Вопросы по датчикам и печке
| |
Крома | Добавлено: 19.11.11, 16:58 | Сообщение # 76 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Последний визит: загрузка...
Место парковки: Харьков
| Quote (vlog) Думаю, у меня 2 выхода- продать авто, но не хочется- аппарат понравился или покупать тестер или мультиметр и учится обращению с ними - но я током не раз уже был бит. Про мультиметр поддерживаю. Интересно станет жить. Инфу про моник еще смотри на VW сайтах. Система одинаковая, а инфы там гораздо больше. Лично на VW разбирал для чистки и приведения в порядок моник. Ничего там не взрываеться. Изобретал датчик всасываемого воздуха и устранил всякие скрутки проводов в этой системе и в авто вообще. Восстановил воздушную систему с терморегулировкой. Для моника важно. Все получилось. Промышленный альпинист уже года три на работы по командировкам ездит. Не жалуеться.
|
|
|
|
vlog | Добавлено: 19.11.11, 19:20 | Сообщение # 77 |
Италолюбитель
В клубе с 07.09.11
Объём, мощность и тип двигателя: 1.6 149с2046
Место парковки: кунгур Россия
| Slava_Kiev, Мне кажется 40-50 км не критическая погрешность, хотя не настаиваю, гораздо хуже если б\насос будет работать вне бензина.
|
|
|
|
vlog | Добавлено: 19.11.11, 19:24 | Сообщение # 78 |
Италолюбитель
В клубе с 07.09.11
| Крома, Изобретал датчик всасываемого воздуха и устранил всякие скрутки проводов в этой системе и в авто вообще. Восстановил воздушную систему с терморегулировкой. Для моника важно. Все получилось. Можно конкретнее?
|
|
|
|
vlog | Добавлено: 19.11.11, 19:44 | Сообщение # 79 |
Италолюбитель
В клубе с 07.09.11
| http://fiatfaq.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=176 Здесь я нашёл расположение датчиков Сегодня проверил вакуумные трубки-не повезло,целые. Снял датчик воздуха,какой-то закопчёный,приличный слой нагара-думаю толи почистить, толи новый поставить-говоря с ВАЗа подходит, почистил контакты. Снял МАП-датчик,коетакты зачистил. На форуме писали, когда вакуумную трубку пережмешь-двиг замолчит. У меня раз замолчал, а дважды нет, только чуть-чуть обороты поднялись да факел распыла не много увеличился - и как это истолковать? В понедельник поеду искать электриков-замерять показания датчиков.
|
|
|
|
vlog | Добавлено: 20.11.11, 19:04 | Сообщение # 80 |
Италолюбитель
В клубе с 07.09.11
| Помогите, пожалуйста- нигде не могу найти методы проверки и стандартные значения для ДТВВ и МАР-датчик, говорят что подходят с ВАЗ-?
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 21.11.11, 11:15 | Сообщение # 81 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
Объём, мощность и тип двигателя: 1860
Место парковки: Киев
| Quote (vlog) ДТВВ и МАР-датчик а можно расшифровать?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 21.11.11, 11:58 | Сообщение # 82 |
Главный администратор клуба
В клубе с 18.12.09
Объём, мощность и тип двигателя: 1,4/77 л.с. 350А1000
Место парковки: Україна
| ДТВВ - датчик температуры всасываемого воздуха МАР - датчик абсолютного давления, еще обзывают ДАД
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 21.11.11, 12:11 | Сообщение # 83 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
| ясно... Quote (JOKER) МАР - датчик абсолютного давления, еще обзывают ДАД я так понимаю он должен быть встроен в коммутатор
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 21.11.11, 12:55 | Сообщение # 84 |
В клубе с 18.12.09
| Quote (Slava_Kiev) я так понимаю он должен быть встроен в коммутатор Возможно, в блоке зажигания на Кромах видел подвод вакуума от впускного коллектора http://club-fiat.org.ua/forum/37-4302-2
На питання по ремонту авто адміністрація в особистої пошти та по e-mail не відповідає!
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 21.11.11, 13:06 | Сообщение # 85 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
| Quote (JOKER) Возможно, в блоке зажигания на Кромах видел подвод вакуума от впускного коллектора дык...у типо тоже так. Но как ни странно, с одетым шлангом или без него...дуть туда или наоборот...разницы при запущенном движке нет. снять патрубок и завести не пробовал...можно попробовать
|
|
|
|
Крома | Добавлено: 21.11.11, 14:59 | Сообщение # 86 |
Кандидат в ЧК
В клубе с 29.08.10
Место парковки: Харьков
| МАП сенсор надо проверять при повышенных оборотах. На холстых его сигнал просто не используеться. Подымаем до 1500-2000 об и снимаем-одеваем трубочку. Одета-обороты возрасут и наоборот. Можно и ваккум ртом на сенсоре создавать. Трубка к коллектору продуваеться свободно, а к датчику нет.
|
|
|
|
vlog | Добавлено: 21.11.11, 18:08 | Сообщение # 87 |
Италолюбитель
В клубе с 07.09.11
| Боюсь сглазить, но похоже, что мне удалось объяснить Типке что любовь должна быть взаимной. Сегодня намотал по городу более 50км-лампочка только раз на секунду моргнула и больше о себе не напоминала. У меня вкралась ошибка.когда я писал о расходе. На 40л я проезжал 170км. Сейчас на спидометре 215 и топлива ещё 1,5 деления-аппетит явно уменьшился, при следующей заправке снова засеку. Slava_Kiev, спасибо,по твоей подсказке я перенёс массу на двиг и это похоже помогло. Спасибо всем за внимание и помощь! И ещё вопрос, правда не по теме. На ходу. работает приёмник-торможу, приёмник глохнет, это что. масса виновата?
|
|
|
|
Александр_Алёшин | Добавлено: 21.11.11, 18:15 | Сообщение # 88 |
В клубе с 18.12.09
| [off]Quote (vlog) И ещё вопрос, правда не по теме. На ходу. работает приёмник-торможу, приёмник глохнет, это что. масса виновата? Это точно не по теме. Давай отдельной темой. Если кто из модеров увидит что не по теме все равно удалят [/off]
|
|
|
|
Slava_Kiev | Добавлено: 21.11.11, 18:49 | Сообщение # 89 |
Италоманьяк
В клубе с 13.12.10
| [off] блин...сколько ж ты в неделю наезжаешь, что каждый день заправляешь полный бак?
|
|
|
|
vlog | Добавлено: 21.11.11, 19:11 | Сообщение # 90 |
Италолюбитель
В клубе с 07.09.11
| Slava_Kiev, да нет ,езжу я не много,просто сейчас расход не определить,я ведь пока с датчиками и печкой возился-двиг заводил,так что пробег 0. но надеюсь. что расход снизится.
|
|
|
|
|