многовато. Ни на одной иномарке не видел такие холостые. Можно ли их понизить и как это правильно сделать? это нормально - нех туда лезть ! На всех итальянцах такиеQuote (V@DE$) Менять пружины? Или можно обойтись проставками под пружины? от бюджета , но советую поменять пружины
|
|
|
|
Автоманьяк | Добавлено: 18.08.11, 07:46 | Сообщение # 3 |
Италоманьяк
В клубе с 20.12.10
Объём, мощность и тип двигателя: ***
Место парковки: Украина
| Quote (V@DE$) Менять пружины? Или можно обойтись проставками под пружины Менять пружины однозначно на новые, проставки это прерогатива колхозного тюнинга ВАЗа
|
|
|
|
V@DE$ | Добавлено: 18.08.11, 11:01 | Сообщение # 4 |
Италофанат
В клубе с 22.04.11
| ccc, спасибо, успокоил)))
Quote (Автоманьяк) проставки это прерогатива колхозного тюнинга ВАЗа
Ну дык а я с чего на свою Альку пересел? с ВАЗ 2106!
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 18.08.11, 11:25 | Сообщение # 5 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| Quote (V@DE$) ХХ на моей альбее с рождения около 900-950 об/мин. Мне кажется это многовато. Ни на одной иномарке не видел такие холостые. Можно ли их понизить и как это правильно сделать? Холостые обороты устанавливаются зазором заслонки в дроссельном узле. Как давно ты туда заглядывал? Если вообще не промывалось там, то советую промыть хорошо, а так же трубки вентиляции картера и в самом корпусе воздушного фильтра прочистить и промыть штуцера куда подключаются шланги. Это я к тому что если этого пердически не делать край заслонки засерается эмульсией и затвердевает, соответсвенно может зазор либо уменьшиться либо увеличиваться (обростание края гадостью и соответственно заслонка не становиться в нормальное положение). Так что дерзай, что бы не было сюрпризов, особенно зимой
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 18.08.11, 11:34 | Сообщение # 6 |
В клубе с 18.12.09
| Да, кстати вспомнил, когда диагностировал двиг Фитускан (прога) показывала 800-840 оборотов, и это не только на моей машине. Так что от вышенаписанного тебе не уйти, снимай и мой, чисть что я сказал
ПыСы. Двигатели то у нас с тобой братья близнецы, и параметры управления тоже
|
|
|
|
V@DE$ | Добавлено: 18.08.11, 11:45 | Сообщение # 7 |
Италофанат
В клубе с 22.04.11
| JOKER, спасибо за советы. Но у меня пробег всего-то 6 тыс... Вряд ли там уже загадилось. Она с новья у меня такие обороты держала. Кстати, может тахометр врет. Было бы здорово подключится и продиагностировать мозги))
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 18.08.11, 11:54 | Сообщение # 8 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (V@DE$) Но у меня пробег всего-то 6 тыс... Ну то что я написал не от пробега зависит, а от качества масла, топлива и т.д., а может и трахометр вретQuote (V@DE$) Было бы здорово подключится и продиагностировать мозги)) Ну тут если самому нет возможности, хотя думаю если есть понятия в этом деле то можно приобрести адаптер и установить прогу то сложного в этом нет, я то совладал с этим , то тогда либо на оффсервис либо на нормальное СТО где итальянцев обслуживают.
ПыСы. Если все таки есть понятия то обратись за адаптером к Mihalychу со Львова, мы у него тарились блютуз-адаптерами, а вот тема была по ним http://club-fiat.org.ua/forum/45-2534-1
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 18.08.11, 13:11 | Сообщение # 9 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Quote (V@DE$) Но у меня пробег всего-то 6 тыс. я бы подождал до 15 т.км. думаю двиг обкатку пройдет и устаканится
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 18.08.11, 13:24 | Сообщение # 10 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
| Quote (alex9123) я бы подождал до 15 т.км. думаю двиг обкатку пройдет и устаканится А при чем здесь обкатка к холостым оборотам, я мож чего не понимаю
|
|
|
|
Alex | Добавлено: 18.08.11, 14:05 | Сообщение # 11 |
Член клуба Супермодератор
В клубе с 04.07.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 gdi
| Я имел виду необходимо откататься 15 т.км. так как автомобиль новый на данном этапе происходят притирки всех узлов.Я не думаю, что за 6 т.км. засралася дросельная заслонка. К примеру на одном из автомобилей до 10 т. км. обороты плавали, дальше все исчезло
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 18.08.11, 14:14 | Сообщение # 12 |
В клубе с 18.12.09
| alex9123, Саня с завода , тем более ФИАТ никогда не выйдет с конвеера автомобиль не соответствующий параметрам установленным технической документацией. Другое дело когда двиг после капиталки, и то я бы не согласился с такими выводами. Так что тут я Самоделкина поддерживаю, к холостым на новой машине обкатка вообще никакого отношения не имеет, тем более что где то он расписал про заводскую подготовку двигателей.
|
|
|
|
V@DE$ | Добавлено: 18.08.11, 17:56 | Сообщение # 13 |
Италофанат
В клубе с 22.04.11
| я тоже думал, притрется в течении 1000 км и обороты упадут, а ни капли не упали)))
|
|
|
|
Самоделкин | Добавлено: 19.08.11, 16:16 | Сообщение # 14 |
Член клуба
В клубе с 14.08.10
Объём, мощность и тип двигателя: н
| V@DE$, ехай на диагностику, но предварительно загляни таки в дроссельный узел и посмотри состояние, заодно и замеряй зазор заслонки, по моему в букваре по Албее он написан, если не ошибаюсь, или в книге по Добло там где такой же двиг как у тебя рассмотрен.
|
|
|
|
V@DE$ | Добавлено: 20.08.11, 11:01 | Сообщение # 15 |
Италофанат
В клубе с 22.04.11
| В общем, спросил я о холостых оборотах у наших соседей российских на форуме Альбейки. Оказалось, что это норм, как и писал ccc По поводу заслонки - спасибо за советы, очевидно это мне еще пригодится
|
|
|
|
|